Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion,
я знаю ситуации, когда люди покупают "мертвые" сообщества и далее меняют тематику, и раскручивают их до вполне активных пабликов.

Первый вопрос:

- каким способом можно оживить сообщество? тупо печатая новый контент и рекламируясь? вероятность бана за смену тематики есть? (паблик с населением около 100К - но активность была примерно 300 уников)

Полностью поднять статистику сообщества, если оно хотя бы месяц было в запущении, практически нереально. Есть определенные технические показатели, которые не представляется возможным восстановить. Поднять можно только остаточную активность, это где-то до 20-25% от оптимальной активности живого сообщества такого же размера. Да, просто постингом. Вероятность бана высокая за смену, как грамотно менять тематику я писал в этой теме несколькими страницами выше. Активность в 300 уников на 100к - абсолютно небольшая)

Второй вопрос у меня по поводу:

- купил я паблик, старый хозяин очень успешно его где-то рекламировал, а я по дурости не просмотрел личную переписку - все удалил.
теперь хочу узнать, можно ли как-то узнать, где и в каких сообществах, ранее рекламировался паблик?

Более-менее просто никак не восстановите. Видел в инете программы, которые могут восстановить, но не пользовался. Так же восстановить может саппорт, но если они поймут, что вы купили сообщество, то заблокируют его и ваш аккаунт.

MC
На сайте с 19.05.2014
0

Здравствуйте,если делать в вк таргетированное объявление, что лучше рекламировать группу вк или сайт?.

К примеру на группу могут подписаться, а на сайт зайти и выйти или на оборот.

По статистике что больше рекламируют?.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здравствуйте,если делать в вк таргетированное объявление, что лучше рекламировать группу вк или сайт?

Приветствую. На самом деле, вопрос не простой. Если кампания крупная, то я проводу такой себе замер специальный, сравниваю показатели по таргету и на группу, и на сайт. формулами просчитываю эффективность. Если же бюджет небольшой, то смотрите: на сайт переход будет дороже (вк базовую стоимость сразу выше выставляет), но там юзер может не задержаться, как вы заметили. Но сайт - это привычное место покупки (если у вас магазин), то есть, скорее всего, конечная точка заказа именно сайт. Смотря, что за тема у вас. Группа будет дешевле в переходе, но рассчитывать, что многие будут возвращаться тоже не стоит. Тем более, что для возврата нужно хорошо вести сообщество. на это нужны время и мозги, либо опять же допзатраты. Так что однозначно ответить сложно. По статистике, люди сильно недооценивают себя в плане ведения сообщества) поэтому часто отстреливают трафик на группы, люди приходят и уходят, даже не переходя на сайт.

MC
На сайте с 19.05.2014
0

Большое спасибо Вам за ответ!

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Большое спасибо Вам за ответ!

Пожалуйста:) Всегда рады.

SS
На сайте с 24.03.2014
3

Здравствуйте! Вопрос такой: прикупила тут рекламу якобы в сетке сообществ по весьма сходной цене и, что удивило, цену озвучили не за кол-во публикаций в определенном кол-ве групп, а за кол-во пришедшего со всей рекламной компании народу.. ну я так и думала, что что-то будет не то, думала насуют мне в группу ботов, но заверили, что готовы будут показать посты в группах, всё будет чики-пики.. вобщем сегодня запустились и что я вижу? они тупо спамят стенки чужих групп постом с незамысловатой картинкой "вступайте в нашу (мою то есть) группу", естественно админы этих групп тут же мне отписываются "чего это вы у нас постите? а давайте взаимопиар и тп"

так вот это все лирика, а собственно сам вопрос, не банят ли группу за это, если паблики начнут жаловаться? или они не жалуются, а просто удаляют посторонние темы?

LC
На сайте с 09.03.2014
72

sad_star, за многочисленные жалобы могут и забанить. но на это много факторов влияет - сколько пожалуется народу, что из себя ваше сообщество представляет, насколько регулярно спамят, и т.д.

SS
На сайте с 12.07.2012
16

Здравствуйте!

Даю рекламу своей группы в другой группе. Народ переходит, но вступают в группу лишь 10% от посетителей. Тематика группы - продажа одежды.

Вопрос: нужно ли как-то повышать процент вступивших или это нормальная ситуация ?

как можно/нужно мотивировать посетителей на присоединение к группе ?

M
На сайте с 21.05.2014
6
seo_spec:
Здравствуйте!

Даю рекламу своей группы в другой группе. Народ переходит, но вступают в группу лишь 10% от посетителей. Тематика группы - продажа одежды.

Вопрос: нужно ли как-то повышать процент вступивших или это нормальная ситуация ?
как можно/нужно мотивировать посетителей на присоединение к группе ?

Я думаю изначально у вас не верная задача, люди не вступают в паблики товара если это просто навсего витрина вашего магазина.

Вам нужны продажи через vk или аудитория ?

SS
На сайте с 12.07.2012
16
mimigrant:
Я думаю изначально у вас не верная задача, люди не вступают в паблики товара если это просто навсего витрина вашего магазина.

Вам нужны продажи через vk или аудитория ?

Конечная цель конечно же продать товар.

А создание сообщества заинтересованных в данном товаре людей не может быть промежуточной целью ? По логике они вроде могут стать покупателями, или не так ?

Видел как многие группы по продаже одежды разбавляют посты о товаре всякими приколами - просто до конца пока не понял логики членов таких групп. Они туда за приколами или за товаром приходят или оно как то сочетается ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий