- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Сразу хочу попросить, не судите строго))) Вопрос может быть банальным и вообще глупым, но не понимаю я это, что делать)) Искал по форуму, не нашел ответ, не просто так открыл тему...
Итак...есть сайт на вордпресс (не делал я его, купил), хочется развивать. Теорию SEO немного и знаю можно сказать, но...
Собственно вопрос; в чем разница между страницы и записи в WP? А что представляет собой рубрика? Все с точки зрения поисковика конечно.
Вот допустим на сайте которого купил где-то 300 статьей, т.е. записи. А страница одна (судя по тому, как это показано в админке вордпресса). А для поисковика? Каждая запись это отдельная страница все же, нет? Допустим, я добавляю новую статью, и надо мне выбрать - страница или запись? Если запись то выбрать рубрику. Если я правильно понимаю, то рубрика тут ни при чем, это просто категоризация и никак не влияет на ПС. НО! Запись или страницы добавлять? По мне логично было бы, чтобы каждая запись автоматически представляла собой новую страницу...но хочется уточнить!!!!
Оттуда подвопрос: как оптимизировать? Можно ли и нужно каждую запись (статью) оптимизировать под определенным запросом или как? Или делать статические оптимизированные страницы, а записи добавлять для динамики просто?
Огромное спасибо всем!
Все с точки зрения поисковика конечно
С этой - никакой разницы*. Везде находится контент. И именно его ПСы индексируют.
*А по логике ВП это совершенно разные сущности.
Все у Вас нормально. не переживайте. Люди, которые делают сайты-блоги на Вордпрессе, никогда не создают 300 страниц и там пишут статью.Полазьте в админке сами поймете почему, там все просто.
Обычно страница используют для создания отдельных страниц(плохо вырызился), как карта сайта. обратная связь и прочее.
>Допустим, я добавляю новую статью, и надо мне выбрать - страница или запись? Если запись то выбрать рубрику. Если я правильно понимаю, то рубрика тут ни при чем, это просто категоризация и никак не влияет на ПС. НО! Запись или страницы добавлять? По мне логично было бы, чтобы каждая запись автоматически представляла собой новую страницу...но хочется уточнить!!!!
Пишите естественно запись, и добавляйте рубрику. к которой она относится(не маловажный фактор).
Так же, добавляю к выше описанному, что достаточно 1-2-3 страницы, а все остальное записи рубрики. которые вы в разделе "Внешний вид", "Меню", сможете вывести в основное меню(создать меню, от редактировать его).
Спасибо!! Хоть как-то прояснилось))) Для продвижения соответственно, стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Спасибо!! Хоть как-то прояснилось))) Для продвижения соответственно, стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Ну тут уже в зависимости от того. по каким ключевикам продвигаете сайт-статью, смотрите в вордстат яндекс и для начала, лучше выбирайте низко-частотные и средне-частотные запросы.
По ним легче продвигать.
стоит каждую статью стараться оптимизировать под определенным запросом да?
Что точно стоит - так это почитать закреплённый в разделе топик от devaka.
Что точно стоит - так это почитать закреплённый в разделе топик от devaka.
Читал уже)
Сомневаюсь... раз такие вопросы
Ну почему же...там же идет речь вообще о продвижении и всех его этапах. А мне нужно понять в чем разница в продвижении статической страницы сайта и записи в блоге. Я понимаю что может быть и никакой, и что вообще возможно глупость спрашиваю, простите меня за неосведомленность, но на этот вопрос в этой статье ответа нет. И не только в ней... Возник вопрос, задал...кого раздражает, ну что делать, простите)
У поисковика нету понятий "статическая страница" или "запись в блоге". Для него это все отдельные страницы, есть сервисы, которые позволяют посмотреть сайт "глазами" робота. Посмотрите, тогда придет понимание.