Помогите с выбором ноутбука

1 234
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

фотошоп на ноутбуке? мсье знает толк в извращениях.

а по сабжу последние два. Это ж очевидно.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
_Ad:
фотошоп на ноутбуке? мсье знает толк в извращениях.

фотошоп - очень многофунциональная программа.

например, не вижу проблем обрабатывать фотографии в cs 11 + рисовать дизайны для сайтов, на ноутбуке которому 4.5 года. не вижу извращений делать то же самое, но на указанных моделях =)))

но может вы и правы, о пристрастиях не спорят...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

Дык экран мелкий. Рабочее простаранство либо масштабировать приходится (или работа в большой разрешении на мелком экране), либо двигать его туда-сюда постоянно не видя всей картины. К тому же все нужные боковые меню в колонку не помещаются на разрешении 1600х900

даже безотносительно того, что 17-дюймовые ноутбучные матрицы бывают только TN с не очень хорошей цветопередачей (что действительно вопрос пристрастий), то удобство работы - довольно объективная вещь.

к мощности у ноутов претензий нет, но я бы купил большой монитор в добавок, тем более, что они дешевые.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
_Ad:
Дык экран мелкий. Рабочее простаранство либо масштабировать приходится (или работа в большой разрешении на мелком экране), либо двигать его туда-сюда постоянно не видя всей картины. К тому же все нужные боковые меню в колонку не помещаются на разрешении 1600х900

даже безотносительно того, что 17-дюймовые ноутбучные матрицы бывают только TN с не очень хорошей цветопередачей (что действительно вопрос пристрастий), то удобство работы - довольно объективная вещь.

к мощности у ноутов претензий нет, но я бы купил большой монитор в добавок, тем более, что они дешевые.

ну, для кого-то и скромная машина - не машина, а чтобы ездить нужен x5 минимум, иначе это не "ездить", а существовать перемещаясь на колесах =)

я согласен с удобством - для профессиональной работе в фотошопе нет ничего лучше, чем нормально продуманной графической станции с профессиональным монитором для наиболее приближенной цветопередачи и явно не в 17 дюймов. Но тут как-бы фишка в другом.

Ноутбук сейчас, как товар, имхо, это решение с определенной опцией мобильности, нечто универсальное для многих задач, хоть не полноценное и не идеальное в их выполнении. Но в зависимости от задач и требований, есть оптимальные решения.

Вот мне бы парочку таких оптимальных решений с учетом требований и чужого опыта - и было бы супер...

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
я согласен с удобством

ну дык и всё.

Но тут как-бы фишка в другом.

а в чем? 17-дюймовый ноут обладает чуть большей мобильностью, чем обычный настольный комп. Я свой 15-дюймовый из дому выносил пару раз всего, когда на дачу ездил на машине.. А так стоит на кухне вместо телевизора и компа "на всякий случай". Он тяжелый, громоздкий и просто неудобный.

Т.е. я хочу сказать, что теоретически он конечно мобильный, но на практике после пары раз его больше не хочется никуда таскать с собой.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
_Ad:

а в чем? 17-дюймовый ноут обладает чуть большей мобильностью, чем обычный настольный комп. Я свой 15-дюймовый из дому выносил пару раз всего, когда на дачу ездил на машине.. А так стоит на кухне вместо телевизора и компа "на всякий случай". Он тяжелый, громоздкий и просто неудобный.
Т.е. я хочу сказать, что теоретически он конечно мобильный, но на практике после пары раз его больше не хочется никуда таскать с собой.

ну, представьте, что вы живете на даче, круглый год и у вас почти круглый год - лето.

на большой такой даче, с балконами, садом и т.п.

и вот часто вы, чтобы не мешать никому и вам чтобы не мешали, перемещаетесь. Т.е. то вы на кухне, то на балконе, то в саду, то в кабинете, в спальне, да везде :)

сейчас для всего этого есть старый ноут asus, которому 4 года, с 17 дюймами и мне с ним удобно (может засчет привычки) во всем, кроме того, что он стареет и из года в год слабеет, т.к. новые версии софта разрабатываются под все более мощные компьютеры. и я тупо хочу его заменить на что-то достойное своих денег, не более.

[Удален]
_Ad:

Тогда купить удобный переносной 13.3 или 14.0 мощный + экран на более чем 22 дюйма... альтернативный вариант

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102

Thinkpad посмотрите. Там даже гарантия 3 года.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

ну так все и делают. А почему экран не более чем 22 дюйма?

redapp
На сайте с 29.10.2010
48

А, кстати, прошу простить дурацкий ламерский вопрос, но зачем к ноуту покупать большой внешний дисплей? У меня есть стандартный 13.3 самсунг, с разрешением 1366x768. На внешний 22 (к примеру) будет отдаваться то же самое разрешение, и какой в нем тогда смысл? Тупо элементы интерфейса больше?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий