Глупые вопросы от школьнега

12
DC
На сайте с 24.02.2008
0
889

Делаю первые шаги. Цель - в скором будущем хотелось бы научится делать свои сайты для размещения на них рекламы и как итог - чтобы они приносили доход. Пока только учусь, прошу не кидать в меня помидоры и не сильно злорадствовать. :drink:

Вопросы для начала такие:

1. А с чего начинать то? :confused::

2. Что посоветуете почитать для самых-самых школьнегов?

3. Как делать сайт в Фото-шопе и потом заливать его на сайт?

4. Допустим, куплен "голый" домен и хостинг, а что дальше, если там нет cms?

5. А если заказать простейший сайт с ЦМС - с готовым дизайном, но без текста в нем - сколько мне все это будет стоить к примеру, за год? (Ну это уж на крайний случай, интересно самостоятельно научится его делать).

6. Есть ли разница - делать сайт в I7 или в мозиле или в опере?

7. Что вы мне еще посоветуете?

На этом пока вопросы закончу, но их у меня еще очень много и думаю с ответами будет еще больше. :eek: :)

[Удален]
DanilCo:

1. А с чего начинать то? 😕:

Учиться...

DanilCo:

В какой области-то? Сайтостроение? Ну почитайте там "HTML для нубов", например. А вообще, понимаете ли, тут такая широкая сфера, что без уточнений не обойтись.

DanilCo:

Не пробовал.

DanilCo:

Вероятно, поставить CMS. Обычно все они имеют пошаговые мануалы по установке.

DanilCo:

5. А если заказать простейший сайт с ЦМС - с готовым дизайном, но без текста в нем - сколько мне все это будет стоить к примеру, за год? (Ну это уж на крайний случай, интересно самостоятельно научится его делать).

За год будет стоить столько же, сколько и сайт с нуля. Ну а заплатить придётся разово. Сколько? Ну баксов так 50-100$. Смотря что за дизайн Вам нужен. Можно у А. Лебедева за 10 тыс. грина диз заказать.

DanilCo:

Сайт не делается в браузере (ну, то есть и в браузере тоже, но неважно в каком). А вот кросс-браузерность - отдельная тема для разговора. Но лучше к этому вернуться, когда освоите основы.

DanilCo:

Учиться, учиться и учиться. Желательно, на практике. А Вы вообще что-нибудь умеете?

lerea
На сайте с 06.05.2007
112

Изучать CMS: wordpress maxsite.org на форуме, joomla joomlaforum.ru

Партнерка по юр. трафику. (http://u.to/wAZUEw)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
DanilCo:
А с чего начинать то?

"Учиться, учиться и еще раз учиться... Так как работы Вы все равно не найдете" (с)

[Удален]

1. Создать сайт на бесплатном хостинге, например на narod.ru, получите образное понятие о web-дизайне и сайтостроении. И поймете-надо ли оно Вам.

2. Прочитайте книги по HTML, пока бегло, для общего развития.

3. Создайте простой сайт на 2-3 страницы в визуальном редакторе, например Frontpage (лучше всего с помощью знакомого-покажет азы, что, как и куда.)

4. Придумывайте доменное имя сайту и заказывайте хостинг.

5. В панели управления сайтом (c-panel) будет набор предустановленных скриптов-сможете двумя нажатиями мышки установить на сайт фотогалерею, форум, CMS, все это потестировать и посмотреть в действии.

6. Почитайте о методах продвижения сайтов на этом форуме.

Это советы для самых-самых начинающих, а с опытом Все придет.

jama1ca
На сайте с 09.04.2007
46
1. А с чего начинать то?

С чтения. Читать - учиться - эксперементировать

см. выше + читать форумы, блоги, умных людей

Ну очень глобальная тема. Нужно уточнять конкретно. А вообще сайт делается так (очень поверхностно) : Рисуем в фотошопе - Оптимизируем и нарезаем в Имайдж Реди - Верстаем - Заливаем на хостинг (FTP)

Что бы сайт работал, необязательно ЦМС. Можно и статику в HTML залить. А вообще скачай бесплатную ЦМС - залей на сервер. Почти в каждо есть пошаговый мануал по установке.

Хостинг + домен. Если не шаблонный дизайн, то +, если уникальный контент, то тоже +

Нет.

Вот тебе теги, которые изучи (инфу найди в инете) : HTML, Photoshop, Image ready, cms, php. Это начало для сайтостроения.

Дизайн сайтов (/ru/forum/175185) Создание сайтов "под ключ" на CMS (/ru/forum/192261) Помогаю своим реффералам в SAPE работать (http://www.sape.ru/r.3c38bfd315.php) | Хочешь поднять ТИЦ? Регистрируйся. Помогу. (http://bbetter.ru/ref.php?id=1310)
rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

1. Вникнуть в основы.

2. Вот здесь куча всего полезного: http://www.sitem.ru/book.html

3. В фотошопе "режут" дизайн, обрабатывают фотографии и т.д., но сайты там не делают.

4. Если нет CMS, то сделать сайт на html и загрузить файлы со своего компьютера на хостинг.

5. Если есть желание учиться самому, то заказывать ничего ни у кого не нужно. Всё освоить реально самому.

6. Разницы нет, но когда окончательно сделаете сайт, то тестировать нужно на всех браузерах.

7. Всю теорию опробывать на практике. :)

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
DC
На сайте с 24.02.2008
0

Всем огромнейшее спасибо! 🍾 Столько сразу полезнейшей информации! Буду теперь изучать все это, пока не буду ничего больше спрашивать пока имеющееся теперь не попробую изучить, но вопросов конечно много, так что я еще буду в будущем спрашивать :) И сюда заглядывать - если еще советы появятся. О работе я пока не говорю - пока хочу для себя научится. А потом хотелось бы, но не как сайтостроитель конечно ;) Еще раз всем большое спасибище!

T3
На сайте с 16.02.2007
132

Советую скачать HtmlPad FisherMan ("многофункциональный HTML редактор с тонкой настройкой и коллекцией русскоязычных справочников") - удобная штука для освоения html и css.

Рекомендую VPS за $5/месяц (https://m.do.co/c/e366f023194b). Готовый сервер разворачивается за 2 минуты.
[Удален]
DanilCo:
делать свои сайты для размещения на них рекламыи как итог - чтобы они приносили доход.

Вы еще не чего не знаете, а уже хотите бабла срубить да побольше.

Не знаю, зачем сейчас школьнеги учатся делать сайты, но я, делая свой

первый сайт на narod.ru и не задумывался особо о рекламе и бабле.

Да и сейчас не делаю не кому не нужных говносайтов.

Могу посоветовать учить html, по ходу экспериментировать,

из HTML редакторов советую блокнот - это лучший редактор, особенно для новичков ;).

И главный совет - пока учитесь о прибыли сильно не задумывайтесь...

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104

DanilCo, Попробуйте установить одну из самых простых CMS - Wordpress. А там и вопросы пойдут конкретнее

Удачи =)

PS: Жаль что меня еще в школе не научили делать сайты и вешать Директ =))

Роксана Прокофьева
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий