- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Подскажите, а новый блок 580х400 какие имеет показатели?
Очень хорошие )))
Я большие квадраты и доски почета поменял на нетборды, и СТР вырос по ним в 1,5-2 раза. Цена клика просела, но RPM все равно подрос, процентов на 20.
Подскажите, а новый блок 580х400 какие имеет показатели?
У меня до него стоял 300х600. Если их сравнивать, то 580х400 у меня выгоднее процентов на 15-20.
Попробуйте 728х90 заменить на квадрат 336x280 + сделать отступ 10-15 px и засунуть под заголовок слева после 1 или 2 абзатца и не забывайте включать текст+графика. У 336 RPM больше чем у горизонтального 728.
Самое главное! рядом соц. кнопками вообще рекламу не ставить в районе 50px.
По результатам отпишитесь!
У меня до него стоял 300х600. Если их сравнивать, то 580х400 у меня выгоднее процентов на 15-20.
логично, ну ведь
300х600=180 000 квадратных пикселей,
а 580х400=232 000 квадратных пикселей
Попробуйте 728х90 заменить на квадрат 336x280 + сделать отступ 10-15 px и засунуть под заголовок слева после 1 или 2 абзатца и не забывайте включать текст+графика. У 336 RPM больше чем у горизонтального 728.
Самое главное! рядом соц. кнопками вообще рекламу не ставить в районе 50px.
По результатам отпишитесь!
Я тестировал когда-то 336x280, у меня он хуже показал себя чем 728х90. Пока добавил отступов ко всем блокам, еще попробую 728х90 над заголовком вставить.
Я тестировал когда-то 336x280, у меня он хуже показал себя чем 728х90. Пока добавил отступов ко всем блокам, еще попробую 728х90 над заголовком вставить.
У меня если сайт узкий, то есть ширина сайта узкая, то блок 336x280 дает хороший эффект, но если широкая ширина сайта, то от 728x90 ctr больше выходит.
Вообщем если кому интересно, опишу решение своей проблемы.
Напомню, что на сайте резко просел доход с пользователей с ПК. Это произошло на новом аккаунте Adsense. Есть еще старый, с которого я сайт перенес после истории с бритьем кликов. При этом статкоунтер показал, что даже без бриться кликов, когда это видно в панели Adsense, гуглу удается как бы "не видеть" половину кликов. Так что у кого просто просел CTR - знайте, Google вас имеет :) У меня по статистике счетчика кликали ~ в 2 раза больше, чем по статистике Adsense.
Так вот, у меня возникла теория, что если на сайте для пользователей ПК попробовать откручивать Adsense со старого аккаунта, а для мобильных пользователей для на новом. Я подумал, что вдруг дешевые клики с ПК "вредят" аккаунту и без них на дорогих кликах с мобильных устройствах можно будет заработать больше.
Теперь самое интересное, что получилось дальше я вообще понять не могу. Через неделю на старом аккаунте дешевые клики с ПК снова дорожают и CTR поднимается до исходных значений. Я переношу все на старый акк и получаю тот же RPM, что и до 30 июня.
BSemen, если можно то еще раз и поподробнее. Не смог уловить мысль.
Заранее спасибо.
когда снимаешь коды и траф уменьшается гугл как бы пугается что вебмастер вообще уйдет и поднимает цены за клик и меньше шейвит, неоднократно замечал такое. Конечно это алгоритм гугловский там что-то оптимизирует, но со стороны выглядит именно так, типа загнал вебмастера в угол и совсем за мизер тому работать, и тот собрался уходить, ладно, чуть подкинем ему бабла...
Сейчас альтернатив появится больше, потому что получать пару центов когда рекламодатель платит 1 доллар все больше вебмастеров не желает и будут новые рекламные системы, вроде теже PPC чуток головы поднимают... с другой стороны гугл порежет доступ к амерскому трафику жестко...
728x90 под заголовком статьи, 580х400 под статьей. Ничего агрессивного.
ТС насмешил. Ставить 728x90 под заголовком это очень даже агрессивно. Ладно там шириной 328 или 200 с обтеканием текстом, так тут совсем под заголовком контента нет. Вы много знаете успешных сайтов где под заголовком идет адсенс на всю ширину? И еще - текст слишком близко к блоку идет.
Покажите график с тем-же временным отрезком, но по каналам - просел CTR на всех каналах одинаково, или только на некоторых блоках? Мне кажется проблема в каком-то одном блоке, если посмотрите по каналам, то поймете в каком (ну конечно блоки должны быть распиханы по каналам)