Как часто вы лицемерите?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
4903

Вопрос в данной теме немного не соответствует моему интересу. Объясню почему. Вот я, например, с возрастом, стал довольно часто сообщать взрослым состоявшимся людям следующие вещи:

- Вам настала пора уходить - шесть часов утра. Новый Год закончился. Покеда. Тема себя исчерпала.

- Извини, друг, в эту неделю я не могу тебя принять на пару дней - у меня какое-то кривое настроение и не пью я до...такого-то числа.

- Поймите, что меня, как и вас, больше интересует собственный комфорт, нежели определённые условия удобства чужого отдыха.

- Мам, у меня сейчас такие трудности, что мне не до твоего сломанного крана (замка, кондиционера и т.д.) . Вызови сантехника - я оплачу.

- Послушайте - я не могу тратить на вас своё время, не потому что оно дорого стоит. Просто я могу скоро умереть и мне дорог каждый миг.

- Почему вы не можете сделать всё как следует с первого раза? Квалификация и знания не позволяют? Зачем тогда вообще занимаетесь данными вопросами?

- Мне не нравится ваш сервис. Ваши работники не способны результативно решать на месте практические вопросы, а сомнительные удалённые консультации меня не интересуют.

- Почему у вас ручка( которой я должен подписать чек в супермаркете), не только не пишет, но и без верхнего колпачка? Это же мерзко и даже унизительно.

Ещё я часто навсегда выкидываю человека ( компанию) из своей базы данных, если пару раз удостоверился в бесполезности (вредности) его (её) действий.

Не могу улыбаться в лицо, когда мне плохо или меня что-то не устраивает. На моей гнусной роже всегда написано либо лёгкое отвращение или осторожное равнодушие. За очень редким исключением, когда мне просто хорошо.....Это "хорошо" далеко не всегда связано с бухлом. Но его так легко испортить...

А вы как, судари мои любезные - лебезите, лицемерите, юлите или режете правду матку? Часто ли наступаете себе на горло, привечая ненужного приятеля или тратя 20 минут на тупой бессмысленный телефонный разговор вместо того, чтобы сразу сказать кратко и ёмко: "Пока!"?

Часто ли выдумываете легенды, чтобы замаскировать собственную нерешительность? Грешите ли показным радушием? И вообще, кто вы, мои далёкие земляшки?:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
D
На сайте с 06.03.2010
112

Не отрываясь от вышесказанного...

Бардо:

Не могу улыбаться в лицо, когда мне плохо или меня что-то не устраивает. На моей гнусной роже всегда написано либо лёгкое отвращение или осторожное равнодушие. За очень редким исключением, когда мне просто хорошо.....Это "хорошо" далеко не всегда связано с бухлом. Но его так легко испортить...

Каждое слово имеет место быть

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
domovionok:
Каждое слово имеет место быть

Учитель! Как я сразу вас не узнал!!!! Позвольте поцеловать вашу руку!!! Вот она, тонкая бессмертная мудрость...Нет, каково? Порвал Конфуция, Декарта и Ларошфуко одним ударом! Браво!

Privod
На сайте с 05.04.2009
147
Бардо:
Вопрос в данной теме немного не соответствует моему интересу. Объясню почему. Вот я, например, с возрастом, стал довольно часто сообщать взрослым состоявшимся людям следующие вещи:

- Вам настала пора уходить - шесть часов утра. Новый Год закончился. Покеда. Тема себя исчерпала.

- Извини, друг, в эту неделю я не могу тебя принять на пару дней - у меня какое-то кривое настроение и не пью я до...такого-то числа.

- Поймите, что меня, как и вас, больше интересует собственный комфорт, нежели определённые условия удобства чужого отдыха.

- Мам, у меня сейчас такие трудности, что мне не до твоего сломанного крана (замка, кондиционера и т.д.) . Вызови сантехника - я оплачу.

- Послушайте - я не могу тратить на вас своё время, не потому что оно дорого стоит. Просто я могу скоро умереть и мне дорог каждый миг.

- Почему вы не можете сделать всё как следует с первого раза? Квалификация и знания не позволяют? Зачем тогда вообще занимаетесь данными вопросами?

- Мне не нравится ваш сервис. Ваши работники не способны результативно решать на месте практические вопросы, а сомнительные удалённые консультации меня не интересуют.

- Почему у вас ручка( которой я должен подписать чек в супермаркете), не только не пишет, но и без верхнего колпачка? Это же мерзко и даже унизительно.

Ещё я часто навсегда выкидываю человека ( компанию) из своей базы данных, если пару раз удостоверился в бесполезности (вредности) его (её) действий.

А вы как, судари мои любезные - лебезите, лицемерите, юлите или режете правду матку? Часто ли наступаете себе на горло, привечая ненужного приятеля или тратя 20 минут на тупой бессмысленный телефонный разговор вместо того, чтобы сразу сказать кратко и ёмко: "Пока!"?
Часто ли выдумываете легенды, чтобы замаскировать собственную нерешительность? Грешите ли показным радушием? И вообще, кто вы, мои далёкие земляшки?:)

Добрый Вы. :)

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Бардо:
А вы как, судари мои любезные - лебезите, лицемерите, юлите или режете правду матку?

Раньше почти всегда выбирал второе, без оглядки на конфликт. Сейчас стараюсь не сотрясать воздух и не тратить себя в пустоту. То есть ни первое, ни второе - скорее ближе к молчаливому игнору по возможности без изменения своего и чужого настроения. Прошел мимо и пошел своей дорогой, грубо говоря.

Ну а когда наступают на интересы и вторгаются на территорию... Можно и объяснить человеку, по-хорошему. Не понимает - в идеале опять же игнор. Ну а уж если молчаливые сигналы не возымели действия... тогда тряхнем стариной, старина, и пусть не обижаются. 🍻

С уважением, Евгений.
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Privod:
Добрый Вы.

Обыкновенная стареющая мужская особь, чётко осознающая свои неизбежные биологические и психофизические потери....

Jackyk:
Ну а уж если молчаливые сигналы не возымели действия... тогда тряхнем стариной, старина.

Бить будете, папаша?:) Вот я всегда знал, что главный и окончательный довод подлинного, а особенного - свежеиспечённого христианина - это подача в торец оппоненту. Похвально. :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Бардо, ну вот видишь, я потратил своё мегадрагоценное время на твой неподражаемый топег, а ты надо мной тут по пьяной лавочке типа стебёсся... Оно мне надо, дальше в этом участвовать? Вы уж как-нибудь тут сами, без ансамбля.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Женич, ну не дуйся...Дай малёхо подначить. Я не со зла - а для продолжения разговора.:)Ты же должен понимать, что такие клоуны как я не могут пробить броню подлинного религиозного чувства. Не парься. Крест нашёл?

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136

Бардо, может Вы просто устали и Вам отдохнуть нужно :) ?

Копирайтинг и рерайтинг по хорошим ценам!
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
demon932008:
Бардо, может Вы просто устали и Вам отдохнуть нужно

На том свете отдохнём. Это я вам ответственно заявляю.:) Нет, не устал - просто практически перестал врать и лицемерить. Всю жизнь к этому стремился. Посему вполне закономерно вызвал здоровую ненависть окружающих и близстоящих. Если не хочу - так и говорю - не хочу. Видеть тебя. Родной. Не желаю. Наоборот - гораздо реже.

Мерзкий капризный старикашка, одним словом. Кстати, если добавить приличную трость, которой можно колотить по хребтам непокорных детей и непослушных женщин - вполне достойный образ. Эксклюзивных тростей у меня три.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Бардо:

Помедленнее, пожалуйста, я заучиваю :)

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий