Как часто вы лицемерите?

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Мерзкий капризный старикашка, одним словом.

Лицемер. )))

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Бардо:
А вы как, судари мои любезные - лебезите, лицемерите, юлите или режете правду матку?

Да пофиг, и уже давно. И лебезить давно не резон, и лицемерить давно не по душе, и юлить давно не по статусу. Но и правду так прямо выплескивать тоже давно не в кайф.

Поэтому реагирую по обстоятельствам. Если можно промолчать - промолчу. Если нельзя - скажу правду, но очень мягко. Если выгодно правду не говорить - буду льстить, но очень грубо (типа, если не полный дурак, то поймет, а если полный... ну, тогда извини.... 😂)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
copyman1989:
лицемерие - это одно из самых страшных поступков людей.. у меня есть одна хорошая знакомая - которая постоянно лицемерит.. отвратительно.. фу... аж блевать охота.. при виде..

Женщины вообще более склонны к лицемерию, чем мужчины, на мой взгляд (особенно в своем кругу). Мужики в этом отношении гораздо более просто устроены.

А вообще, это здорово когда человек может спокойно ответить - извини, друг, сегодня что-то влом, - вместо выдумывания историй про страшную занятость. Вызывает уважение.

Но вот показная надменность - это лишнее. Не вызывает у окружающих ничего кроме неприязни. Вежливость всё еще в моде.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Если мне выгодно, наверное смогу и лицемерить. Правда пытаюсь вспомнить сейчас какой-нибудь пример и не получается.

Еще у меня есть почти на все, чем меня пытаются достать выражение "не интересно", эдакая черта под темой, оставляющая только 2 варианта - или проваливать или сделать эту тему для меня интересней.

Бывает разновидность "совсем не интересно", допускающая только 1 вариант развития - просто закрыть тему и больше о ней не вспоминать.

ЗЫ ТС-а походу достали желающие отдохнуть нахаляву :) У тех, кто на побережье есть ругачка "что б к тебе на все лето гости приехали", вполне объясняющая отношение к дальним родственникам, друзьям, знакомым, пытающимся приземлиться так, чтобы вышло подешевле и кучерявей.

Пока писал - пример вспомнил, правда противоположный.

Подруга детства супруги звонит ей, смысл звонка такой: у тебя ж там жилье есть свободное, а давай ты встретишь моего ребенка (у самой муж первый, от которого ребенок, живет в этом городе), поселишь, а она там подготовится на курсах, сдаст экзамены и тогда посмотрим, подберем ей что-нибудь.. На вопрос, мол че, других вариантов нет? Аргумент железный: ну ты ж не ходишь на работу, свободна, а отец ее занят..

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Главное - быть настоящим. Сила в правде, брат. А уж как это проявляется - у каждого по-своему. Если человеку надо ломать себя, чтобы сказать, что ему влом, он ломает и говорит - это не сила, а глупость. В нем, в настоящем, заложено другое - отклониться вежливо, никого не задев... А если человеку надо ломать себя, чтобы плести вежливую благочушь - это снова плохо, потому что опять же неправда, фальш: ему естественнее как раз дать четкий грубоватый ответ.

Надо быть собой. И уметь слушать себя, уважать себя и других. И все будет хорошо. В крайнем случае - нет.

С уважением, Евгений.
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
VoV@:
достаточно одного "Нет".

Первое, что должен научиться говорить мальчик, чтобы стать мужчиной.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Всегда полагал, что лицемерие эгоистично по природе. Оказывается лицемерят еще и для других, чтобы не обидеть. 🍿

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lupus:
Оказывается лицемерят еще и для других, чтобы не обидеть.

Это лицемерие лицемерно называют "тактичность". ☝

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Значит я предпочитаю стратегичность: дал разок правдаматкой и больше антипата не увидишь.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Lupus:
дал разок правдаматкой и больше его не увидишь

По посторонним отчего бы не пальнуть иногда. А родных и близких жалка правдаматкой со всей дури лупасить, они хорошие обычно, и такого обращения не заслуживают. Поэтому тут я на 100% за лицемерие, чувство такта, ложь во благо и прочие названия того же самого.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий