- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Я новичок, знания пока чисто теоретические. Решил сделать блог на Wordpress по одной популярной забугорной он-лайн игре, в которую играю уже давно. О доменном имени не задумывался, ну , то есть как бы само собой подразумевалось, что домен будет "название игры.ru".
Установил Денвер, потренировался у себя на компе с блогом, плагинами и темами. И даже хостинг уже присмотрел. И тут мне в голову стукнуло, что название-то игры это бренд. Если я такой домен зарегистрирую, то мне могут предъявить :) Как же сделать лучше.
Ситуация такая. Есть весьма посещаемый портал (далее все слова вымышленные) industrialsociety.com, и у них есть поддомен virtual.industrialsociety.com, на котором и расположена собственно игра. Игра называется Virtual Industrial Society. Это бренд. Industrial Society - это тоже бренд.
Можно было бы выбрать домен из двух слов virtual-industrial.ru, но тогда запросы "virtual industrial society" пройдут мимо моего блога, а ведь игру ищут именно по этому запросу.
Или лучше добавить ещё одно слово к названию игры? Например myvirtualindustrialsociety.ru
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Заранее задуматься о том, что все, что есть в игре, защищено законом об авторском праве: тексты, картинки (скриншоты)...
тексты, картинки (скриншоты)
Это будет фанатский блог. Тексты будут свои. Как регистрироваться, как играть, советы, статистика.
А скриншотов, как таковых там не может быть. Игра браузерная. Но картинки будут, как же без них. Картинки для иллюстрации, например, как зарегистрироваться, или для объяснеия навигации по сайту, ведь не все понимают по-английски. Разве это нарушение авторских прав?
На мой взгляд, чем короче и однозначнее, тем лучше, поскольку легче запоминается и повторяется. А вообще главное, чтобы сайт был полезный и нужный.
И не забывайте, что если "бренд" может быть и ТЗ.
чем короче и однозначнее, тем лучше
Одновременно коротко и однозначно не получается.
коротко - vis.ru - но это нерелевантно.
однозначно - virtualindustrialsociety.ru - но это нарушение прав.
Можно было бы выбрать домен из двух слов virtual-industrial.ru, но тогда запросы "virtual industrial society" пройдут мимо моего блога, а ведь игру ищут именно по этому запросу.
Что за бред?! Никакой связи нет.
Никакой связи нет
не понял, какой связи? чего с чем?
Буря Мглою, вхождение не обязательно. конечно это будет бонусом. если люди будут узнавать игру по домену. Поведенческие выше будут, но больших плюсов не ждите.
но больших плюсов не ждите
а разве по запросу "mygame" страница mygame.ru не получает преимущество поисковиков с аналогичной по содержанию страницей, но с адресом allgames.ru/mygame ?
Буря Мглою, когда читаете информацию на сайтах и форумах, обращайте внимание на дату размещения.
Скорее всего вы где-то почерпнули устаревшую информацию.
Преимущество поисковиков получает релевантный контент (размещено 27.07.2013)
Домен будет подсвечиваться, что тоже хорошо и в совокупности контент+домен+много других факторов вы можете рассчитывать на преимущества.
Doma-in, спасибо за предупреждение.
Вот же ж блин! Это как у Райкина: "Уважаемые молодые специалисты, всё чему вас учили в институте, можете забыть, это вам больше никогда не пригодится" :)
Вобщем,с доменным именем особо напрягаться не надо.