- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня форумчане. Поиск нужную инфу не выдает, поэтому решил создать новую тему. Вообщем требуется помощь в разъяснении некоторых вопросов.
Хочу зарегистрировать домен. Домен будет игры, которая выйдет в скором времени. Но само название игры (скажем gamestars) уже незарегистрированный в зоне ru и com. Так вот у меня к вам вопрос, как лучше сделать: зарегистрировать это же название игры в другой доменной зоне, или же сделать дополнение к домену игры например gamestarsgame и зарегистрировать в ru зоне? Что посоветуете? С одной стороны полное вхождение ключа в имя (точнее ключ и имя будут одинаковы) но зоны не кг и com/ или же сделать дополнение к имени и зарегистрировать в зоне ru и com
уже незарегистрированный
Это как? 😂
По теме: делайте как вам больше нравится, вхождение ключа в любом случае есть. RU/COM потом спихнуть будет чуть легче.
Сории. очепятка))) То есть по сути без разницы, главное чтобы ключ был в домене и брать ru или com?
Сории. очепятка))) То есть по сути без разницы, главное чтобы ключ был в домене и брать ru или com?
Если игра будет популярной, то не забывайте о риске потери трафика на тайпо-доменах (т.е. опечатках). Поясню: если вы регистрируете домен gamestarsgame, где gamestars название, а game - ключ, учтите, что при наличии серьезного (ключевое слово) трафика, часть его будет отходить на gamestars. Также, возможен вариант регистрации этого домена конкурентами (или адвертом конкурентов) с целью увода трафика. Ну и не забываем о криминальном варианте фишинге и сбора аккаунтов ваших игроков (тайпо домены вконтакта - характерный пример). Поэтому, я бы посоветовал регистрировать домен-название игры (gamestars), либо взять сразу два.
Спасибо, но дело в том, что домен-название игры уже зарегестрированы создателем самой игры в зоне ru и com. Вот от сюда и вопрос, что мне сделать для сайта: зарегестрировать такой же домен, только скажем в зоне .info или .net или добавить какое нибудь слово к домену и сделать в зонах ru или com
Спасибо, но дело в том, что домен-название игры уже зарегестрированы создателем самой игры в зоне ru и com. Вот от сюда и вопрос, что мне сделать для сайта: зарегестрировать такой же домен, только скажем в зоне .info или .net или добавить какое нибудь слово к домену и сделать в зонах ru или com
Поясните, пожалуйста, вашу цель, т.к. я ее не совсем понимаю.
Т.е. есть некая игра, которая скоро выходит. Вы не являетесь ее создателем. Основной домен, очевидно, что зарегистрирован создателем. Но, как я понимаю, вы хотите продвинуть сайт об этой игре и заработать на трафике?
Если я все правильно понял, то тогда не заморачивайтесь и регистрируйте с любым ключом в любой зоне, т.к. в данном случае вы паразит, а основная работа будет идти на продвижение. Тут уже можно вернуться к извечной дилеме играет ли ключ какую-то роль в домене или нет (для продвижения), но думаю не стоит =)
Если я понял неправильно, то объясните.
Не совсем. Конечно трафик и контекст будет, но основное - это рефералы в игре. Ну кроме того сайт будет полу оффициальным. То есть у меня существенная поддержка от создателя игры. То есть будет фан сайт игры)
Не совсем. Конечно трафик и контекст будет, но основное - это рефералы в игре. Ну кроме того сайт будет полу оффициальным. То есть у меня существенная поддержка от создателя игры. То есть будет фан сайт игры)
Тогда вопрос сводится к тому, дает ли преимущество кейворд в домене или нет. Или влияет ли зона на продвижение. На мой взгляд, ЧПУ ссылки дают ровно тот же эффект, что и кейворд в домене, а зона никак на продвижении не скажется. Соотв. выбирайте то, что удобнее (дешевле, хотя дешевле - и не всегда удобнее).
Что посоветуете? С одной стороны полное вхождение ключа в имя (точнее ключ и имя будут одинаковы) но зоны не кг и com/ или же сделать дополнение к имени и зарегистрировать в зоне ru и com
Да нечего советовать... Ибо можно домена лишиться на раз-два.
Спасибо, но дело в том, что домен-название игры уже зарегестрированы создателем самой игры в зоне ru и com.
Тут еще и может возникнуть спор как в части нарушения авторских прав разработчика игры, так и в части нарушения прав использования ТЗ.