Инвестиции в СДЛ

12
A
На сайте с 26.07.2013
38
1664

Всем доброго времени суток!

Назрел у меня такой вопрос - в каком направлении двигаться, чтобы успешно инвестировать в готовые сайты? И ваше мнение - стоит ли оно того?

Поясню: есть в наличии свободные средства, достаточные, чтобы инвестировать их в покупку готовых сайтов для людей, стабильных и приносящих доход. Есть время, для того, чтобы заниматься поддержкой уже купленных проектов и как вариант дальше их развивать (с помощью нанимаемых людей).

Есть только один минус: последний раз я был в теме создания сайтов 10 лет назад, изучал тогда HTML, JavaScript, клепал собственный сайтик, в общем, познаний в этой области сейчас почти не осталось :(. SEO – тёмный лес, ниразу не сталкивался.

Но обучаться готов, единственное – не знаю откуда начать. То ли стоит сначала создать собственный сайт и попробовать его развить, то ли почитать про SEO и начать эксперименты с покупкой с небольших проектов и заниматься только их развитием. В общем, жду ваших ответов.

Итак, 2 вопроса:

1. С чего начать и в каком направлении двигаться ?

2. Стоит ли оно того ?

p.s.

Не знал где открыть данную тему, поэтому она в “самом разном”, надеюсь, не ошибся разделом. :)

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Asseni:

И ваше мнение - стоит ли оно того?

если инвестиционный фонд состоит из накоплений, за учебный год на обедах, то не стоит, имхо.

а так да ... хорошие сайты это выгодное вложение.

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
demon932008
На сайте с 06.10.2008
136

Те кто делает деньги на сайтах - манимейкеры, а не сеошники. Лично я считаю так.

Нужно знать элементарные понятия, иметь простые навыки закупки ссылок и оптимизации ресурса.

Итак, 2 вопроса:
1. С чего начать и в каком направлении двигаться ?
2. Стоит ли оно того ?

2. СТОИТ.. Но, только при правильном подходе http://www.seofive.ru/investicii/finalnyj-otchet-po-investirovaniyu/

1. С покупки сайтов...

Копирайтинг и рерайтинг по хорошим ценам!
A
На сайте с 26.07.2013
38
webrock:
если инвестиционный фонд состоит из накоплений, за учебный год на обедах, то не стоит, имхо.

а так да ... хорошие сайты это выгодное вложение.

😂 не из них. Так а с чего начать погружение в тему так сказать? 😕

---------- Добавлено 26.07.2013 в 21:39 ----------

demon932008:
Те кто делает деньги на сайтах - манимейкеры, а не сеошники. Лично я считаю так.
Нужно знать элементарные понятия, иметь простые навыки закупки ссылок и оптимизации ресурса.

2. СТОИТ.. Но, только при правильном подходе http://www.seofive.ru/investicii/finalnyj-otchet-po-investirovaniyu/
1. С покупки сайтов...

Откуда брать элементарные понятия? Книги/видеокурсы по сео ?

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Asseni:
😂 не из них. Так а с чего начать погружение в тему так сказать? 😕

курить несколько недель /ru/forum/optimizators-exchange/site-purchase-sale

и вы поймёте, что хороших сайтов мало продают ...

demon932008
На сайте с 06.10.2008
136

Asseni, книги и курсы - это затупление мозгов, много лишней инфы. (мое мнение)

Блоги и форумы, где есть реальное обсуждение проблем и опыт.

webrock, телдери ещё есть...

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
demon932008:

есть, да ... но и там шлака много.

есть и Flippa, но очередь за хорошими сайтами.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
530

Asseni,

Инвестируйте в то, в чем разбираетесь.

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240

1. Продумать бизнес-модель (упрощённо - на чём будете зарабатывать, ссылки-статьи/контекст/продажа товаров/продажа услуг/прямая продажа рекламы).

2. Продумать, сколько вы готовы инвестировать и простенький бизнес-план накидать (цифры в процессе всё равно сильно скорректируются).

3. Решить, свои или чужие будете вкладывать, и делать с нуля или покупать.

4. Ещё раз подумать, надо ли оно вам и приступить, если надо :)

Я бы смотрел в сторону платных сервисов или сайтов с продажей рекламы конечному рекламодателю, что интересно лично вам - думайте

A
На сайте с 26.07.2013
38
webrock:
курить несколько недель /ru/forum/optimizators-exchange/site-purchase-sale

и вы поймёте, что хороших сайтов мало продают ...

Это понятно, всё так же, как во мноих других сферах

---------- Добавлено 27.07.2013 в 10:54 ----------

demon932008:
Asseni, книги и курсы - это затупление мозгов, много лишней инфы. (мое мнение)
Блоги и форумы, где есть реальное обсуждение проблем и опыт.

не порекомендуете какие-нибудь блоги? можно в лс, если тут нельзя публиковать

---------- Добавлено 27.07.2013 в 10:57 ----------

LiteCat:
1. Продумать бизнес-модель (упрощённо - на чём будете зарабатывать, ссылки-статьи/контекст/продажа товаров/продажа услуг/прямая продажа рекламы).
2. Продумать, сколько вы готовы инвестировать и простенький бизнес-план накидать (цифры в процессе всё равно сильно скорректируются).
3. Решить, свои или чужие будете вкладывать, и делать с нуля или покупать.
4. Ещё раз подумать, надо ли оно вам и приступить, если надо :)

Я бы смотрел в сторону платных сервисов или сайтов с продажей рекламы конечному рекламодателю, что интересно лично вам - думайте

понял, спасибо за комментарий

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Asseni:
не порекомендуете какие-нибудь блоги? можно в лс, если тут нельзя публиковать

Когда-то натыкался на учебник, который обновляется и ссылка на который выкладывается на другом сеофоруме: http://www.seobuilding.ru/seo-forum/poiskovaya_optimizaciya_v_obshih_chertah/seo_poiskovaya_optimizaciya_ot_a_do_ya/

там несколько уровней сложности у него.

Посмотрел оглавление варианта для начинающих - вроде бы темы затронуты нужные. Лишним прочитать не будет, чтобы хотя бы понять что и с чем едят в SEO и войти в терминологию.

Нужно также понимать, что информацию следует фильтровать - то, что пишется, в том числе и здесь на форуме, не всегда работает, или может не работать у другого человека. кроме автора методики. Причина может быть много - бюджеты, кривые руки, лень, матрикснет, тема сдохла и т.д.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий