Выделение ников для представителей компаний

12
юни
На сайте с 01.11.2005
933
2135

Подумалось тут:

1. До сих пор на форуме есть участники, которые не знают, кто такой BigBrother и ya-partner. Наверное, не знали бы, кто iseg, если бы не одно "но". ;)

2. Другие участники вынуждены регистрироваться по шаблону "компании_имя" (только сегодня увидел) и вынуждены объяснять, кто они, - не имея возможности явно указать свою принадлежность к той или иной фирме.

Поэтому, предлагаю администрации форума выделять (с указанием компании и про просьбе участников) их ники, с целью обозначить круг их ответственности. Уже для одного Яндекса это будет полезно.

Думаю, что это также имеет смысл для представителей поисковиков и компаний типа CN-Software, WebLogAnalyzer и т.п.; возможно, для аналитических компаний, крупных работодателей или представителей услуг.

Тут возникает несколько вопросов (как достоверно узнать, может ли человек говорить от лица компании; некоторым участникам вполне хватает подписи в сообщениях (minaton тому пример ;)); возможно, что-то ещё) - предлагаю обсудить их здесь.

Нужна ли подпись под ником (как у представителей Яндекса) сотрудникам других фирм?

да
76% (38)
нет
24% (12)
Всего проголосовало: 50
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Уже имеется подпись под постами. Что мешает написать туда что душе угодно?

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Поддерживаю - подпись я не смотрю к примеру. Хотя с другой стороны можно в аватар вставить нужные данные при желании.

Там чу-де-са! )
FView
На сайте с 03.05.2006
186

поддерживаю ... :)

O
На сайте с 11.05.2005
172

юни, а чего так радикально? "да/нет"... Где вариант "пофигу"? К примеру многие компании выделят своих сотрудников здесь, если считают нужным. Напимер "бегун". А остальные пускай как хотят...

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

У некоторых под ником над аватаром модная надпись болтом есть... типа Бегун итд :)

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75

А если человек не хочет сообщать о том,что он работает на ту или иную компанию, например?

Не превратитяться ли такие подписи в некую обязаловку, чтобы, все видели, что например Вася, Петя и Маша из одной конторы...

Мне кажеться, форумы и созданы для поддержания некоей анонимности. Те же пользователи, которые хотят обозначить совю принадлежность к той или иной компании могут ставить ее лого на аватар или, связаться в Сергеем и получить возможность ставить некое обозначение компании под личными данными.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
юни
На сайте с 01.11.2005
933

nickspring, "что душе угодно" - в этом и есть ответ. ;) Я вот помню, ещё Рома удивлялся, что за ya-partner такой, хотя уже давно существовала переписка между ними с Греем - и Алексом.

Opeth, bejee, идея в том, чтобы не было путаницы. И под pelvis`ом были разные люди, и Can-guru вроде не работает теперь там, где раньше. ;) А вот Алексею Гурешову, к примеру, очень не помешал бы такой... статус. :)

К тому же - никто не мешает Грею, к примеру, говорить как от частного лица, так и от имени владельца форума, и от имени сотрудника Яндекса. Просто это нужно оговаривать в сообщении, вот и всё.

Другое дело, что как доказать свою причастность к той или иной компании...

Revan, вот, я об том же. :)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

1) По-моему, идея интересная - мало ли что у кого в подписи написано - например, человек может поставить партнерскую ссылку на Олсабмиттер или Веблоганализер, или какой-нибудь хостинг - но это же не значит, что он представитель компании

А если я задаю вопрос, например, в теме про НЕТКАТ, то все-таки имеет значение, кто именно отвечает, высказывая свое мнение - официальный представитель компании или просто проходивший мимо людь

2) Другое дело, и это основной вопрос - как организовать проверку, действительно ли человек является сотрудником определенной компании - а то еще найдутся школьники с манией величия, которые с удовольствием представятся сотрудниками известных компаний, чтобы поприкалываться... А если процесс слишком уж забюракротизировать, то потребуется слишком много усилий, как от представителей компаний, так и от модераторов...

Так что я пока не проголосовал - если внедрить предложение реально - то я за - но не знаю, придумает ли кто-нибудь, как это реально организовать

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

юни, на Ваш вопрос однозначного ответа нет. Лично мое мнение - пустая трата времени:

1) кому нужно, тот подпишет в аватаре, подписи или звании.

2) не составляет труда узнать кто есть кто на этом форуме (представьте каково будет тому BigBrother когда все ньюбы ломануться к нему в личку, увидев подпись что он работник Яндекса - не думаю что он кровно в этом заинтересован).

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Мне почему-то казалось, что народу еще так мало, что все всех знают. Ну, как минимум тех, кого считают нужным знать :)

Опять же, кого нужно "переписывать"?

Скажем, до прошлой неделы выделять как-то Германа Осташевского смысла не было, а в свете последних событий - вроде как он оказался среди тех, кого спрашивали "а ты кто вообще такой".

На форуме общаются люди, а не представлители компаний. По крайней мере мне хочется на это надеяться :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий