Проект под монетизацию

1 234
firstPR
На сайте с 24.02.2013
15

Если решили взять партнёров по схеме "агайл" или "эгил" то есть смысл, но вообще если посмотреть на те проекты которые добились успеха, то там как правило имеются партнёры сооснаватели и практически у всех.

D
На сайте с 16.07.2013
8

Кстати, в последнем HBR было интервью с Сергеем Белоусовым, венчурным инвестором.

Первый же абзац, в интервью, про то, что оценивается в стартаперах. Не поленюсь переписать.

Первый вопрос: один основатель или несколько. Всегда лучше для компании и проще для инвестора, если это один человек, а не группа людей. А когда приходится разговаривать с несколькими основателями, это внушает опасения. Одна из основных причин неуспеха стартапов — внутренние конфликты между ключевыми членами команды. Нормально, если их двое — с четко поделенными обязанностями. В ИТ-мире полномочия можно поделить только так: одному технологии, другому — бизнес. Если основателей трое, нам непонятно, как вписывается третий

Очень близко к тому, что я ранее писал

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
timugatu:
Не слушайте чужих мнений, смотрите на конкретного человека с которым хотите делать дела.

Через рентген смотреть предлагаете человеку? :)

Как он определит - можно ли с человеком делать дела, если до этого он с ним не делил денег, и тем более не спускал бюджет в 0.

Есть фраза: 10.000 на двоих делится, даже миллион делится на 2-х, а вот 10 миллионов уже ни как на 2-х не делится. Суммы указаны образно.

ИМХО - с друзьями нужно дружить.

ТС составьте для себя четкий план:

1. Что я могу сделать сам очень хорошо.

2. Что я смогу сделать сам, но долго.

3. Что из работ я могу делегировать стороннему исполнителю.

После этого просчитайте затраты на пункт 3. Умножьте на 2.

Если финансово тянете, гуд.

Теперь просчитайте пункт 2 - если отдать на сторону. Умножьте на 2.

Если и это тянете по деньгам, то вообще сказка.

Делайте то, что хорошо умеете, что получается. А что нет - отдавайте на исполнение, оплачивайте и контролируйте.

И будет Вам счастье :) и развитие проекта.

bott
На сайте с 07.12.2012
46

Мое мнение, что только сам и наемные работники

Нужна работа или сотрудники? Биржа фриланса (http://www.ichurabotu.ru/) - ichurabotu.ru.
S
На сайте с 28.01.2012
87

По собственному опыту скажу, что в SEO лучше работать одному, а других людей нанимать на разовые работы,

или на зарплату (если есть постоянный объем работ).

С партнером работать можно, но не сразу и контрольный пакет 51% нужно оставлять нужно за собой.

pupseg
На сайте с 14.05.2010
364

партнер - допустим. почему нет. но с очень четко оговоренными услугами, хотя бы на бумаге. какой то распиской. да и вообще -почему бы не сходить к юристу? юрисконсульты на каждом углу.

совет личный - не строить бизнес родственниками или друзьями.

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Анатолий
На сайте с 18.05.2004
112

Смотря какой партнер. Есть много примеров, когда начинают и выигрывают. Есть команда, доверие, ответственность, единомыслие. Но по моему горькому опыту - лучше одному. Проблем меньше.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий