- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
данная проблема - результат экономии на нормальном администрировании
Ваша - если выбрали говнохост на хецнере к примеру или не оплатили пакет с минимальным администрированием сервера
хостера - что более вероятно, и за данную ошибку он должен нести ответственность, если он в тикетах морозится, в стиле "мы не знаем как так могло получится", то позор ему и пора его менять на вменяемого
следить за состоянием дисков, это первоочередная обязанность администратора
У них нет никакого пакета администрирования. Я хотел купить, но нет совсем. На всем протяжении что занимаюсь сайтами, этот самый лучший, жил с ними спокойно пока у меня был VDS. Моя проблема в том что не могу доверять сторонним администраторам. Вот так и живем, кое-как.
У них нет никакого пакета администрирования. Я хотел купить, но нет совсем. На всем протяжении что занимаюсь сайтами, этот самый лучший, жил с ними спокойно пока у меня был VDS. Моя проблема в том что не могу доверять сторонним администраторам. Вот так и живем, кое-как.
В соседних разделах, да и в этом, можно легко найти нормального админа.
Или же возьмите себе VPS/ выделенный сервер с администрированием и занимайтесь исключительно своими сайтами.
это проблема :) нужно доверять людям
Или же возьмите себе VPS/ выделенный сервер с администрированием
всех хостеров надо на своей шкуре проверять, а сильно не "разъездишься" с одного на другой, трудоемко это, и хлопотно
---------- Добавлено 20.07.2013 в 23:48 ----------
а они еще и сами по себе могут меняться, сменится руководство, сменится политика компании, начнут оптимизировать расходы, повыгоняют дорогих сотрудников, оставят дешевых, все, испортился хостер:), наверное так тоже может быть.
---------- Добавлено 21.07.2013 в 00:04 ----------
проблемы начались через 2 недели как я переехал на DS, сервер потерял диски, отсюда вывод, сдали в аренду неисправное оборудование, не проверяют сервер перед тем как сдать его в аренду - политика компании. За серверами где у них VDS'ы они следят, а на DS'ы пофик. В следующий раз если буду брать в аренду сервер, хоть у кого, заставлю проверить диски.
Давно я не лежал в колонном зале)))
если память не изменяет, в бсд софтинка зовется smartmontools
Будто в линуксах иначе...
---------- Добавлено 20.07.2013 в 22:14 ----------
AlenDelan, там все просто, смотрите.
AlenDelan на форуме Добавить отзыв для AlenDelan Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием
после того как "взяли" сервер в аредну обязательно нужно:
1.проверить диском смартом, желательно тест на badblocks прогнать и long тест смартом сделать
2.настроить smartmontools (создать конфиг и запустить демон, что б на почту сообщал о всех проблемах)
п.с это все вменяемые админы хостеров делают(должны) перед или уже после сетапа сервера
AlenDelan, там все просто, смотрите.
спасибо, хороший doc
---------- Добавлено 21.07.2013 в 00:33 ----------
1.проверить диском смартом, желательно тест на badblocks прогнать и long тест смартом сделать
2.настроить smartmontools (создать конфиг и запустить демон, что б на почту сообщал о всех проблемах)
спасибо, сохраню и покажу админу что я не лох:)
Будто в линуксах иначе...
Честно? Я хз, у меня давно серверов с локальными дисками не было. А когда серваки под esxi, а диски на отдельных полках по fc, там все несколько по другому мониторится.
Ответ техподдержки можно перевести так:
С 1 июня на вашем серваке работал только один диск, второй почему-то отвалился. Когда мы, через полтора месяца это просекли, наш технический специалист перепутал диски и восстановил зеркало не с того. Как у него такое вообще могло получиться мы не знаем
Хорошая интерпретация, но весьма бестактная... Во первых на "арендуемых серверах" клиенты сами следят за тем что у них работает, а что нет (если это не обусловлено договором), а "перепутал диски" это еще и безграмотно. Как можно перепутать два диска из Raid-1 ? ? ? :D :D :D А если бы был включен какой-то другой диск и с него пошел откат как указано выше, откуда бы на нем взялись вообще данные ТС-а, там бы какой нить Виндовс запустился с NTFS ;)
В общем у меня есть версия происходящего, отличная от излагаемых выше..... Есть мнение что у ТС умная материнка и на ней есть SATA RAID который включен раньше нежели системный-софтверный, ответ не далеко. ;)
---------- Добавлено 21.07.2013 в 06:04 ----------
FreeBSD,
райд, скорее всего на дисках SATA, raid 1
gmirror status ?
---------- Добавлено 21.07.2013 в 06:05 ----------
если память не изменяет, в бсд софтинка зовется smartmontools
Она везде так зовется, потому что она так называется :D :D :D И BSD тут не при чем, smartmontools есть даже в yum... ;)
---------- Добавлено 21.07.2013 в 06:07 ----------
ТС, еще вам намекну об одной штуке: RAID-1 как бы это странно не казалось может содержать больше 2х физических дисков, по этому если вы очень сильно переживаете, добавьте еще третий диск в RAID-1 , будет вообще капец как надежно, главное помнить что RAID != Бекапы.