- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Конечно, может это цепь удивительных совпадений - судить вам. Я ремонтирую компьютеры. С год назад создал бложик на блогспоте по этой теме, нацепил туда директ и адвордс и начал проверять.. Директ пошел лесом почти сразу - второй платеж они не приняли, потребовав удалить номер телефона из объявлений. А так как для меня это критичный параметр, остался один адвордс, насчет него и пост.. Значит, смотрите. На данный момент там 6 объяв для КМС - то есть графические анимированные баннеры, и 5 штук для поисковой сети. Более 500-т ключевых слов. Бюджет - примерно 400р в день. Бложик - однозначно на 1-м месте по тематике (город 300000 населения). Реальная конверсия - а за год я её всё ж высчитал - 75-80%. То есть грубо говоря, потратив 2000 на адвордс, я заработаю 7-9тр на ремонте компов.
Теперь о странностях. Все четче прослеживается необъяснимая закономерность. Например, деньги в бюджете кончились, несколько дней объявления не показываются. Звонков почти нет. Кидаю деньги на счет - на следующий день куча звонков, работа кипит. На другой день - звонков намного меньше. На третий и далее - почти тишина. При этом деньги еще есть, клики идут, просмотры.. Если в этой ситуации пополнить бюджет (не дожидаясь израсходования предыдущего) - будет еще хуже. Стата адвордса будет раздуваться от гордости - смотри, сколько кликов, силища! - но телефон молчит как рыба об лёд - заказов нет. Но если дождаться израсходования бюджета - до появления красной надписи в аккаунте адвордса - и кинуть денег после этого - опять пару дней будут идти заказы на телефон вполне интенсивно.
Если б это было несколько раз - я бы подумал, что совпадение. Но это ПОСТОЯННО. Может, кто сталкивался с таким феноменом? Выход есть? Простаивать без дела неохота)) Я уж думаю - может наклепать еще пару таких бложиков с разными аккаунтами и кидать на них деньги по очереди? Поддержка адвордса по теме ничего сказать не могут. Лезут проверять качество ключевиков, геотаргетинг и прочую хрень, которую я и без них прекрасно могу проверить..
Яндекс не хочет показывать объявления без кликов, а Гугл обманывает. Кругом враги.
А вобще, там в Адвордсе есть пунктик про оптимальное расходование средств на счету. Ну, степень оптимальности рассчитывает сам Гугл. Может позиции показа от этого пляшут и это влияет на качество трафа. Заочно отвечать на этот вопрос - проще погадать на кофейной гуще.
Мой вопрос вообще-то в следующем - сталкивался ли кто-нибудь с вышеописанным казусом и есть ли выход?
так кидайте на Адвордс денег на один день ))
или может проще бложик продвинуть?
или свой сайт сделать?
так кидайте на Адвордс денег на один день ))
Почти так и делаю последнее время)) Но это какой-то суррогатный полуфабрикат, а не выход)
или свой сайт сделать?
За продвижение нонче сколько берут? К примеру, по запросу "ремонт компьютеров XXX" он и так на 3-4 месте без всякого продвижения.
Судя по отсутствию реакции, подобной ситуации ни у кого не было. Значит, это паранойя))
Ну, раз это паранойя, то в этом аспекте вопрос - могут ли конкуренты по тематике запускать некий "механизм", после которого большинство объявлений не доходит до зрителя? Может кто про такое слышал? В эту гипотезу как раз прекрасно всё укладывается - когда денег на счету нет, конкуренты отключают "антиспам", как кидаю деньги - первый день объявы проскакивают, на второй день опять включают адскую машину.. Как такой вариант?
В аццкие машины не верю)
По сути- сравни по каким словам кликают 1-2 день, а по каким последующие.
Если разница заметна- копай дальше
В аццкие машины не верю)
По сути- сравни по каким словам кликают 1-2 день, а по каким последующие.
Если разница заметна- копай дальше
кстати это мысль!
Вот скажем вчерашние клики. Обратите внимание, "ремонт настройка компьютеров" - 7 показов, 5 кликов. Посмотрел тот ключевик за всё время (около полугода) - 38 показов, 6 кликов. Т.е. вчера, если всё по-честному, случилось невероятное - 7 разных человек искали дебильное словосочестание "ремонт настройка компьютеров" и 5 из них кликнули по моему объявлению. НЕ ВЕРЮ (с).
НЕ ВЕРЮ (с)
Вместо того, чтобы в блохах ковыряться, Вы бы лучше занялись ремонтом компьютеров. Прибыли-то больше, чем от экономии 20 руб. на отключении "дебильного" (и что в нем дебильного? оч целевой запрос) запроса.
По сабжу - похоже, что Ваши объявления на старте (который случается каждый раз, когда пополняете деньги и перезапускаетесь) показываются изрядно выше, чем спустя 2-3-4 дня. Пока наверху - собираются сливки - ЦА, готовая платить, кликает и звонит. Опускается вниз - кликают любопытные да конкуренты, звонков нет.
Это версия, конечно. Не претендую на.
Вместо того, чтобы в блохах ковыряться, Вы бы лучше занялись ремонтом компьютеров. ..
Так ведь для того, чтоб были заявки по ремонту компьютеров, мне надо, чтоб звонили люди, прочитавшие объявления в адвордсе. Для чего я, по вашему, эту ветку завел? Чтобы выяснить непонятные мне моменты.
---------- Добавлено 27.08.2013 в 19:06 ----------
так в том-то и дело, что Гугл мне показывает - мои объявления всегда наверху.. Пробовал набирать ключевики от клиентов, к которым прихожу на дом чинить компы - так и есть, наверху мои объявления..
---------- Добавлено 27.08.2013 в 19:09 ----------
Вообще, я готов заплатить тому, кто прояснит мне некоторые моменты\поможет. За учебу надо платить)) Где на этом форуме можно создать ветку с просьбой о платной помощи? Тут есть ветка "деловые вопросы", но там имхо не те вопросы..