Странная фигня длиною в год.

12
A
На сайте с 12.11.2010
80
1560

Конечно, может это цепь удивительных совпадений - судить вам. Я ремонтирую компьютеры. С год назад создал бложик на блогспоте по этой теме, нацепил туда директ и адвордс и начал проверять.. Директ пошел лесом почти сразу - второй платеж они не приняли, потребовав удалить номер телефона из объявлений. А так как для меня это критичный параметр, остался один адвордс, насчет него и пост.. Значит, смотрите. На данный момент там 6 объяв для КМС - то есть графические анимированные баннеры, и 5 штук для поисковой сети. Более 500-т ключевых слов. Бюджет - примерно 400р в день. Бложик - однозначно на 1-м месте по тематике (город 300000 населения). Реальная конверсия - а за год я её всё ж высчитал - 75-80%. То есть грубо говоря, потратив 2000 на адвордс, я заработаю 7-9тр на ремонте компов.

Теперь о странностях. Все четче прослеживается необъяснимая закономерность. Например, деньги в бюджете кончились, несколько дней объявления не показываются. Звонков почти нет. Кидаю деньги на счет - на следующий день куча звонков, работа кипит. На другой день - звонков намного меньше. На третий и далее - почти тишина. При этом деньги еще есть, клики идут, просмотры.. Если в этой ситуации пополнить бюджет (не дожидаясь израсходования предыдущего) - будет еще хуже. Стата адвордса будет раздуваться от гордости - смотри, сколько кликов, силища! - но телефон молчит как рыба об лёд - заказов нет. Но если дождаться израсходования бюджета - до появления красной надписи в аккаунте адвордса - и кинуть денег после этого - опять пару дней будут идти заказы на телефон вполне интенсивно.

Если б это было несколько раз - я бы подумал, что совпадение. Но это ПОСТОЯННО. Может, кто сталкивался с таким феноменом? Выход есть? Простаивать без дела неохота)) Я уж думаю - может наклепать еще пару таких бложиков с разными аккаунтами и кидать на них деньги по очереди? Поддержка адвордса по теме ничего сказать не могут. Лезут проверять качество ключевиков, геотаргетинг и прочую хрень, которую я и без них прекрасно могу проверить..

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Яндекс не хочет показывать объявления без кликов, а Гугл обманывает. Кругом враги.

А вобще, там в Адвордсе есть пунктик про оптимальное расходование средств на счету. Ну, степень оптимальности рассчитывает сам Гугл. Может позиции показа от этого пляшут и это влияет на качество трафа. Заочно отвечать на этот вопрос - проще погадать на кофейной гуще.

A
На сайте с 12.11.2010
80

Мой вопрос вообще-то в следующем - сталкивался ли кто-нибудь с вышеописанным казусом и есть ли выход?

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

так кидайте на Адвордс денег на один день ))

или может проще бложик продвинуть?

или свой сайт сделать?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
A
На сайте с 12.11.2010
80
Alex Klo:
так кидайте на Адвордс денег на один день ))

Почти так и делаю последнее время)) Но это какой-то суррогатный полуфабрикат, а не выход)

или может проще бложик продвинуть?
или свой сайт сделать?

За продвижение нонче сколько берут? К примеру, по запросу "ремонт компьютеров XXX" он и так на 3-4 месте без всякого продвижения.

A
На сайте с 12.11.2010
80

Судя по отсутствию реакции, подобной ситуации ни у кого не было. Значит, это паранойя))

Ну, раз это паранойя, то в этом аспекте вопрос - могут ли конкуренты по тематике запускать некий "механизм", после которого большинство объявлений не доходит до зрителя? Может кто про такое слышал? В эту гипотезу как раз прекрасно всё укладывается - когда денег на счету нет, конкуренты отключают "антиспам", как кидаю деньги - первый день объявы проскакивают, на второй день опять включают адскую машину.. Как такой вариант?

G
На сайте с 19.03.2011
42

В аццкие машины не верю)

По сути- сравни по каким словам кликают 1-2 день, а по каким последующие.

Если разница заметна- копай дальше

A
На сайте с 12.11.2010
80
Ganga:
В аццкие машины не верю)
По сути- сравни по каким словам кликают 1-2 день, а по каким последующие.
Если разница заметна- копай дальше

кстати это мысль!

A
На сайте с 12.11.2010
80

Вот скажем вчерашние клики. Обратите внимание, "ремонт настройка компьютеров" - 7 показов, 5 кликов. Посмотрел тот ключевик за всё время (около полугода) - 38 показов, 6 кликов. Т.е. вчера, если всё по-честному, случилось невероятное - 7 разных человек искали дебильное словосочестание "ремонт настройка компьютеров" и 5 из них кликнули по моему объявлению. НЕ ВЕРЮ (с).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
arraga:
НЕ ВЕРЮ (с)

Вместо того, чтобы в блохах ковыряться, Вы бы лучше занялись ремонтом компьютеров. Прибыли-то больше, чем от экономии 20 руб. на отключении "дебильного" (и что в нем дебильного? оч целевой запрос) запроса.

По сабжу - похоже, что Ваши объявления на старте (который случается каждый раз, когда пополняете деньги и перезапускаетесь) показываются изрядно выше, чем спустя 2-3-4 дня. Пока наверху - собираются сливки - ЦА, готовая платить, кликает и звонит. Опускается вниз - кликают любопытные да конкуренты, звонков нет.

Это версия, конечно. Не претендую на.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
A
На сайте с 12.11.2010
80
talia:
Вместо того, чтобы в блохах ковыряться, Вы бы лучше занялись ремонтом компьютеров. ..

Так ведь для того, чтоб были заявки по ремонту компьютеров, мне надо, чтоб звонили люди, прочитавшие объявления в адвордсе. Для чего я, по вашему, эту ветку завел? Чтобы выяснить непонятные мне моменты.

---------- Добавлено 27.08.2013 в 19:06 ----------

По сабжу - похоже, что Ваши объявления на старте (который случается каждый раз, когда пополняете деньги и перезапускаетесь) показываются изрядно выше, чем спустя 2-3-4 дня. Пока наверху - собираются сливки - ЦА, готовая платить, кликает и звонит. Опускается вниз - кликают любопытные да конкуренты, звонков нет.

так в том-то и дело, что Гугл мне показывает - мои объявления всегда наверху.. Пробовал набирать ключевики от клиентов, к которым прихожу на дом чинить компы - так и есть, наверху мои объявления..

---------- Добавлено 27.08.2013 в 19:09 ----------

Вообще, я готов заплатить тому, кто прояснит мне некоторые моменты\поможет. За учебу надо платить)) Где на этом форуме можно создать ветку с просьбой о платной помощи? Тут есть ветка "деловые вопросы", но там имхо не те вопросы..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий