- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток!
Два вопроса по директу:
1. Что за подсказки появляются, когда я набираю ключевое слово в оценке бюджета? Вернее откуда они берутся? Например запрос "пластиковые окна", в подсказках значится "gkfcnbrjdst jryf", ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет. Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.
2. Когда мы создаем новое объявление у него 0 CTR, как яндекс выставляет начальные ставки? Наша ставка на нулевой CTR = 0. Если бы брался средний CTR и на основе него выставлялись бы ставки, то ставки бы совпали со ставками в оценке бюджета, однако они не совпадают.
Заранее благодарен за ответы.
Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.
1. Надо полагать, что пользователи не всегда переключают раскладку клавиатуры (EN-RU) набирая поисковой запрос. :)
2. На старте CTR считается средним по больнице :) Значения (по позициям) Вы можете посмотреть в прогнозе показов и бюджета.
Жека Базаров
1. Надо полагать, что пользователи не всегда переключают раскладку клавиатуры (EN-RU) набирая поисковой запрос. :)
А откуда яндекс взял это ключевое слово? Это был лишь пример. По тому же запросу он мне еще предлагает ключевик "kbe"
В вордстате по пластиковым окнам понятное дело нет такого ключевика, в что еще искали люди искавшие... есть ключевик "окна kbe", но нет именно "kbe". Чем руководствуется Яндекс предлагая мне kbe? У меня на уме только анализ кампаний конкурентов и вытягивание оттуда ключевиков с высоким числом показов, например(конечно наверняка яндекс учитывает много факторов, я называю основные на мой взгляд).
2. На старте CTR считается средним по больнице :) Значения (по позициям) Вы можете посмотреть в прогнозе показов и бюджета.
Ну вот два скриншота, первый - прогноз бюджета, второй при выставление ставок.
Как видно, ставки разные, выходит яндекс берет не средний CTR или же берет средний CTR и как-то его корректирует учитывая свежесть объявления, историю по домену и т.д. Хотелось бы максимально точно знать правила игры.
Всем доброго времени суток!
Два вопроса по директу:
1. Что за подсказки появляются, когда я набираю ключевое слово в оценке бюджета? Вернее откуда они берутся? Например запрос "пластиковые окна", в подсказках значится "gkfcnbrjdst jryf", ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет. Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.
2. Когда мы создаем новое объявление у него 0 CTR, как яндекс выставляет начальные ставки? Наша ставка на нулевой CTR = 0. Если бы брался средний CTR и на основе него выставлялись бы ставки, то ставки бы совпали со ставками в оценке бюджета, однако они не совпадают.
Заранее благодарен за ответы.
Читайте этот раздел
http://direct.yandex.ru/help/?id=990432
Читайте этот раздел
http://direct.yandex.ru/help/?id=990432
Я его читал, но не нашел ответы на свои вопросы.
Как видно, ставки разные, выходит яндекс берет не средний CTR или же берет средний CTR и как-то его корректирует учитывая свежесть объявления, историю по домену и т.д. Хотелось бы максимально точно знать правила игры.
Прогноз бюджета - это усреднённый показатель за последние 28 дней для конкретного ключа. Вы же сравниваете его с текущим, который изменяется в течении суток (в зависимости от активности рекламодателей).
Жека Базаров
ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет
А это что?
Как видно, ставки разные
Зато в 3-и часа ночи картина изменится в обратную сторону и цены буду существенно ниже прогнозируемых. Почему так происходит, подробно описал Жека в #6 посте.
А это что?
По запросу "пластиковые окна" такого ключевика нет, в этом и была суть моего вопроса, откуда его взял яндекс?
Зато в 3-и часа ночи картина изменится в обратную сторону и цены буду существенно ниже прогнозируемых. Почему так происходит, подробно описал Жека в #6 посте.
Это да, спасибо Жеки, но у меня все же остались вопросы вот к примеру мы разместили объявление, кто-то на него сразу кликнул, итого 1 показ, 1 клик, 100% CTR. Но объявление сразу не попадет на 1-ое место в спецразмещение, в то же время, если будет 20 показов и 0 кликов, CTR не обнулится, формально он будет 0, но на деле, несколько выше. Вот как яндекс разруливает такую ситуацию?
Neir0, полный переход с прогнозируемого на расчётный CTR производится за 28 дней при условии того, что ключевой запрос будет показан не менее 250 (приблизительное число) раз. Если кол-во показов в месяц < 250, то есть большая вероятность, что CTR буде очень долго оставаться прогнозируемым.
Neir0, полный переход с прогнозируемого на расчётный CTR производится за 28 дней при условии того, что ключевой запрос будет показан не менее 250 (приблизительное число) раз. Если кол-во показов в месяц < 250, то есть большая вероятность, что CTR буде очень долго оставаться прогнозируемым.
Неверно. Будет микс прогнозного и накопленного CTR с первого показа до выхода на накопленный.
Неверно. Будет микс прогнозного и накопленного CTR с первого показа до выхода на накопленный.
А как прогнозный и накопленный CTR миксируется? Допустим прогнозный 5%, накопленный - 100% (1 показ, 1 клик), что с ними делать дальше?