Два вопроса по директу.

12
N0
На сайте с 23.06.2006
46
1981

Всем доброго времени суток!

Два вопроса по директу:

1. Что за подсказки появляются, когда я набираю ключевое слово в оценке бюджета? Вернее откуда они берутся? Например запрос "пластиковые окна", в подсказках значится "gkfcnbrjdst jryf", ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет. Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.

2. Когда мы создаем новое объявление у него 0 CTR, как яндекс выставляет начальные ставки? Наша ставка на нулевой CTR = 0. Если бы брался средний CTR и на основе него выставлялись бы ставки, то ставки бы совпали со ставками в оценке бюджета, однако они не совпадают.

Заранее благодарен за ответы.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
Neir0:

Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.

1. Надо полагать, что пользователи не всегда переключают раскладку клавиатуры (EN-RU) набирая поисковой запрос. :)

2. На старте CTR считается средним по больнице :) Значения (по позициям) Вы можете посмотреть в прогнозе показов и бюджета.

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
N0
На сайте с 23.06.2006
46
Жека Базаров:
1. Надо полагать, что пользователи не всегда переключают раскладку клавиатуры (EN-RU) набирая поисковой запрос. :)

А откуда яндекс взял это ключевое слово? Это был лишь пример. По тому же запросу он мне еще предлагает ключевик "kbe"

В вордстате по пластиковым окнам понятное дело нет такого ключевика, в что еще искали люди искавшие... есть ключевик "окна kbe", но нет именно "kbe". Чем руководствуется Яндекс предлагая мне kbe? У меня на уме только анализ кампаний конкурентов и вытягивание оттуда ключевиков с высоким числом показов, например(конечно наверняка яндекс учитывает много факторов, я называю основные на мой взгляд).

Жека Базаров:

2. На старте CTR считается средним по больнице :) Значения (по позициям) Вы можете посмотреть в прогнозе показов и бюджета.

Ну вот два скриншота, первый - прогноз бюджета, второй при выставление ставок.

Как видно, ставки разные, выходит яндекс берет не средний CTR или же берет средний CTR и как-то его корректирует учитывая свежесть объявления, историю по домену и т.д. Хотелось бы максимально точно знать правила игры.

dexter007
На сайте с 17.05.2008
117
Neir0:
Всем доброго времени суток!
Два вопроса по директу:
1. Что за подсказки появляются, когда я набираю ключевое слово в оценке бюджета? Вернее откуда они берутся? Например запрос "пластиковые окна", в подсказках значится "gkfcnbrjdst jryf", ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет. Надо ли полагать, что яндекс анализирует рекламные кампании конкурентов и "ворует" используемые ими ключевые фразы, если это так, то интересно, по какому принципу он их выбирает.
2. Когда мы создаем новое объявление у него 0 CTR, как яндекс выставляет начальные ставки? Наша ставка на нулевой CTR = 0. Если бы брался средний CTR и на основе него выставлялись бы ставки, то ставки бы совпали со ставками в оценке бюджета, однако они не совпадают.

Заранее благодарен за ответы.

Читайте этот раздел

http://direct.yandex.ru/help/?id=990432

N0
На сайте с 23.06.2006
46
dexter007:
Читайте этот раздел

http://direct.yandex.ru/help/?id=990432

Я его читал, но не нашел ответы на свои вопросы.

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56
Neir0:
Как видно, ставки разные, выходит яндекс берет не средний CTR или же берет средний CTR и как-то его корректирует учитывая свежесть объявления, историю по домену и т.д. Хотелось бы максимально точно знать правила игры.

Прогноз бюджета - это усреднённый показатель за последние 28 дней для конкретного ключа. Вы же сравниваете его с текущим, который изменяется в течении суток (в зависимости от активности рекламодателей).

Жека Базаров

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Neir0:
ни в вордстэте, ни в что еще искали люди.... этого нет

А это что?

Neir0:
Как видно, ставки разные

Зато в 3-и часа ночи картина изменится в обратную сторону и цены буду существенно ниже прогнозируемых. Почему так происходит, подробно описал Жека в #6 посте.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
N0
На сайте с 23.06.2006
46
Brand from Amber:
А это что?

По запросу "пластиковые окна" такого ключевика нет, в этом и была суть моего вопроса, откуда его взял яндекс?

Brand from Amber:

Зато в 3-и часа ночи картина изменится в обратную сторону и цены буду существенно ниже прогнозируемых. Почему так происходит, подробно описал Жека в #6 посте.

Это да, спасибо Жеки, но у меня все же остались вопросы вот к примеру мы разместили объявление, кто-то на него сразу кликнул, итого 1 показ, 1 клик, 100% CTR. Но объявление сразу не попадет на 1-ое место в спецразмещение, в то же время, если будет 20 показов и 0 кликов, CTR не обнулится, формально он будет 0, но на деле, несколько выше. Вот как яндекс разруливает такую ситуацию?

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Neir0, полный переход с прогнозируемого на расчётный CTR производится за 28 дней при условии того, что ключевой запрос будет показан не менее 250 (приблизительное число) раз. Если кол-во показов в месяц < 250, то есть большая вероятность, что CTR буде очень долго оставаться прогнозируемым.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Brand from Amber:
Neir0, полный переход с прогнозируемого на расчётный CTR производится за 28 дней при условии того, что ключевой запрос будет показан не менее 250 (приблизительное число) раз. Если кол-во показов в месяц < 250, то есть большая вероятность, что CTR буде очень долго оставаться прогнозируемым.

Неверно. Будет микс прогнозного и накопленного CTR с первого показа до выхода на накопленный.

N0
На сайте с 23.06.2006
46
DeD:
Неверно. Будет микс прогнозного и накопленного CTR с первого показа до выхода на накопленный.

А как прогнозный и накопленный CTR миксируется? Допустим прогнозный 5%, накопленный - 100% (1 показ, 1 клик), что с ними делать дальше?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий