Почему покупка хороших ссылок приводит к временной просадке позиций?

M8
На сайте с 17.10.2012
18
568

Собственно вопрос в названии темы. Очень часто встречал тут на серче подобные высказывания, что, мол, закупился я на миралинксе дорогими качественными статьями, а через пару апов позиции в яше упали. А еще через пару апов стали подниматься и в итоге оказались выше, чем до закупки.

Я и сам не раз замечал подобный эффект. Кто-нибудь может объяснить, почему так происходит?

Хотелось бы узнать мнения на этот счет.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

misha82, у ПС надо спрашивать :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
AB
На сайте с 16.11.2011
78

приходит ко мне вчера Вовка и говорит, что купил автошины на свою "малышку" по 700 уе за штуку... а я вот думаю, зачем ему такие крутые шины, если на его малышке мотору уже 30 лет, старенький он и дряхлый))) думаете шины сами ездить будут?

M8
На сайте с 17.10.2012
18

Тогда, если проводить параллель между этой историей и ситуацией со ссылками, то у Вовки должен движок стукануть после покупки новых колес =)

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

Тоже прикупил на мирке несколько жирненьких статей. Через пару апов сайт вылетел из топа). Подождем...

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
П
На сайте с 16.01.2013
37

Только я хотел закупиться на миралинксе, а тут вона что происходит.. Может ПС как-то видят, что ссылки с сайтов, которые есть на данной площадке и пессимизирует из? Их же не так много у миралинкса

cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

во во, закупаю только качественные и 50% обзоров, а позиции просели... буду ждать теперь параллельно покупая мелкие ссылки, главное темп покупки не изменять.

Я кстати покупал в ГГЛ и ротапосте и эффект всегда как у ТС.

WS
На сайте с 07.06.2008
113

Похоже так у всех происходит, возможно ПС пытается так еще и запутать нас? Типа: "Ага, новые ссылочки появились, посмотрим-посмотрим сколько они продержатся. Если будут долго висеть, значит естественные, а если снимут, значит на бирже купили".

Кстати так происходит не только с качественными и дорогими ссылками, это по-моему с любыми ссылками так происходит. Сначала вниз, потом уже вверх (ну если ссылки были не полное уг)

ИМХО лучший Российский хостинг. Пользуюсь более 7 лет. (http://timeweb.ru/?i=4819&a=0001)
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

помню когда только начиналось продвижение, вроде все росло и росло, а потом бац и вылетел сайт из поиска яши... я перепугался и нанял сеошника, тот посмотрел сказав "не очкуй, жди пару аппов" подождал я и о чудо - все продвигаемые запросы влетели в нужный топ.

Но было страшно, т.к. купили товар к сезону, а тут раз и нет продаж,т.к. сайт не в поиске, а директ не рентабелен. Потом все наладилось, продажи поперли, конверсия 2-4% хепиенд

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий