Качественный сайт не идет в топ-10 Яндекса. Что не так?

123 4
Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
3000

Есть региональный строительный магазин - bildj-v.ru

Домену более 3-х лет, нормальная cms, красивый дизайн, удобная навигация. Разумеется, уникальные форматированные тексты с заголовками всех мастей, фото (с альтами), есть таблички с ценами.

Title и Description для страниц товаров правили, зарегистрировали в Я.Каталоге, закупили немного вечных ссылок тематических. Роботс и сайтмап настроены корректно, дублей страниц нет.

То есть сайт действительно аккуратный и ухоженный, но совершенно не хочет лезть в топ-10 Яндекса (регион - Волгоградская область). Часть позиций зависла в 20-50, часть вообще за гранью топ-100. Такая картина наблюдается уже на протяжении 6 месяцев.

Глаз замылился, что можете посоветовать?

Проблемные запросы: профнастил в волгограде, сайдинг в волгограде, сайдинг виниловый, ламинат волгоград и ряд других.

Размножение статей, уник до 100%, от 11$/1000 символов. Статьи индексируются Яндексом. (/ru/forum/439355)
O
На сайте с 10.10.2012
63

Просмотрел выборочно конкурентов из ТОП 10 - у большинства в 2-3 раза больше внешних ссылок, плюс у многих есть хоть немного ссылок на саму продвигаемую страницу.

Вряд ли это основная причина, но может быть одна из немногих

Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104

Есть один конкурент - oregon-stroy.ru, на который вообще стоит лишь пару ссылок.

Но он по всем запросам своим в топе. Согласен, есть и прокачанные сайты, но, получается, это не главный показатель.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1864
Skaizer:
Есть один конкурент - oregon-stroy.ru, на который вообще стоит лишь пару ссылок.
Но он по всем запросам своим в топе. Согласен, есть и прокачанные сайты, но, получается, это не главный показатель.

увы, вы всех внешних ссылок не видите , и с сайтом у которого 56 ссылок, при чем упало с 147 , да еще и без соц сигналов , + не факт что ваши ссылки в индексе яндекса,

---------- Добавлено 17.07.2013 в 00:16 ----------

да и ссылки нужно делать текстовыми с главной

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
291

Как поведенческий? Вообще смотрите внимательней конкурентов и найдёте 10 отличий, так как вряд ли получится сделать что-то лучше, то изучите на чём они живут и по внешним и по внутренним факторам.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
87793
На сайте с 12.09.2009
661
xVOVAx:
да и ссылки нужно делать текстовыми с главной

А почему непременно с главной? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
H
На сайте с 31.05.2012
47

я думаю еще над внутренней оптимизацией нуна работать.

например, делайте новости побольше и почаще...

День России
12 июня - красный день календаря. Мы решили не выделяться и отметить этот праздник вместе со страной! У нас, как и у всех - выходной!

оптимизируйте их.

телефон я бы на всех страницах сделал...

в контактах "загрузка карты..." а самой карты нет чета...

в фотогалерее прописать картинкам alt

и так далее...

Skaizer
На сайте с 11.08.2007
104
xVOVAx:
увы, вы всех внешних ссылок не видите , и с сайтом у которого 56 ссылок, при чем упало с 147 , да еще и без соц сигналов , + не факт что ваши ссылки в индексе яндекса, да и ссылки нужно делать текстовыми с главной

все внешние ссылки вижу. я так полагаю, вы динамику по Ahrefs смотрите? согласен, в мае резко отвалились свыше 100 ссылок. причина?

в индексе, кстати, 54 ссылки. так что практически все.

почему ссылки нужно ставить обязательно с главных?

вот, кстати, главный конкурент. прогоните его по Ahrefs и станет понятно, что ни Domain Rank, ни Reffering Domains роли никакой не играет в данном случае.

телефон я бы на всех страницах сделал...
в контактах "загрузка карты..." а самой карты нет чета...
в фотогалерее прописать картинкам alt

телефон можно было бы разместить, но тогда вообще не будет понятно - есть отклик с сайта? так хотя бы можно отслеживать посещение страницы "контакты" и предполагать, что звонки есть

да, карты и у меня перестали грузиться. исправим.

в фотогалерее альты прописаны.

S
На сайте с 29.01.2006
404

Skaizer, мне кажется, ваши проблемы от организации сайта. У конкурента я кликаю один раз (по текстовой ссылке с ключевиком, что неплохо) и попадаю на страничку с текстом про сайдинг или профнастил.

У вас я кликаю один раз по графической кнопке и попадаю на страницу ещё с двумя кнопками и без текста, выбираю одну из этих кнопок, попадаю на страницу опять с кнопками и хоть с каким-то текстом и только после этого попадаю на целевую страницу.

Кстати, чисто внешне страница про профнастил у конкурентов мне понравилась больше, чем ваша.

в мае резко отвалились свыше 100 ссылок. причина?

Может, вы перестали платить за временные ссылки и остались только "вечные"?

S
На сайте с 10.01.2013
40

Скажу не как сеошник, а как пользователь.

Сайт хороший, но у вас сложный для восприятия дизайн. Инфографика это хорошо, но опять же - у вас настолько пестрая картинка на главной, что не сразу удается ее осознать.

Два скрола до текста это многовато. Два скрола обратно до верхнего меню - тоже. Картинки в меню слишком большие, а заголовки над ними не кликабельные. Кому как, но мне привычнее кликать на текст, а не на изображения.

Левая колонка очень бедная - может анонсы туда? Она занимает достаточно места, на нее падает взгляд в поисках меню, а полезной инфы там нет.

По опыту - отсутствие сквозного меню мешает продвижению, хоть и не всегда. Но еще больше оно мешает пользователю, который уже привык находить список всех разделов под рукой.

Каталог тоже не айс - зачем весь этот текст после каждой группы товаров? Сделайте под них посадочные и выкиньте его туда, в каталоге пользователю привычнее видеть простой перечень продукции.

Четыре уровня вложенности это правильно, но очень неудобно.

Вообще стоит заметить, что рисованные картинки не каждый способен воспринимать всерьез - намного привычнее стандартные клипарты. Но это на вкус и цвет пожалуй.

"Наш огромный ассортимент" убило наповал.

Если уж выводите информацию об отзывах в левую колонку, то во-первых отзывов должно быть больше и текстовых, а во-вторых - можно анонсы отзывов в ту же колонку выводить или слайдером эти анонсы пустить. Это привлекает.

Здесь например http://bildj-v.ru/catalog/fasad/ картинки вообще не интуитивны - почему металлосайдинг одного цвета, а виниловый - разного? Как человек, имевший опыт продвижения именно в этой тематике, не могу понять логику.

Подытоживая, просто мнение - в коммерции, тем более в довольно серьезной нише (это все-таки не платья продавать) люди хотят видеть фото и иконки реальных товаров, а не их карандашную версию. Мне кажется, что стиль сайта вообще не соответствует содержанию, его бы под продажу товаров для оформления праздников или подарков, но никак не под сайдинг и металлочерепицу.

По оптимизации - тайтлы коротковаты и в совокупности переспамлены "в Волгограде". У вас же регион присвоен, зачем упоминать о нем на каждой странице?

Опять же дубли - http://bildj-v.ru/catalog/materialy-dlya-vnutrenney-otdelki/krepezh/ и http://bildj-v.ru/catalog/otdelochnye-materialy/krepezh/. Это под руку попалась, другие не искала.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1864
87793:
А почему непременно с главной? 😕

текстовые ссылки поисковиками лучше воспринимаются нежели картинки скрипты итд итп

---------- Добавлено 17.07.2013 в 12:06 ----------

Skaizer:
все внешние ссылки вижу. я так полагаю, вы динамику по Ahrefs смотрите? согласен, в мае резко отвалились свыше 100 ссылок. причина?

в индексе, кстати, 54 ссылки. так что практически все.
почему ссылки нужно ставить обязательно с главных?

вот, кстати, главный конкурент. прогоните его по Ahrefs и станет понятно, что ни Domain Rank, ни Reffering Domains роли никакой не играет в данном случае.

телефон можно было бы разместить, но тогда вообще не будет понятно - есть отклик с сайта? так хотя бы можно отслеживать посещение страницы "контакты" и предполагать, что звонки есть

да, карты и у меня перестали грузиться. исправим.

в фотогалерее альты прописаны.

у конкурента могут быть зеркала , могут быть скрытые сетки ( закрытые для ахрефс) + ахрефс не все ссылки видит а те которые он проиндексил

ссылки не с главных , а у вас на сайте ссылки лучше текстовыми делать , наращивать массу безанкорщины а потом анкорами точняком валить по внутренним и главную

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий