- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть региональный строительный магазин - bildj-v.ru
Домену более 3-х лет, нормальная cms, красивый дизайн, удобная навигация. Разумеется, уникальные форматированные тексты с заголовками всех мастей, фото (с альтами), есть таблички с ценами.
Title и Description для страниц товаров правили, зарегистрировали в Я.Каталоге, закупили немного вечных ссылок тематических. Роботс и сайтмап настроены корректно, дублей страниц нет.
То есть сайт действительно аккуратный и ухоженный, но совершенно не хочет лезть в топ-10 Яндекса (регион - Волгоградская область). Часть позиций зависла в 20-50, часть вообще за гранью топ-100. Такая картина наблюдается уже на протяжении 6 месяцев.
Глаз замылился, что можете посоветовать?
Проблемные запросы: профнастил в волгограде, сайдинг в волгограде, сайдинг виниловый, ламинат волгоград и ряд других.
Просмотрел выборочно конкурентов из ТОП 10 - у большинства в 2-3 раза больше внешних ссылок, плюс у многих есть хоть немного ссылок на саму продвигаемую страницу.
Вряд ли это основная причина, но может быть одна из немногих
Есть один конкурент - oregon-stroy.ru, на который вообще стоит лишь пару ссылок.
Но он по всем запросам своим в топе. Согласен, есть и прокачанные сайты, но, получается, это не главный показатель.
Есть один конкурент - oregon-stroy.ru, на который вообще стоит лишь пару ссылок.
Но он по всем запросам своим в топе. Согласен, есть и прокачанные сайты, но, получается, это не главный показатель.
увы, вы всех внешних ссылок не видите , и с сайтом у которого 56 ссылок, при чем упало с 147 , да еще и без соц сигналов , + не факт что ваши ссылки в индексе яндекса,
---------- Добавлено 17.07.2013 в 00:16 ----------
да и ссылки нужно делать текстовыми с главной
Как поведенческий? Вообще смотрите внимательней конкурентов и найдёте 10 отличий, так как вряд ли получится сделать что-то лучше, то изучите на чём они живут и по внешним и по внутренним факторам.
да и ссылки нужно делать текстовыми с главной
А почему непременно с главной? 😕
я думаю еще над внутренней оптимизацией нуна работать.
например, делайте новости побольше и почаще...
12 июня - красный день календаря. Мы решили не выделяться и отметить этот праздник вместе со страной! У нас, как и у всех - выходной!
оптимизируйте их.
телефон я бы на всех страницах сделал...
в контактах "загрузка карты..." а самой карты нет чета...
в фотогалерее прописать картинкам alt
и так далее...
увы, вы всех внешних ссылок не видите , и с сайтом у которого 56 ссылок, при чем упало с 147 , да еще и без соц сигналов , + не факт что ваши ссылки в индексе яндекса, да и ссылки нужно делать текстовыми с главной
все внешние ссылки вижу. я так полагаю, вы динамику по Ahrefs смотрите? согласен, в мае резко отвалились свыше 100 ссылок. причина?
в индексе, кстати, 54 ссылки. так что практически все.
почему ссылки нужно ставить обязательно с главных?
вот, кстати, главный конкурент. прогоните его по Ahrefs и станет понятно, что ни Domain Rank, ни Reffering Domains роли никакой не играет в данном случае.
в контактах "загрузка карты..." а самой карты нет чета...
в фотогалерее прописать картинкам alt
телефон можно было бы разместить, но тогда вообще не будет понятно - есть отклик с сайта? так хотя бы можно отслеживать посещение страницы "контакты" и предполагать, что звонки есть
да, карты и у меня перестали грузиться. исправим.
в фотогалерее альты прописаны.
Skaizer, мне кажется, ваши проблемы от организации сайта. У конкурента я кликаю один раз (по текстовой ссылке с ключевиком, что неплохо) и попадаю на страничку с текстом про сайдинг или профнастил.
У вас я кликаю один раз по графической кнопке и попадаю на страницу ещё с двумя кнопками и без текста, выбираю одну из этих кнопок, попадаю на страницу опять с кнопками и хоть с каким-то текстом и только после этого попадаю на целевую страницу.
Кстати, чисто внешне страница про профнастил у конкурентов мне понравилась больше, чем ваша.
Может, вы перестали платить за временные ссылки и остались только "вечные"?
Скажу не как сеошник, а как пользователь.
Сайт хороший, но у вас сложный для восприятия дизайн. Инфографика это хорошо, но опять же - у вас настолько пестрая картинка на главной, что не сразу удается ее осознать.
Два скрола до текста это многовато. Два скрола обратно до верхнего меню - тоже. Картинки в меню слишком большие, а заголовки над ними не кликабельные. Кому как, но мне привычнее кликать на текст, а не на изображения.
Левая колонка очень бедная - может анонсы туда? Она занимает достаточно места, на нее падает взгляд в поисках меню, а полезной инфы там нет.
По опыту - отсутствие сквозного меню мешает продвижению, хоть и не всегда. Но еще больше оно мешает пользователю, который уже привык находить список всех разделов под рукой.
Каталог тоже не айс - зачем весь этот текст после каждой группы товаров? Сделайте под них посадочные и выкиньте его туда, в каталоге пользователю привычнее видеть простой перечень продукции.
Четыре уровня вложенности это правильно, но очень неудобно.
Вообще стоит заметить, что рисованные картинки не каждый способен воспринимать всерьез - намного привычнее стандартные клипарты. Но это на вкус и цвет пожалуй.
"Наш огромный ассортимент" убило наповал.
Если уж выводите информацию об отзывах в левую колонку, то во-первых отзывов должно быть больше и текстовых, а во-вторых - можно анонсы отзывов в ту же колонку выводить или слайдером эти анонсы пустить. Это привлекает.
Здесь например http://bildj-v.ru/catalog/fasad/ картинки вообще не интуитивны - почему металлосайдинг одного цвета, а виниловый - разного? Как человек, имевший опыт продвижения именно в этой тематике, не могу понять логику.
Подытоживая, просто мнение - в коммерции, тем более в довольно серьезной нише (это все-таки не платья продавать) люди хотят видеть фото и иконки реальных товаров, а не их карандашную версию. Мне кажется, что стиль сайта вообще не соответствует содержанию, его бы под продажу товаров для оформления праздников или подарков, но никак не под сайдинг и металлочерепицу.
По оптимизации - тайтлы коротковаты и в совокупности переспамлены "в Волгограде". У вас же регион присвоен, зачем упоминать о нем на каждой странице?
Опять же дубли - http://bildj-v.ru/catalog/materialy-dlya-vnutrenney-otdelki/krepezh/ и http://bildj-v.ru/catalog/otdelochnye-materialy/krepezh/. Это под руку попалась, другие не искала.
А почему непременно с главной? 😕
текстовые ссылки поисковиками лучше воспринимаются нежели картинки скрипты итд итп
---------- Добавлено 17.07.2013 в 12:06 ----------
все внешние ссылки вижу. я так полагаю, вы динамику по Ahrefs смотрите? согласен, в мае резко отвалились свыше 100 ссылок. причина?
в индексе, кстати, 54 ссылки. так что практически все.
почему ссылки нужно ставить обязательно с главных?
вот, кстати, главный конкурент. прогоните его по Ahrefs и станет понятно, что ни Domain Rank, ни Reffering Domains роли никакой не играет в данном случае.
телефон можно было бы разместить, но тогда вообще не будет понятно - есть отклик с сайта? так хотя бы можно отслеживать посещение страницы "контакты" и предполагать, что звонки есть
да, карты и у меня перестали грузиться. исправим.
в фотогалерее альты прописаны.
у конкурента могут быть зеркала , могут быть скрытые сетки ( закрытые для ахрефс) + ахрефс не все ссылки видит а те которые он проиндексил
ссылки не с главных , а у вас на сайте ссылки лучше текстовыми делать , наращивать массу безанкорщины а потом анкорами точняком валить по внутренним и главную