- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для ТС. Запомните модуль https://drupal.org/project/l10n_update - и не парьтесь над ручным скачиванием переводов.
Второе - друпальская тема на тутошнем форуме /ru/forum/790969 , для каждого вопроса темы не создавайте. На эту тему много друпалеров подписаны, подсказать могут много.
Третье - на простые вопросы 100500 раз есть ответы в гугле, с элементарщиной можете сами справиться. Очень много видео и на трекерах, и на ютубах.
А зачем изучать 6-ю версию?
Ведь давно уже работает седьмая.
+1 и плюсов у её умотаццо
у меня несколько сайтов на 6 только из за красивого шаблона. которого сложно перенести на 7... (модов некоторых под 7 нет)
шаблон перепилить - это элементарно, а вот то что модулей совместимых часто нет - это ДА... Впрочем, если с нуля проект сочинять, - в семёрке большинство задач решается более логично... и вариантов их решения чаще всего даже слишком шибко много
и снова вопрос.
пытаюсь русифицировать.
в панели администратора выбираю языки, устанавливаю русский, нажимаю сохранить, пережожу по ссылке импорт пейдж появляется кнопка для выбора файла.
как я уже писал в зиповском архиве русификатора drupal-all-ru-translations.tgz два файла.
какой из них нужно загружать?
---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:16 ----------
Для ТС. Запомните модуль https://drupal.org/project/l10n_update - и не парьтесь над ручным скачиванием переводов.
Обалденно объяснили новичку. Ну открыл этот сайт там все на английском. Чего куда почему
---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:18 ----------
Второе - друпальская тема на тутошнем форуме /ru/forum/790969 , для каждого вопроса темы не создавайте. На эту тему много друпалеров подписаны, подсказать могут много.
За эту ссылку спасибо. Но поверьте я не с бухты барахты вопрос открыл, а наверно тоже сначала сам информацию искал и не нашел.
---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:20 ----------
Третье - на простые вопросы 100500 раз есть ответы в гугле, с элементарщиной можете сами справиться. Очень много видео и на трекерах, и на ютубах.
Нет ответа поверьте. Уже написал, что я никогда не пытаюсь никого напрягать а сначала ищу инфу сам. Сейчас тоже по видео уроку работаю, но там совершенно не та инфа которая идет в реале.
Это я про заданный вопрос о файле русификатора.
Юзибилити у этого сайта и правда хромает, без бутылки не разберешь.
Это практически у всех русскоязычных сайтов про разные CMS.
АлексейК установили модуль, активировали /admin/build/modules/list.
Добавили нужный язык /admin/settings/language . Далее будет качиваться язык и переводы к модулям. Если этого нету, то вручную это можно сделать тут /admin/build/translate/update . Так понятно?
http://drupaler.ru/translate/languages/ru/export?project=drupal тут. Юзибилити у этого сайта и правда хромает, без бутылки не разберешь.
Еще есть модуль полезный, кажется live-translation назывался, там можно переводить скаченные модули.
наконец разобрался сам. надо было во вкладке релиз на этом сайте выбрать версию своего друпала и при выборе формата сменить галочку на "все в одном файле"
Спасибо всем кто приминал активное участие в моих первых шагах. Пока все получилось. Друпал на русском заработал.
---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:59 ----------
Перехожу ко второму уроку.
Админам просьба если можете перенесите тему к друпальщикам, если здесь обижаются что я не к месту ее создал.
---------- Добавлено 16.07.2013 в 13:45 ----------
Итак поехали загвоздки по второму уроку
→ Конструкция сайта → Модули», и активируем модули Path, PathAuto и Token. Сохраняемся.
скачал вот это
- pathauto-6.x-2.0.tar.gz
- token-6.x-1.19.tar.gz
- tagadelic-6.x-1.3.tar.gz
и поместил в папку modules как и указано в уроке
открываю папку модуля PathAuto и не вижу файла i18n-ascii.example.txt
у меня только вот это
API.txt
INSTALL.txt
LICENSE.txt
pathauto.admin.inc
pathauto.api.php
pathauto.inc
pathauto.info
pathauto.install
pathauto.js
pathauto.module
pathauto.pathauto.inc
pathauto.test
pathauto.tokens.inc
README.txt
http://ftp.drupal.org/files/projects/pathauto-6.x-1.6.zip
Женя спасибо большое
---------- Добавлено 16.07.2013 в 14:10 ----------
Еще один вопрос по второму уроку
И ищем модуль Path, заходим во вкладку «Синонимы», там заходим в «Синонимы «Настройки адреса материала», и во вкладке «Основные настройки» устанавливаем галочку «Transliterate prior to creating alias».Сохраняемся. Модуль настроен -)
Действую как описано. Захожу в управление, ставлю показать по модулям, в модуле Path нажимаю синонимы. Открылась страница где предлагается ввести "фильтр синонимов".
Ищу там такую запись
Ничего подобного не наблюдаю, только это
Синонимы
Список
Добавить синоним
Patterns
Настройки
Bulk update
Delete aliases
щелкаю по всем ссылкам по очереди но записи
нигде не нахожу.
Пытаюсь сообразить сам и пользуюсь переводчиком гугла, получилась фраза "Транслитерировать до создания псевдонима". подобного тоже ничего не вижу. Опять стопор.
Что дальше делать подскажите пож.
качайте видео на звирце и повторяйте все по шагам. А то пять лет еще спрашивать будете.
drupal.zvirec.com
качайте видео на звирце и повторяйте все по шагам. А то пять лет еще спрашивать будете.
drupal.zvirec.com
а че напрягает. так нечего отвечать и себе кол-во сообщений набивать.
я пытаюсь общаться с теми кто не учился в институтах и так же как и я осваивал по крупицам за что им премного благодарен.