Где скачать русификацию Друпала

123
Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

Для ТС. Запомните модуль https://drupal.org/project/l10n_update - и не парьтесь над ручным скачиванием переводов.

Второе - друпальская тема на тутошнем форуме /ru/forum/790969 , для каждого вопроса темы не создавайте. На эту тему много друпалеров подписаны, подсказать могут много.

Третье - на простые вопросы 100500 раз есть ответы в гугле, с элементарщиной можете сами справиться. Очень много видео и на трекерах, и на ютубах.

Потому что Drupal - это круто.
[Удален]
vagogrande:
А зачем изучать 6-ю версию?
Ведь давно уже работает седьмая.

+1 и плюсов у её умотаццо

GKC:
у меня несколько сайтов на 6 только из за красивого шаблона. которого сложно перенести на 7... (модов некоторых под 7 нет)

шаблон перепилить - это элементарно, а вот то что модулей совместимых часто нет - это ДА... Впрочем, если с нуля проект сочинять, - в семёрке большинство задач решается более логично... и вариантов их решения чаще всего даже слишком шибко много

АК
На сайте с 14.10.2012
44

и снова вопрос.

пытаюсь русифицировать.

в панели администратора выбираю языки, устанавливаю русский, нажимаю сохранить, пережожу по ссылке импорт пейдж появляется кнопка для выбора файла.

как я уже писал в зиповском архиве русификатора drupal-all-ru-translations.tgz два файла.

какой из них нужно загружать?

---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:16 ----------

Garin33:
Для ТС. Запомните модуль https://drupal.org/project/l10n_update - и не парьтесь над ручным скачиванием переводов.

Обалденно объяснили новичку. Ну открыл этот сайт там все на английском. Чего куда почему

---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:18 ----------

Garin33:
Второе - друпальская тема на тутошнем форуме /ru/forum/790969 , для каждого вопроса темы не создавайте. На эту тему много друпалеров подписаны, подсказать могут много.

За эту ссылку спасибо. Но поверьте я не с бухты барахты вопрос открыл, а наверно тоже сначала сам информацию искал и не нашел.

---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:20 ----------

Garin33:
Третье - на простые вопросы 100500 раз есть ответы в гугле, с элементарщиной можете сами справиться. Очень много видео и на трекерах, и на ютубах.

Нет ответа поверьте. Уже написал, что я никогда не пытаюсь никого напрягать а сначала ищу инфу сам. Сейчас тоже по видео уроку работаю, но там совершенно не та инфа которая идет в реале.

Это я про заданный вопрос о файле русификатора.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
534
-O-O-:
Юзибилити у этого сайта и правда хромает, без бутылки не разберешь.

Это практически у всех русскоязычных сайтов про разные CMS.

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169

АлексейК установили модуль, активировали /admin/build/modules/list.

Добавили нужный язык /admin/settings/language . Далее будет качиваться язык и переводы к модулям. Если этого нету, то вручную это можно сделать тут /admin/build/translate/update . Так понятно?

АК
На сайте с 14.10.2012
44
-O-O-:
http://drupaler.ru/translate/languages/ru/export?project=drupal тут. Юзибилити у этого сайта и правда хромает, без бутылки не разберешь.

Еще есть модуль полезный, кажется live-translation назывался, там можно переводить скаченные модули.

наконец разобрался сам. надо было во вкладке релиз на этом сайте выбрать версию своего друпала и при выборе формата сменить галочку на "все в одном файле"

Спасибо всем кто приминал активное участие в моих первых шагах. Пока все получилось. Друпал на русском заработал.

---------- Добавлено 16.07.2013 в 12:59 ----------

Перехожу ко второму уроку.

Админам просьба если можете перенесите тему к друпальщикам, если здесь обижаются что я не к месту ее создал.

---------- Добавлено 16.07.2013 в 13:45 ----------

Итак поехали загвоздки по второму уроку

Теперь на нашем сайте, с правами администратора, заходим в меню «Управление
→ Конструкция сайта → Модули», и активируем модули Path, PathAuto и Token. Сохраняемся.

скачал вот это

- pathauto-6.x-2.0.tar.gz

- token-6.x-1.19.tar.gz

- tagadelic-6.x-1.3.tar.gz

и поместил в папку modules как и указано в уроке

В принципе уже должно работать, но не все браузеры понимают русские символы, поэтому предлагаю перестраховаться, и настроить транслитерацию. Для этого находим в папке модуля PathAuto файл «i18n-ascii.example.txt», и изменяем его имя на «i18n-ascii.txt»

открываю папку модуля PathAuto и не вижу файла i18n-ascii.example.txt

у меня только вот это

API.txt

INSTALL.txt

LICENSE.txt

pathauto.admin.inc

pathauto.api.php

pathauto.inc

pathauto.info

pathauto.install

pathauto.js

pathauto.module

pathauto.pathauto.inc

pathauto.test

pathauto.tokens.inc

README.txt

Garin33
На сайте с 31.08.2009
169
АК
На сайте с 14.10.2012
44

Женя спасибо большое

---------- Добавлено 16.07.2013 в 14:10 ----------

Еще один вопрос по второму уроку

Идем в меню «Управление», ставим отображение по модулям.

И ищем модуль Path, заходим во вкладку «Синонимы», там заходим в «Синонимы «Настройки адреса материала», и во вкладке «Основные настройки» устанавливаем галочку «Transliterate prior to creating alias».Сохраняемся. Модуль настроен -)

Действую как описано. Захожу в управление, ставлю показать по модулям, в модуле Path нажимаю синонимы. Открылась страница где предлагается ввести "фильтр синонимов".

Ищу там такую запись

там заходим в «Синонимы «Настройки адреса материала», и во вкладке «Основные настройки» устанавливаем галочку «Transliterate prior to creating alias».

Ничего подобного не наблюдаю, только это

Синонимы

Список

Добавить синоним

Patterns

Настройки

Bulk update

Delete aliases

щелкаю по всем ссылкам по очереди но записи

«Transliterate prior to creating alias»

нигде не нахожу.

Пытаюсь сообразить сам и пользуюсь переводчиком гугла, получилась фраза "Транслитерировать до создания псевдонима". подобного тоже ничего не вижу. Опять стопор.

Что дальше делать подскажите пож.

egold78
На сайте с 31.12.2012
50

качайте видео на звирце и повторяйте все по шагам. А то пять лет еще спрашивать будете.

drupal.zvirec.com

АК
На сайте с 14.10.2012
44
egold78:
качайте видео на звирце и повторяйте все по шагам. А то пять лет еще спрашивать будете.

drupal.zvirec.com

а че напрягает. так нечего отвечать и себе кол-во сообщений набивать.

я пытаюсь общаться с теми кто не учился в институтах и так же как и я осваивал по крупицам за что им премного благодарен.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий