2.0 Пингвин. Выводы

ТК
На сайте с 14.01.2008
58
YuriDnepr:
Какой результат?

Рост позиций на сайте, который попал под антиспам фильтры.

Через какое время Вы заметили улучшение позиций?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Тёма К.:
Рост позиций на сайте, который попал под антиспам фильтры.
Через какое время Вы заметили улучшение позиций?

Этот вопрос уже совсем из другой оперы. Вы перескакиваете звенья цепочки причинно-следственной. Не думайте, что disavow - панацея. Так же не думайте, что рост позиций напрямую зависит от снятие фильтра.

С уважением, Кеп.

Vyacheslaf
На сайте с 02.08.2012
40
Sower:
Пингвин автоматический фильтр.
Тикеты на пересмотр только привлекают внимание для более доскональной оценки сайта.
Хорошего ждать от них не нужно.

Именно после написания письма в Гугл на пересмотр вы попадаете под ручной фильтр, вы сами себя спалили!

Попав под автомат Пигвина, возможен и автомат-выход, после проведения соответствующих манипуляций с ссылочным профилем (head-body.blogspot.com).

Никто не сидит и не фильтрует в ручную ваши сайты, все идет на автомате, человек визуально не может оценить качество доноров, только программный расчет параметров ссылочного профиля.

То-же касается и отбора списка сайтов-доноров на отклонение в ВМ.

Оценка по критерию нравиться - не нравиться очень неуместна, поскольку Ваше мнение не совпадает с мнением фильра Пингвина.

Описывать процедуру расчета плохих доноров не буду, методика есть на сайте по ссылке в этом посте.

Удачных выводов из под Пигвина!!!

Безлимитный хостинг в UK & USA (https://ifastnet.com/portal/aff.php?aff=12242) Недорогой VPS с 100% uptime (https://fornex.com/?server=60)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Vyacheslaf:
Именно после написания письма в Гугл на пересмотр вы попадаете под ручной фильтр, вы сами себя спалили!

Это в корне не верный вывод. Не выдавайте его за "истину", не путайте вебмастеров.

И не считайте свой сайт - партизаном в тылу Google. Всю подноготную о вас знают. Вы даже не представляете уровень хантинга и учёта-структурирования информации.

ТК
На сайте с 14.01.2008
58
YuriDnepr:
Этот вопрос уже совсем из другой оперы. Вы перескакиваете звенья цепочки причинно-следственной. Не думайте, что disavow - панацея. Так же не думайте, что рост позиций напрямую зависит от снятие фильтра.

Могли бы тупо промолчать, если сказать дельного нечего.

Я не стал расписывать всё. Речь конечно же шла о тех сайтах, которые были в топе и которые пострадали от действия спамных алгоритмов, в частности от спамных ссылок.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Тёма К.:
Могли бы тупо промолчать, если сказать дельного нечего.
Я не стал расписывать всё. Речь конечно же шла о тех сайтах, которые были в топе и которые пострадали от действия спамных алгоритмов, в частности от спамных ссылок.

Вы мне рот не затыкайте - тут форум. И не говорите, что мне делать, чтоб я не отправил Вас в пешую эротическую прогулку.

Ковыряйте дальше сами. Удачи. Особенно, если не видите супер-сути и супер-дела в моих общих, размытых фразах.

Я Вам инструкции к действию давать не буду.

Vyacheslaf
На сайте с 02.08.2012
40
YuriDnepr:
Это в корне не верный вывод. Не выдавайте его за "истину", не путайте вебмастеров.

И не считайте свой сайт - партизаном в тылу Google. Всю подноготную о вас знают. Вы даже не представляете уровень хантинга и учёта-структурирования информации.

Вот явный пример как чел. загнал свой сайт под ручник своим письмом в Гугл.

storea:
У меня сходная ситуация. Сайт под фильтром, убрал ссылки (дисслоу + убрал с сайтов) и написал письмо. В итоге через дней десять начал возвращаться трафик и попал по ВЧ на 2-3 страницу. Трафик пошел в рост и тут приходит письмо что все еще есть линки и все ключи что вернудись обратно за 100+ отправляет 😂
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Vyacheslaf:
Вот явный пример как чел. загнал свой сайт под ручник своим письмом в Гугл.

Я в этом примере не вижу, что сайт не был под ручным фильтром до письма (и до убирания ссылок). А, даже, наоборот: вижу, что фильтр был изначально.

---------- Добавлено 25.07.2013 в 11:57 ----------

Тёма К.:
Могли бы тупо промолчать,

Ок, уважаемый. Простите за некоторую резкость.

Задам, пожалуй, несколько наводящих вопросов, чтоб вставить одно недостающее звено в Вашу цепочку причинно-следственной-последственной:

Итак: Если Вы загнали все ссылающиеся домены сайта, который был в топе по хх запросам, в инструмент WMT disavow links [=nofollow принудительно], то, видимо, теперь эти ссылки не передают вес посадочным страницам пациента? Да? А если все ссылки (кроме естественных) перестали передавать вес пациенту по ключам в анкорах, то какие позиции должен занять пациент БЕЗ ФИЛЬТРА в СЕРПе Google? Неужели ТОП10?

На основании чего Google теперь присвоит позиции Вашему сайту? На основании внутренней оптимизации, частоты обновления контента? ПФ юзеров, в конце-концов?

Где ссылочки, друже? ;) Теперь набирайте "естественные" с нужными анкорами ;) (предварительно обязательно проверив запросом на пересмотр - не осталось ли ручного фильтра от команды по борьбе со спамом)

Vyacheslaf
На сайте с 02.08.2012
40
YuriDnepr:
Я в этом примере не вижу, что сайт не был под ручным фильтром до письма (и до убирания ссылок). А, даже, наоборот: вижу, что фильтр был изначально.

Да сайт был под автоматическом фильтром и автоматически вышел, но письмо вебмастера прочитали и взяли сайт на "карандаш"

А ручник имеет другие критерии ссылочного спама, и выход куда проблематичней.

ТК
На сайте с 14.01.2008
58
YuriDnepr:

Ок, уважаемый. Простите за некоторую резкость.

Задам, пожалуй, несколько наводящих вопросов, чтоб вставить одно недостающее звено в Вашу цепочку причинно-следственной-последственной:

Итак: Если Вы загнали все ссылающиеся домены сайта, который был в топе по хх запросам, в инструмент WMT disavow links [=nofollow принудительно], то, видимо, теперь эти ссылки не передают вес посадочным страницам пациента? Да? А если все ссылки (кроме естественных) перестали передавать вес пациенту по ключам в анкорах, то какие позиции должен занять пациент БЕЗ ФИЛЬТРА в СЕРПе Google? Неужели ТОП10?

На основании чего Google теперь присвоит позиции Вашему сайту? На основании внутренней оптимизации, частоты обновления контента? ПФ юзеров, в конце-концов?

Где ссылочки, друже? ;) Теперь набирайте "естественные" с нужными анкорами ;) (предварительно обязательно проверив запросом на пересмотр - не осталось ли ручного фильтра от команды по борьбе со спамом)

Ваша мысль понятна. Нет, я не загоняю абсолютно все ссылки в этот инструмент. Пробовал разными методами получить какой-то плюс в позициях. Пробовал загнать часть платных ссылок, потом все платные ссылки, далее был эксперимент по точечному закрытию ссылок (по чистому вхождению) результат - ничего не влияет. Также был эксперимент зимой по реальному снятию части ссылок, добился достаточного плюса, чтобы понять, что в ссылках вся проблема. Но потом пришлось отказаться от этого метода, т.к. нужны позиции сайта в яндекс. Вся надежда на этот пресловутый инструмент гугла. Задача, чтобы сайт заимел какие-то позиции как в яндекс, так и в гугл. Поэтому хотел узнать, получилось ли у кого-нибудь сдвинуть позиции в гугле (уточнение: продвигаемого в яндексе сайта). Хотелось понять, насколько адекватно мучиться с этим инструментом сейчас, либо стоит отложить его пока что на полку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий