- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не знаю, под какой фильтр попал мой вебсайт, панда или пингвин. Но в апреле я получил письмо об искуссвтенных ссылках, поисковый трафик упал на 30 %, и продолжает падает по сей день, в конечно итоге трафик упал почти в 3 раза.
По некоторым запросам из top10 и вылетел в top150. Сначала ждал, смотрел, что будет, но пока ничего хорошего не происходит, позиции продолжают падать.
Сегодня отправил reconciliation request, засабмитил много линок через disavow tool. Посмотрим, что будет
А disavow links должен помочь, IMHO, просто вступает в силу месяца за 4, со слов Меттью Каттса. Другими словами, если у Вас действительно важный сайт для людей - работайте. Месяца 4. Приводите в соответствие с полиси, оптимизируйте, улучшайте контент и т.п.
Можно по поподробней откуда информация про 4 месяца?
Тоже не видел информации про 4 месяца. Всего лишь сказано, что обработка требует какого-то времени, возможно до месяца.
Сегодня сайт вылез из жопы обрушевшейся на него 16 числа этого месяца в 2 по мск.. хз что это было пингвин или панда, позиции улетели в глубокий космо(ану)с... сегодня слава яйцам и великому богу магду все вернулось обратно.. хз что я сделал... добил оставшиеся ошибки которые находил валидатор, закрыл роботс страницы пагинации (двиг dle) тематика кино... маленько изменил навигацию по сайту.. незначительно,... короче я хз мне либо повезло либо хз что это.. я не сказал бы что рвал булки и не спал по ночам думая что не так и как решить вопрос)
Сегодня сайт вылез из жопы обрушевшейся на него 16 числа этого месяца в 2 по мск.. хз что это было пингвин или панда, позиции улетели в глубокий космо(ану)с... сегодня слава яйцам и великому богу магду все вернулось обратно.. хз что я сделал... добил оставшиеся ошибки которые находил валидатор, закрыл роботс страницы пагинации (двиг dle) тематика кино... маленько изменил навигацию по сайту.. незначительно,... короче я хз мне либо повезло либо хз что это.. я не сказал бы что рвал булки и не спал по ночам думая что не так и как решить вопрос)
а писем никаких не приходило до этого ?
а писем никаких не приходило до этого ?
вообще ничего не приходило, сайт просто просел адски 16 числа, вылетело страниц 150 и все позиции упали адски.. сейчас почти все вернулось обратно)
От Меттью Каттса - его слова про работу инструмента disavow links. С его слов, отклонение вступает в действие за некоторый срок, до 4 месяцев. Пруф искать не буду.
Google учит терпению (c)
---------- Добавлено 22.07.2013 в 07:44 ----------
Не знаю, под какой фильтр попал мой вебсайт, панда или пингвин. Но в апреле я получил письмо об искуссвтенных ссылках, поисковый трафик упал на 30 %, и продолжает падает по сей день, в конечно итоге трафик упал почти в 3 раза.
С огромной вероятностью, это фильтр, наложенный руками. Поработали асессоры.
Снимите 50% ссылок (самый шлак) и отправьте запрос на пересмотр с описанием, что Вы все покупные ссылки сняли. И увидите результат = точно узнаете какой у Вас фильтр. Если это, конечно, интересно Вам.
С ув, Кэп.
От Меттью Каттса - его слова про работу инструмента disavow links. С его слов, отклонение вступает в действие за некоторый срок, до 4 месяцев. Пруф искать не буду.
Получается что если я снял самый шлак в июле то на пересмотр подавать раньше сентября не имеет смысла? Уже получил 3 отказа снимая ссылки понемногу.
С огромной вероятностью, это фильтр, наложенный руками. Поработали асессоры.
Снимите 50% ссылок (самый шлак) и отправьте запрос на пересмотр с описанием, что Вы все покупные ссылки сняли. И увидите результат = точно узнаете какой у Вас фильтр. Если это, конечно, интересно Вам.
Под "снимите ссылки" Вы имеете ввиду убрать их с сапы или в диссаллоу?
Как я уже писал выше через 10 дней после отправки очередной партии в дисаллоу появился трафик с гугла. Возможно был также другой фильтр но на данный момент даже с ручным фильтром динамика позитивная.
закрыл роботс страницы пагинации (двиг dle) тематика кино... маленько изменил навигацию по сайту.. незначительно
Такое ощущение, что вы из-под агс выводили 😂
Перечисленные факторы вряд ли могли повлиять.
Под "снимите ссылки" Вы имеете ввиду убрать их с сапы или в диссаллоу?
Как я уже писал выше через 10 дней после отправки очередной партии в дисаллоу появился трафик с гугла. Возможно был также другой фильтр но на данный момент даже с ручным фильтром динамика позитивная.
Разбирайтесь дальше сами, пожалуйста. Я "подбирать ключик" помогать не буду. Мне дорог мой почерк.
ЗЫ: самое большое зло для будущих апдейтов (большое IMHO) - это агрегаторы. Ув. вебмастеры, не пользуйтесь никакими автоматами продвижения. Думаю, что следующий удар будет именно по ним: ведь гугл не может снять почерк конкретного вебмастера через агрегатор. Плюс они всё время анонимизируются и работают через многопоточность. Так же получит по соплям и хрумак.
Еще одна причина не работать через агрегаторы: там работают промышленные шпионы. Если у Вас интересный стартап или нашли хорошую нишу для интеррнет-магазина = у Вас украдут идею и опередят, используя свои хорошие ресурсы. Короче - воры идей. Опять IMHO.
sapa мной в таком замечена не была. Миралинкс и ГГЛ - х.з. Мирай любит чужие идеи, вроде. (Судя по подмятому Шапранову). Короче, выводы делайте сами.
Только ручная работа, только хардкор!111
Ваш, Кэп.