- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые генералы и академики!
Есть сайт туристической тематики. Сайту 4-5 лет. В данное время сайт имеет порядка 500-700 страниц. Почти все (90%) страницы проиндексированы в Я. и Г., но в поисковой выдаче поисковых запросов - мизерное количество, по той причине, что поисковой оптимизацией, как внутренней, так и внешней никто не занимался.
Руководство турфирмы решило восполнить этот пробел, и было проделано следующее:
1. Сайт перенесен с самописного движка на вордпресс.
2. Дизайн хоть и похож на предшественника, но была разработана новая тема для вордпресса.
3. Процент неуникального контента сайта предшественника был очень большой, порядка 80%. В данное время абсолютно весь неуникальный контент переписан заново (рерайт/копирайт).
4. Все страницы имеют уникальные заголовки с прописанными ключами и описанием.
Хочется услышать Ваше мнение, как будет правильнее с точки зрения перспективы поискового продвижения и вывода сайта по разным ключевым запросам в ТОП:
1. Сразу снести старый сайт и одномоментно залить на хост новый сайт, сразу все страницы.
2. Снести старый сайт и залить на его место новый, но страницы публиковать постепенно. Например, в админке нового сайта просто поотключать необходимые страницы и потом постепенно, скажем в день по 10 штук, просто нажимать на "опубликовать".
3. Снести старый и залить новый и опубликовать все страницы и записи, но записи и страницы с неуникальным контентом сделать как Robots Meta NOINDEX и Robots Meta NOFOLLOW, к счастью эта возможность есть у вордпресса на каждой странице отдельно. Этот третий вариант на тот случай, что копирайтеры не успевают писать тексты, и, по мере, написания уникальных статей, просто убирать эти самые Robots Meta NOINDEX и Robots Meta NOFOLLOW.
4. Дать промежуток между моментом, когда старый сайт был удален и моментом, когда новый будет установлен на его место. Этот четвертый пункт можно, наверное, как то соотнести с первыми тремя.
Буду благодарен за Ваши подсказки!
Я хоть всего лишь и рядовой, но думаю руководству тур. фирмы следует заказать нормальный аудит у специалиста... где то тут /ru/forum/webmasters-jobs/optimization-promotion-audit
Я бы так сделал:
1. Сайт не удалял, но роботсом все закрыл от ПСов. Через время, когда сайт выпал из индекса залил бы новый и старый стер старый.
2. Вариант на любителя, посадил бы новый сайт на новый домен и развивал его, а старый пусть висит.
Перенести с сохранением URL
Разработку заказать совместно с аудитом
Мне понравилась более эта подсказка
1. Сайт не удалял, но роботсом все закрыл от ПСов. Через время, когда сайт выпал из индекса залил бы новый и старый стер старый.
Наверное я так и сделаю!
Спасибо всем за отзывчивость!
А потом не придется долго ждать пока попадет в индекс снова ?
А потом не придется долго ждать пока попадет в индекс снова ?
И не только потом... но и до... но ТС видимо это не волнует... им главное бюджет сэкономить... :)
Зачем выпадать всему сайту, что за бред-то?
Вот именно!
Ну здесь не очень понятно... Во первых до... Хоть и практически все страницы старого сайта не уникальные, но они все в индексе.
Во вторых. ...бюджет сэкономить. Ну что может сказать эта самая аудиторская проверка. Все что она может сказать, уже сделано (в добавок к вышеперечисленным мероприятиям:
1. Проведена техническая поисковая оптимизация.
2. Присутствуют правильные robots.txt и sitemap.xml
3. Исключено дублирование страниц
4. На страницах примерно правильное распределение html тегов (h1, h2, strong, и т.д.), а также плотность ключевых запросов, количество прямых и непрямых вхождений. Присутсвие ключевых запросов в title и description.
)
Заливайте новые тексты вместо старых на старые же страницы, адреса страниц не меняйте, тогда продвижение пойдет быстрее и не надо будет ждать новой индексации. Если нет возможности сохранить адреса страниц, то это хуже.
К сожалению или к несчастью этот момент не сделан. Дело в том, что хоть и почти все страницы старого сайта в индексе, но в поисковой выдаче их же не было. И, руководствуясь этой догмой, сохранение урлов не было сделано.
Хотя, в принципе, эту работу можно еще проделать. Новый сайт еще же не опубликован...