микроразметка schema.org на сайте

C
На сайте с 04.02.2005
291

87793, можете объяснить для чего Вам это нужно?

В основном - для кого?

Где данные из микроформата будут использоваться и кем (чем)?

Если некоторые данные влияют на качество сниппета, то будут ли другие участвовать в этом процессе? Будут ли эти данные учтены ПС?

Не... отвечать не обязательно :) Это вопросы (мысли) вслух.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
87793, можете объяснить для чего Вам это нужно?

В целом - для того, чтобы поисковики более лучше 😂 понимали, какая информация у меня в каком месте страницы.

Chukcha:
Если некоторые данные влияют на качество сниппета, то будут ли другие участвовать в этом процессе? Будут ли эти данные учтены ПС?

А какие именно данные влияют, по Вашим сведениям, на качество сниппета?

А какие Вы относите к "остальным"?

Наше дело правое - не мешать левому!
C
На сайте с 04.02.2005
291

Контактные данные

Хлебные крошки (правда без sсhema)

Авторство (типа автор: Вася Пупкин), (у Я не видел, у Г - видел, но тут возможно еще наложен фактор Г+)

Вот в примерах очень часто приводят разметку на рецептах. Не видел. Впрочем, и не искал.

Репутации и отзывы (пузомерка в сниппете). (мы сами задаем вопросы и сами на них отвечаем: система отзывов находится на самом сайте, и методов контроля ПС не приложили)

А все остальное (другое)... Давайте посмотри на вашем проекте. :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Так, значит, контактные данные, обёрнутые в микроразметку, - на качество сниппета влияют, Вы считаете.

Правильно я Вас понимаю?

C
На сайте с 04.02.2005
291

Да, по крайней мере появляется в сниппете строка с адресом и телефоном.

Просто в облом искать примеры, а себя палить пока не буду :)

Просто когда используется комплекс мер, то тяжело сказать, что все же сыграло роль в улучшении.

А эксперимент... Как-то не хочется...

B
На сайте с 04.09.2007
105

Вот тут затронули тему контактов, но так и не нашёл инфы а каким образом размечать страницу контактов на которой есть адреса и телефоны для: Москва, Питер, Зеленоград, Челябинск и Екатеринбург ?

дешевые авиабилеты (https://www.avia-tickets.by/) для самостоятельных путешествий (http://samostoyatelnye-puteshestviya.ru/).
C
На сайте с 04.02.2005
291

Ну... вы многого хотите от бездушной машины

Organization -> brend

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Да, по крайней мере появляется в сниппете строка с адресом и телефоном.

Ну так сейчас как раз разговор за контактные данные и идёт 😂.

Как их правильно микроразметить :).

Собственно, мой вопрос был - как правильно разметить внутренность ContactPoint'а (ежели официяльных контактных лиц несколько).

C
На сайте с 04.02.2005
291

Я задам встречный вопрос :)

Контактные данные на моем сайте находятся на всех страницах (телефон, адрес и пр.)

Нужно ли оформлять микроразметкой organization блок контактов?

А если... у меня физически разнесены блок телефонов и адреса, то получается что мне всему враперу нужно давать блок organization?

87793:
Собственно, мой вопрос был - как правильно разметить внутренность ContactPoint'а (ежели официяльных контактных лиц несколько).

Ну... смотреть brand

brand
Brand or Organization
The brand(s) associated with a product or service, or the brand(s) maintained by an organization or business person.

выделено мной

---------- Добавлено 02.08.2013 в 23:21 ----------

bankirfans:
Вот тут затронули тему контактов, но так и не нашёл инфы а каким образом размечать страницу контактов на которой есть адреса и телефоны для: Москва, Питер, Зеленоград, Челябинск и Екатеринбург ?

Отвечу цитатой

Thing >
Organization > LocalBusiness
A particular physical business or branch of an organization. Examples of LocalBusiness include a restaurant, a particular branch of a restaurant chain, a branch of a bank, a medical practice, a club, a bowling alley, etc.
C
На сайте с 04.02.2005
291

вот тут можно покопаться... если с языком не проблема.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий