микроразметка schema.org на сайте

C
На сайте с 04.02.2005
291

ничем не хуже :)

Одно (shema) выросло из другого, скорей всего для стандартизации.

А приведенный пример burunduk'а - ну... так сложилось, наверное, исторически.

Читайте http://www.data-vocabulary.org/, там слов немного.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
burunduk:
данный контетн-то старый :)

Имеете в виду, что ежели б контент был текущего года, то на schema.org бы ссылки стояли?

Наше дело правое - не мешать левому!
[Удален]

87793, шаблон переверстать надо, но лень :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Понял.

Но вот, скажем, в Вашем примере есть в эвенте itemprop="summary" и itemprop="eventType", а на schema.org/Event я что-то таких атрибутов не нахожу.

Получается - на data-vocabulary.org богаче шаблоны?

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
87793:
Понял.
Но вот, скажем, в Вашем примере есть в эвенте itemprop="summary" и itemprop="eventType", а на schema.org/Event я что-то таких атрибутов не нахожу.
Получается - на data-vocabulary.org богаче шаблоны?

Вопрос не в том, какие есть itemprop-ы, а какие и как Гугл обрабатывает

C
На сайте с 04.02.2005
291

Как?

а... вот это?

More specific types

BusinessEvent

ChildrensEvent

ComedyEvent

DanceEvent

EducationEvent

Festival

FoodEvent

LiteraryEvent

MusicEvent

SaleEvent

SocialEvent

SportsEvent

TheaterEvent

UserInteraction

VisualArtsEvent

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Как?
а... вот это?
More specific types

BusinessEvent
ChildrensEvent
ComedyEvent
DanceEvent
EducationEvent
Festival
FoodEvent
LiteraryEvent
MusicEvent
SaleEvent
SocialEvent
SportsEvent
TheaterEvent
UserInteraction
VisualArtsEvent

Ну, это подтипы, которые как бы расширяют тип Event - подставляются вместо "Event" в атрибут itemtype. Но, заметим во-первых, у этих типоспециализированных эвентов нету дополнительных полей относительно просто эвента. Т.е. я могу указать, к примеру, itemtype="http://schema.org/EducationEvent", но атрибуты мне будут доступны ровно те же, что и если бы там стояла ссылка на общий класс "http://schema.org/Event".

А во-вторых заметим, что для тех мероприятий, которым в первую очередь посвящён сайт, о коем я забочусь по части микроразметки эвентами, подходящего подтипа-то и нету. Научные семинары, доклады - это в подтипах эвента что такое? Вот лекции какие-нибудь публичные, обучающие семинары - это, вне всяких сомнений, EducationEvent. А научные, научно-практические и т.п. - это всё-таки не Education :).

И в-третьих - itemprop="eventType" в data-vocabulary.org/Event - это не выбор (под)типа из заданного в шаблоне множества, а маркер для обозначения произвольного, угодного автору слова или словосочетания. В бурундучьем примере таким словом было "Доклад".

C
На сайте с 04.02.2005
291

87793, что вы хотите получить от микроразметки?

Я писал, что, максимум, вы улучшите сниппет.

Что будет дальше - все связано с дальнейшими обработками и агрегатированием данных ПСами.

К сожалению, на schema.org мало что сказано об валидации микроразметки, об обязательных и необязательных атрибутов. И далее у вас возникнут вопросы: Почему не проходит валидация.

В бурундучьем примере таким словом было "Доклад".

слово было... но знает ли об этом ПС?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Chukcha:
Я писал, что, максимум, вы улучшите сниппет.
Что будет дальше - все связано с дальнейшими обработками и агрегатированием данных ПСами.

Уважаемый Chukcha!

А не кажется ли Вам, что Вы сами себе противоречите? 😂

Сначала Вы пишете, что максимум, что можно получить от микроразметки, - это улучшение сниппета... а в следующей строчке Вы говорите о том, что будет дальше.

Как это вместе увязать?

Тут уж либо улучшение сниппета - это максимум, и всё, точка, никаких "дальше", никакого эффекта за рамками улучшения сниппета. Либо улучшение сниппета - это не максимум, а всего лишь часть возможного эффекта, а возможны и какие-то дальнейшие эффекты, следующие из дальнейших обработок и агрегирования данных ПСами.

[Удален]
Chukcha:
но знает ли об этом ПС?

знает :)

но вот как учитывает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий