Youtube - Вопросы новичков

CH
На сайте с 21.06.2013
366
al-m:
На некоторых видео нет пункта монетизации. Почему и Что делать?

У меня тоже такое бывало.Иногда через время появляется значок,иногда нет.Но больше всего напрягает не это-бывает такая ситуация,странная и непонятная,что есть и значок,и опция "коммерческое использование" в настройках видео,а сама реклама не показывается!! Это бесит больше всего!и что самое непонятное-показы такого видео все равно засчитываются как коммерческие,т.е. они показываются в стате адсенса,но естественно,кликов нет (и быть не может,т.к. физически рекламы нет),соответственно,падает CTR! Кто нибудь замечал такую хрень?

AM
На сайте с 11.02.2009
137

Не смотря на отсутствие монетизации гугл там крутит свою рекламу.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
al-m:
Не смотря на отсутствие монетизации гугл там крутит свою рекламу.

Гугл крутит рекламу даже на приватных видео (не для всех), не подключённых к монетизации.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
O1
На сайте с 27.09.2013
2

доброе время суток! у меня такой вопрос, я подал встречное уведомление,но мне приходит ответ, что недостаточно информации...я указал все свои данные, в поле где причина восстановления видео, я указал, что я правообладатель данного видео...чу там им еще надо?

O1
На сайте с 27.09.2013
2

ответит кто по встречному уведомлению,как его заполнять правильно,думаю многим будет интересно,или подскажите, может быть уже кто то писал на эту тему...я лично не нашел, заранее спасибо

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

вот такой значок стоит у десяток видео и честно говоря пугает.

захожу в "Изменить" снимаю галочку, там стоит галочка о монетизации видео, снизу еще одна галочка "я подтверждаю бла бла бла.."

вообщем отключаю монетизацию но оно не отключается. в правилах написано что в течение 14 дней я должен предоставить права.

если не буду этого делать то что будет? монетизация дальше работать не будет. понятно. а аккаунт не отключат?

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Добрый день. Скажите: если залью ролик, повешу рекламу от гугла, и у него просмотров 100к будет, то сколько смогу заработать?

CH
На сайте с 21.06.2013
366
Cchale:
Добрый день. Скажите: если залью ролик, повешу рекламу от гугла, и у него просмотров 100к будет, то сколько смогу заработать?

от 10 до 100 баксов

D7
На сайте с 20.03.2013
115
chaymaker:

вот такой значок стоит у десяток видео и честно говоря пугает.
захожу в "Изменить" снимаю галочку, там стоит галочка о монетизации видео, снизу еще одна галочка "я подтверждаю бла бла бла.."

вообщем отключаю монетизацию но оно не отключается. в правилах написано что в течение 14 дней я должен предоставить права.

если не буду этого делать то что будет? монетизация дальше работать не будет. понятно. а аккаунт не отключат?

Скорей всего, если в течение 14 дней ничего не сделать, то монетизация уберётся только у этого конкретного видео, т.к. я несколько месяцев назад проверял свои видео (а их более 1000) и у некоторых увидел этот восклицательный знак. И сколько этот восклицательный знак там висел - не знаю, но уж точно более 14 дней. И если бы я не решил тогда проверить свои видео - он висел бы там до сих пор. Так что с возможностью монетизации для всего канала и с вашим адсенсом ничего не случится.

Теперь по поводу того, что можно сделать: как я понял, восклицательный знак появляется из-за того, что ютубовская система идентификации что-то где-то распознаёт, как сомнительный контент, который может принадлежать кому-то другому. Это чистой воды глюк ютубовской системы идентификации и такое может случиться даже с видео, где вы снимали на камеру собственную собаку и видео 100 процентно принадлежит вам. Вариантов как включить монетизацию два -

1) удалите видео с воскл. знаком и перезалейте его снова. Включите на нём монетизацию только после того, как видео полностью зальётся. Скорее всего монетизация включится - проверено мной на моём аккаунте - метод работает. Попробуйте на одном видео - если сработает - можно и остальные так же сделать.

2) Если лень перезаливать можно попробовать так: нажмите "изменить" под видео, потом во вкладке "коммерч. использование" снимите галочку с "Заработать с помощью объявлений", в менеджере видео теперь рядом с этим видео должен отображаться серый значок доллара. Ставите галочку напротив этого видео, нажимаете: действия >> коммерческое использование. Должен на против видео появиться зелёный доллар и надпись "на рассмотрении". По идее, может после повторного рассмотрения оно одобрится. Этот метод я не пробовал, но теоретически может сработать.

3) Либо, если ничего из перечисленного не помогло - просто снимите галочку с пункта "Заработать с помощью объявлений" во вкладке "коммерч. использование" и восклицательный знак исчезнет и вместо него будет серый доллар как у видео без монетизации. (просто, чтобы восклицательный знак глаза не мозолил)

chaymaker
На сайте с 22.12.2009
193

я удалил эти видео и скоро перезалю. на счет глюка не знаю, но тут работает видимо система распознавания авторского контента. но эту систему тоже нужно видимо усовершенствовать. потому что у меня там где сказано что типа с этой секунды начинается совпадение - то там человек просто поет и кричит ААААААААААА... паворотти короче. ) а система засекла именно этот крик чтоли.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий