- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Часто встречаю на форуме такие определения, как "серый канал", "обработанные видео", "перезалив".
По поводу авторских видео, снятых на камеру, все понятно каждому.
Перезалив - тоже понятно, просто некоторые умудряются с помощью различных программ обойти систему, в итоге эти видео рано или поздно блокируют, а "авторы" потом жалуются на этом форуме.
Серые видео - не могу разобраться основательно что к чему. Подборки приколов, аварий, нарезки с футбола и прочих спортивных событий считаются авторскими или нет? Где эта грань и как ее определить?
Часто встречаю на форуме такие определения, как "серый канал", "обработанные видео", "перезалив".
По поводу авторских видео, снятых на камеру, все понятно каждому.
Перезалив - тоже понятно, просто некоторые умудряются с помощью различных программ обойти систему, в итоге эти видео рано или поздно блокируют, а "авторы" потом жалуются на этом форуме.
Серые видео - не могу разобраться основательно что к чему. Подборки приколов, аварий, нарезки с футбола и прочих спортивных событий считаются авторскими или нет? Где эта грань и как ее определить?
Здесь многие голимый перезалив серым называют. В моём понимании, серое видео это сборки/нарезки и обзоры, где авторского контента не больше половины.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Честно говоря, создание темы мне не понятно...
Ага, надо создать специальный FAQ для чайников, со словариком ютюбовской фени.
А также энциклопедию популярных мифов и легенд, типа "полуавторский", "ограничитель", "палитжелезо", "фильтрнавального", "покажиканал", "вывел10тысяч" и т.п.
А также энциклопедию популярных мифов и легенд, типа "полуавторский", "ограничитель", "палитжелезо", "фильтрнавального", "покажиканал", "вывел10тысяч" и т.п.
И еще "Пора на завод!"
Обязательно! В срочном порядке
В моём понимании, серое видео это сборки/нарезки и обзоры, где авторского контента не больше половины.
При этом зачастую такая "серость" ценней и смотрибельнее тонны авторского УГ)
И чем она может быть ценней если все это берется с ютуба где они уже есть ?
Как правило, да. В названии прямо информационная бомба. Сенсация века. Начнёшь смотреть, а там какой-то кретин 10 минут мылом уши трёт или рожу корчит.
Что касается серости, то нужно называть вещи своими именами. Серость это то, о чём я писал выше. Канал с перезаливами называется не серым а пиратским, при этом он не обязательно характеризуется как плохой или " мусорный". Я, например, частенько смотрю фильмы на пиратских каналах. Но вот когда под одним названием выдают другой фильм, при этом срезая часть фильма вместе с титрами, это порядочное свинство. Мусор, больше никак назвать подобное нельзя.
---------- Добавлено 14.05.2017 в 06:49 ----------
И чем она может быть ценней если все это берется с ютуба где они уже есть ?
У меня была серая тематическая сборка о жизни эмигрантов в Европе. Часть контента брал из ютуба, часть с социальных сетей. Никаких комментариев и засветов своей рожи. Только хроникальное видео с мобильников и камер наблюдения. Видео было удалено ютубом по жалобе на авторские права от какой- то правозащитной организации. Самое интересное, что права на данное видео эта организация выкупила не для публикации у себя, а для исключение данного сюжета из интернета.
Опять же о том, что Ляшко "врот брав" мы тоже узнали благодаря перезаливам. )))
Можно много примеров привести, где не авторские ролики имеют высокую ценность просмотра.
У меня знакомый выкладывает практически все записи с видео регистраторы в ютуб. Даёт им многообещающие названия, собирает дизлайки, а тем временем посещаемость канала растёт и денежки капают. И главное всё по правилам, никакого обмана. Если пообещал, что автомобиль переехал через полицейского, то через 9 минут вы действительно увидите, что он переехал через лежачего полицейского. Если пообещал, что доведённая до отчаяния бабка кидается под колёса автомобиля, то через 9 минут вы действительно увидите, как бабка переходит дорогу в неположенном месте.
Я не осуждаю блогеров, которые пытаются высосать слона из старой новости или тупо кривляющихся перед камерой. Я не осуждаю Пиратов, портящих чужое видео, чтоб его удалили не так быстро. Все они делают это ради денег. И овцы были бы сыты, и волки целы, если бы ютуб опционально, на уровне аккаунта, дал бы возможность выстраивать выдачу. Кто-то пессимизировал бы блогеров, кто-то низкоуникальный контент, кто-то вообще забанил бы у себя отдельные каналы. Всем было бы счастье.
Рестрикшн мод - шаг в этом направлении. Возможно в будущем появятся и более узкие настройки, ЮТ развивается.
Но даже если это все разовьется до описанного вами уровня, ют все равно будет продолжать бороться с серостью, т.к. будет стремиться минимизировать издержки связанные с исками по авторскому праву. Расширенный вариант рестрикшн мода не решит проблемы с правообладателями.
Можно много примеров привести, где не авторские ролики имеют высокую ценность просмотра.
Для меня самый показательный пример, когда авторы заливают многочасовые записи собственных выступлений, лекций, семинаров, стримов и пр., а потом отсматривающие их владельцы "серых" каналов разбивают все это дело на куски по 10-15 минут и каждому дают тематическое соответствующее смыслу название. Несколько часов подряд никто бы не стал слушать - внимание начинает переключаться, а так, если описание и теги еще заполнены адекватно, только на пользу и авторам, и смотрящим.