Оцените шанс сайта попасть в DMOZ - тема 6

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123
Cell:
Что же вы, граждане, всё в тематику норовите?

Про Санкт-Петербург не увидел раздела. Каюсь. Но раздел по пластиковым окнам слишком узкий для моего сайта. У меня и жалюзи, и деревянные окна, и многое другое, связанное с окнами. Причем информация есть по всем этим продуктам, включая статьи и инструкции по самостоятельной установке, решение проблем, и.т.д

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
KKTS:
Но раздел по пластиковым окнам слишком узкий для моего сайта.

Там не раздел по пластиковым окнам :)

Там "окна и двери" в более широком смысле - то есть, все, связанное с окнами и дверьми. Сами же говорите...

KKTS:
У меня и жалюзи, и деревянные окна, и многое другое, связанное с окнами.
KKTS:
Про Санкт-Петербург не увидел раздела.

В очень многих тематических разделах (в большинстве "коммерческих" вверху раздела бывают ссылки "По городам" или "По регионам". Тыкаете в них и попадаете в соответствующий региональный раздел.

Если деятельность сайта привязана к региону - то лучше предлагать в регион.

The Piper at the Gates of Dawn.
A
На сайте с 24.01.2008
201
rixter:
Добрый день. Есть шанс?

Сайт: http://imolodec.com
Раздел: World/Russian/Дом/Сделай_сам

Нет. Типичный content mill.

naprimer:
Подскажите есть ли шанс попасть? отправлял заявку около месяца назад, может сразу посоветуете внести изменения?
Top: World: Russian: Бизнес: Строительство и эксплуатация: Проектирование и дизайн

сайт- atlas design

Странно как-то сайт выглядит... В контактах мобильные, в портфолио - только проекты и ни одной реализации. Студент 4-го курса ищет работу?

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Cell, если по теме, то шансы есть? :)

naprimer
На сайте с 23.10.2013
10
Arsenij:

Странно как-то сайт выглядит... В контактах мобильные, в портфолио - только проекты и ни одной реализации. Студент 4-го курса ищет работу?

Суть в том что две студии объединяются и пока контакты не стали выкладывать.

а по поводу портфолио, то все проекты, которые на сайте -уже реализованы и построены. там сложность с тем что можно выкладывать, а что нельзя.(уже был опыт горький)

A
На сайте с 24.01.2008
201
naprimer:
Суть в том что две студии объединяются и пока контакты не стали выкладывать.
а по поводу портфолио, то все проекты, которые на сайте -уже реализованы и построены. там сложность с тем что можно выкладывать, а что нельзя.(уже был опыт горький)

Понимаете, редакторы рассматривают не компании, а сайты. Я и дал замечания по сайту - то, на что может обратить внимание рассматривающий его редактор. И, скорее всего, это буду не я. Он не будет знать никакой истории (да даже если бы и знал, то, скорее всего, внимания на нее не обратил бы).

naprimer
На сайте с 23.10.2013
10
Arsenij:
Понимаете, редакторы рассматривают не компании, а сайты. Я и дал замечания по сайту - то, на что может обратить внимание рассматривающий его редактор. И, скорее всего, это буду не я. Он не будет знать никакой истории (да даже если бы и знал, то, скорее всего, внимания на нее не обратил бы).

Понял, спасибо.

видимо надо лэндинг с поясненительной запиской делать для модеров дмоза)

R
На сайте с 08.07.2008
74
Arsenij:
Нет. Типичный content mill.

Arsenij, я впервые столкнулся с таким термином. Если вас не затруднит, укажите признаки этого самого "content mill". Если правильно понял из Викистатьи контент создается массово фрилансерами, но в моем случае это не так. Возможно под это определение попадают переводы?

A
На сайте с 24.01.2008
201
rixter:
Если вас не затруднит, укажите признаки этого самого "content mill".

Если совсем по-простому, то это неуникальный (в широком смысле) контент, созданный для увеличения трафика и поисковых систем, но не представляющий собой ничего ценного и нового с точки зрения интересующегося пользователя.

Что касается конкретного сайта, то рерайт старых журнальных статей и описаний к промышленно производящимся приборам - не самый лучший способ создания контента для попадания в каталог.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
rixter:
Если вас не затруднит, укажите признаки этого самого "content mill".

Хоть вопрос был обращён не ко мне, попробую ответить.

Content mill - это фабрика контента. То есть, не авторский материал, а генерация текста. Да, уникального, по Адвего 100% :)

Но по сути - бессмысленного (как и всё сгенерированное). И сайты с фабрикой контента предназначены только для одного - для открутки контентной рекламы путём привлечения трафика из поисковых систем.

Вот, возьмём, к примеру, ваш сайт. Под названием "Ай молодец, радиомастер!" ))

Кто автор материалов?

Вы - радиомастер?

Сидите и паяете микросхемы?

На сайте фотки, сделанные вами мыльницей?

Вы - член Сыктывкарского клуба юных (зрелых) радиомастеров?

Группа Вконтакте - живая группа с горячими обсуждениями о том как лучше припаять резистор?

И так далее.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий