- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Волнует ситуация с налогами. Получаю чеки от нескольких тысяч долларов, платить налог и светиться заработанными деньгами естественно не хочется, но и проблем из-за этого тем более. Как лучше сделать в таком случае? Снимать деньги через карточку Епея и не париться, так как они, якобы, гарантируют конфиденциальность? Или все же платить налог и смело выводить деньги на банковский счет? У кого подобная ситуация, поделитесь опытом что вы делаете в таком случае?
Извиняюсь что не совсем по теме и заранее спасибо.
(я из Украины)
что-то мне меньше и меньше нравится ситуация с епей... на мою просьбу сделать мне исходящую свифтовку получил следующий ответ
Судя по вашему сообщению на форуме, вы уже получили ответ от Приват банка, что это их банк-корреспондент снял комиссию 25 долл.
Если это так, то уточните необходимость и с нашей стороны в получении swift copy, так как банк за эту услугу берёт 15 евро, которую мы должны будем списать с вашего счёта, а вы, предварительно его должны будете пополнить на эту сумму или эквивалент в другой валюте.
последний свифт на котором я потерял 25 долларов очевидно ушёл от ипея через другой банк
Direction: Output STANDARD CHARTERED BANK
предыдущий свифт на котором я ничего не потерял
Direction: Output JPMORGAN CHASE BANK, N.A.
в прошлый раз епей сделал мне исходящую свифтовку без всяких 15 евро...
хотелось бы услышать от епея, чем они руководствуются отправляя свифт-переводы и через какие банки и почему в этот раз нельзя было отправить через JPMORGAN как и впрошлый раз????
Волнует ситуация с налогами. Получаю чеки от нескольких тысяч долларов, платить налог и светиться заработанными деньгами естественно не хочется, но и проблем из-за этого тем более. Как лучше сделать в таком случае? Снимать деньги через карточку Епея и не париться, так как они, якобы, гарантируют конфиденциальность? Или все же платить налог и смело выводить деньги на банковский счет? У кого подобная ситуация, поделитесь опытом что вы делаете в таком случае?
Желание честно платить налоги весьма похвально. Но спать спокойно в этой стране не получится. Чтобы декларировать доход от внешнеэкономической деятельности вы должны как минимум быть зарегистрированы предпринимателем и иметь на руках договор с заказчиком. А прочие тонкости (в т.ч. сколько именно платить налогов и как отчитываться перед минсдохом) зависят от вида регистрации.
что-то мне меньше и меньше нравится ситуация с епей... на мою просьбу сделать мне исходящую свифтовку получил следующий ответ
Судя по вашему сообщению на форуме, вы уже получили ответ от Приват банка, что это их банк-корреспондент снял комиссию 25 долл.
Если это так, то уточните необходимость и с нашей стороны в получении swift copy, так как банк за эту услугу берёт 15 евро, которую мы должны будем списать с вашего счёта, а вы, предварительно его должны будете пополнить на эту сумму или эквивалент в другой валюте.
в прошлый раз епей сделал мне исходящую свифтовку без всяких 15 евро...
В прошлый раз вы просили подтверждение платежа. Wire Confirmation предоставляется бесплатно.
Сейчас вы просите свифтовку (swift copy mt103). Это не бесплатно. Банк берёт с нас, мы берём с вас.
Пожалуйста, формулируйте свои желания и потребности более однозначно. Мы отвечаем на тот вопрос, который вы задали. Просите свифтовку - 15 евро. Просите подтверждение платежа - бесплатно.
хотелось бы услышать от епея, чем они руководствуются отправляя свифт-переводы и через какие банки
В банки США уходят из США. В остальные банки уходят переводы из Европы.
и почему в этот раз нельзя было отправить через JPMORGAN как и впрошлый раз????
Потому что JP Morgan с 7 января 2014 года больше не является банком-корреспондентом для нас. Теперь это Bank of America.
Cent, чё-то меня и правдо занесло ))) оказывается у меня ещё есть долларовая карта украинского банка у которого банк-корреспондент
Standard Chartered Bank New York Branch, New York SCBLUS33,
Как думаете, если делать свифт-перевод на карту этого банка, получится избежать лишнюю комиссию банка-корреспондента, по идее у нас тогда с вами будет один банк-корреспондент, не будет же он сам у себя брать комиссию??? Какая вообще статистика при свифт-переводах или я один из 10 000 активных пользователей таким образом вывожу деньги из системы????
Что-то я не совсем понимаю логику в вашей фразе о том что в банки США уходят из США, а в остальне банки переводы уходят из Европы? Насколько я знаю европейские банки-корреспонденты оперируют ЕВРО. И тут у меня перед глазами обе входящие свифтовки... и там и там перевод уходил из США, цитирую последнюю входящую свифтовку, где указан ваш банк-корреспондент с его адресом
Message Name: SINGLE CUSTOMER CREDIT TRANSFER
Message Type: F 103 Sent/Received: SCBLUS33BXXX
Direction: Output STANDARD CHARTERED BANK
Priority: Normal 1095 AVENUE OF THE AMERICAS
Session: 5605 NEW YORK,NY
Sequence: 313585
да и ещё.. я вообще не понял причём тут Bank of America? перевод был через STANDARD CHARTERED BANK
вот ещё информация об отправителе перевода, собственно от MTACC INC
:50K: Ordering Customer
Optional Account Line: /MT12VALL22013000000040021785898
Name & Address: MTACC INC
3/60 CROW CAYON ROAD NO220
SAN RAMON CALIFORNIA
USA 94583
и наконец финансовое учреждение, которое заказало перевод и чьим клиентом является MTACC INC
:52D: Ordering Institution
Optional Account Line: /3582023461001
Full Address: BANK OF VALLETTA, PLC
WIGNACOURT CENTRE
ST. JOSEPH HIGH ROAD
SANTA VENERA, MALTA
я думаю вы не контролируете каким банком-корреспондентом воспользуется BANK OF VALLETTA, а именно они фактически проводят операции по свифт-переводам.
Волнует ситуация с налогами. Получаю чеки от нескольких тысяч долларов, платить налог и светиться заработанными деньгами естественно не хочется, но и проблем из-за этого тем более. Как лучше сделать в таком случае?
Читал где-то,что можно зарегить ЧП,платить копейки налогов и спать спокойно.
Читал где-то,что можно зарегить ЧП,платить копейки налогов и спать спокойно.
А я читал где-то что можно за 2 недели накачать мышцы круче чем у шварца и вандамма ... "Звездеть - не мешки ворочать" (с)
Вообще-то наоборот. Снимаете в банкомате вы ведь не доллары, а гривны. Поэтому если вы снимете, например, 1000 грн, с вас спишут 1000/8.65*1.015=$117.34. Плюс комиссия $1.5
Кстати завтра курс Мастеркарда должен быть 8.75. Кому не горит можно подождать ....
Хотя как по мне, то это как-то не правильно.
У меня есть доллары на карте. Я хочу их снять, раз Вы(банки) не даете мне доллары с банкомата, то давайте мне гривны. Давая мне гривны ВЫ обязаны купить мои доллары. Не я же виноват что Вы мне доллары не даете.
bolex, как Вы так точно предсказали курс MC? По-моему, в тот день курс был именно 8,75. Можно еще сказать, что курс упадет или поднимется, но так точно сказать я не могу.
Скорее всего завтра курс MC опять вырастет, а Вы как думаете?
Хотя как по мне, то это как-то не правильно.
У меня есть доллары на карте. Я хочу их снять, раз Вы(банки) не даете мне доллары с банкомата, то давайте мне гривны. Давая мне гривны ВЫ обязаны купить мои доллары. Не я же виноват что Вы мне доллары не даете.
Может и неправильно, но я (не банк) за это не в ответе. До 2008 года банкоматы заправлялись долларами и евро и желающие могли снимать свою валюту без проблем. Потом пришел 1й пушной зверек и валюта из банкоматов исчезла.
Затем в кассах банков (еще в прошлом году - точно) можно было по-прежнему снимать доллар с карт иностранных банков, но с комиссией.
Я не знаю, что будет после прохождения 2го пушного зверька. Может банки вообще откажутся от работы с МПС и все мы с мастеркардами пойдем лесом ....
---------- Добавлено 12.02.2014 в 19:23 ----------
bolex, как Вы так точно предсказали курс MC? По-моему, в тот день курс был именно 8,75. Можно еще сказать, что курс упадет или поднимется, но так точно сказать я не могу.
Скорее всего завтра курс MC опять вырастет, а Вы как думаете?
Все очень просто. Мастеркард идет за форексом. Курс меняется в 20:00 по Киеву. Движения на форексе определяются обычно к 17:00 по Киеву. Можно 3 часа работать Нострадамусом.
Вот сейчас мне кажется что курс МС на завтра будет 8.65-8.655