mysql replication, ndb cluster, может что-то другое... нужны советы..

12
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
1858

День добрый,

Может кто-то сталкивался:

Уже читал что такое NDB - думаем, пока что вопрос актуален:

Схема Мастер <-> Мастер - известна

Схема Мастер -> Slave - известна.

А надо соорудить следующее (всего 4 машины):

Master 1 -> Slave1 (M->S)

Master 2 -> Slave2 (M->S)

Master 1 <-> Master 2 (M<->M)

С точки зрения настроек все понятно куда тыкать, вопрос в том, кто-то проходил?? оно так вообще живет? альтернативы?

Спасибо.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
V
На сайте с 05.08.2007
87
Romka_Kharkov:

Разве его уже можно использовать в "боевом" применении, получив при этом какие-то преимущества по сравнению с репликацией?

С уважением, Victor (http://adm-lib.ru)
W
На сайте с 11.03.2009
49
Romka_Kharkov:

оно так вообще живет? альтернативы?

Спасибо.

Живет, но вроде как недолго и не очень счастливо, смотреть в сторону форков мускуля,

Percona XtraDB Cluster, MariaDB не пробовали?

N
На сайте с 06.05.2007
419
Romka_Kharkov:

С точки зрения настроек все понятно куда тыкать, вопрос в том, кто-то проходил?? оно так вообще живет? альтернативы?

Проблем не больше чем в обычном master<->master.

И предвидя ваш вопрос : не обязательно все пробовать, чтобы понимать как что заработает.

Кнопка вызова админа ()
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
VGrey:
Разве его уже можно использовать в "боевом" применении, получив при этом какие-то преимущества по сравнению с репликацией?

Пока не знаю .... вот пришел за мнениями разными :D

---------- Добавлено 11.07.2013 в 09:26 ----------

wazzy:
Живет, но вроде как недолго и не очень счастливо, смотреть в сторону форков мускуля,
Percona XtraDB Cluster, MariaDB не пробовали?

Не пробовали , будем изучать, там есть кластеризация?

---------- Добавлено 11.07.2013 в 09:28 ----------

netwind:
Проблем не больше чем в обычном master<->master.
И предвидя ваш вопрос : не обязательно все пробовать, чтобы понимать как что заработает.

Может быть и не обязательно но я бы сказал весьма желательно... тем более что время есть, надо изучать варианты.... В общем такая схема будет жить как я понимаю с периодическими проблемами в виде синхронизации?

N
На сайте с 06.05.2007
419
Romka_Kharkov:
Не пробовали , будем изучать, там есть кластеризация?

А то. Обе конторы очень любят бесплатных бета-тестеров. Впрочем, сейчас galera-репликация не такая и молодая. Вроде работает у людей.

Romka_Kharkov:
В общем такая схема будет жить как я понимаю с периодическими проблемами в виде синхронизации?

С обычными проблемами для master-master. Но у кого-то их не бывает. Зависит от приложения.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
netwind:
А то. Обе конторы очень любят бесплатных бета-тестеров. Впрочем, сейчас galera-репликация не такая и молодая. Вроде работает у людей.

С обычными проблемами для master-master. Но у кого-то их не бывает. Зависит от приложения.

Скорее всего буду строить как и написал в старт-посте... еще почитаю про NDB , возможно соберу кластер.... база как бы не супер сложная, нужна отказоустойчивость... обновлений в базе не много. интенсивность ... если говорить об интенсивности... :D то почти что нулевая :D Может быть 1\2 запроса в sec.... :) Но надо что бы можно было достучаться к ней хоть пол мира под воду уйдет :D

M
На сайте с 01.12.2009
235
Romka_Kharkov:
День добрый,

Может кто-то сталкивался:

Схема Мастер <-> Мастер - известна
Схема Мастер -> Slave - известна.

А надо соорудить следующее (всего 4 машины):

Спасибо.

galera - и будет тебе счастье, правда почитай сразу ограничения, что-бы ты в них не влез.

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
madoff:
galera - и будет тебе счастье, правда почитай сразу ограничения, что-бы ты в них не влез.

А можно в двух словах разницу от NDB? Я читал о ней, понятно что ничего пока не понятно, надо тестировать :D Но как в личной беседе мне сказал Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой... как-то так, не то что бы это меня сильно расстроило.... но все же... :)

M
На сайте с 01.12.2009
235
Romka_Kharkov:
А можно в двух словах разницу от NDB? Я читал о ней, понятно что ничего пока не понятно, надо тестировать :D Но как в личной беседе мне сказал Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой... как-то так, не то что бы это меня сильно расстроило.... но все же... :)

http://www.percona.com/doc/percona-xtradb-cluster/index.html - На читай там всё написано.

NDB - не Юзал да и чёт сильно не охота. Может позже если понадобится, и то без тестов не полезу на неё :) - а percona-xtradb вроде бы не плохо себя показывает.

N
На сайте с 06.05.2007
419

Но у вас же там, судя по другим размышлениям, объемы базы небольшие.

Romka_Kharkov:
Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой...

С этим ничего подозрительного - все описано. Слишком упрощенный и пессимистический подход. И автора уже забанили.

Там есть скрипт подсчитывающий по текущей базе, сколько понадобится памяти в NDB. Причем, неидексированные колонки таки можно хранить на диске.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий