- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый,
Может кто-то сталкивался:
Уже читал что такое NDB - думаем, пока что вопрос актуален:
Схема Мастер <-> Мастер - известна
Схема Мастер -> Slave - известна.
А надо соорудить следующее (всего 4 машины):
Master 1 -> Slave1 (M->S)
Master 2 -> Slave2 (M->S)
Master 1 <-> Master 2 (M<->M)
С точки зрения настроек все понятно куда тыкать, вопрос в том, кто-то проходил?? оно так вообще живет? альтернативы?
Спасибо.
Разве его уже можно использовать в "боевом" применении, получив при этом какие-то преимущества по сравнению с репликацией?
оно так вообще живет? альтернативы?
Спасибо.
Живет, но вроде как недолго и не очень счастливо, смотреть в сторону форков мускуля,
Percona XtraDB Cluster, MariaDB не пробовали?
С точки зрения настроек все понятно куда тыкать, вопрос в том, кто-то проходил?? оно так вообще живет? альтернативы?
Проблем не больше чем в обычном master<->master.
И предвидя ваш вопрос : не обязательно все пробовать, чтобы понимать как что заработает.
Разве его уже можно использовать в "боевом" применении, получив при этом какие-то преимущества по сравнению с репликацией?
Пока не знаю .... вот пришел за мнениями разными :D
---------- Добавлено 11.07.2013 в 09:26 ----------
Живет, но вроде как недолго и не очень счастливо, смотреть в сторону форков мускуля,
Percona XtraDB Cluster, MariaDB не пробовали?
Не пробовали , будем изучать, там есть кластеризация?
---------- Добавлено 11.07.2013 в 09:28 ----------
Проблем не больше чем в обычном master<->master.
И предвидя ваш вопрос : не обязательно все пробовать, чтобы понимать как что заработает.
Может быть и не обязательно но я бы сказал весьма желательно... тем более что время есть, надо изучать варианты.... В общем такая схема будет жить как я понимаю с периодическими проблемами в виде синхронизации?
Не пробовали , будем изучать, там есть кластеризация?
А то. Обе конторы очень любят бесплатных бета-тестеров. Впрочем, сейчас galera-репликация не такая и молодая. Вроде работает у людей.
В общем такая схема будет жить как я понимаю с периодическими проблемами в виде синхронизации?
С обычными проблемами для master-master. Но у кого-то их не бывает. Зависит от приложения.
А то. Обе конторы очень любят бесплатных бета-тестеров. Впрочем, сейчас galera-репликация не такая и молодая. Вроде работает у людей.
С обычными проблемами для master-master. Но у кого-то их не бывает. Зависит от приложения.
Скорее всего буду строить как и написал в старт-посте... еще почитаю про NDB , возможно соберу кластер.... база как бы не супер сложная, нужна отказоустойчивость... обновлений в базе не много. интенсивность ... если говорить об интенсивности... :D то почти что нулевая :D Может быть 1\2 запроса в sec.... :) Но надо что бы можно было достучаться к ней хоть пол мира под воду уйдет :D
День добрый,
Может кто-то сталкивался:
Схема Мастер <-> Мастер - известна
Схема Мастер -> Slave - известна.
А надо соорудить следующее (всего 4 машины):
Спасибо.
galera - и будет тебе счастье, правда почитай сразу ограничения, что-бы ты в них не влез.
galera - и будет тебе счастье, правда почитай сразу ограничения, что-бы ты в них не влез.
А можно в двух словах разницу от NDB? Я читал о ней, понятно что ничего пока не понятно, надо тестировать :D Но как в личной беседе мне сказал Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой... как-то так, не то что бы это меня сильно расстроило.... но все же... :)
А можно в двух словах разницу от NDB? Я читал о ней, понятно что ничего пока не понятно, надо тестировать :D Но как в личной беседе мне сказал Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой... как-то так, не то что бы это меня сильно расстроило.... но все же... :)
http://www.percona.com/doc/percona-xtradb-cluster/index.html - На читай там всё написано.
NDB - не Юзал да и чёт сильно не охота. Может позже если понадобится, и то без тестов не полезу на неё :) - а percona-xtradb вроде бы не плохо себя показывает.
Но у вас же там, судя по другим размышлениям, объемы базы небольшие.
Андрейка, там весьма подозрительная штука с использованием памяти... (я про NDB), говорит что если например ваша база 15 GB то каждая нода должна иметь минимум x2 памяти, т.е по 30 G в каждой...
С этим ничего подозрительного - все описано. Слишком упрощенный и пессимистический подход. И автора уже забанили.
Там есть скрипт подсчитывающий по текущей базе, сколько понадобится памяти в NDB. Причем, неидексированные колонки таки можно хранить на диске.