Айфон или HTC

O
На сайте с 29.05.2008
195
lusan:
Толстой, Достоевский, Гончаров..
Их произведения учат морали, помогают складываться правильному мировоззрению. А современная молодёж складывает своё мировоззрение на контакте и инстаграмме. "Интересных статьях и юморе". То ли ещё будет.

Какой морали? Навязанной? Лучше они будут троллить на сайберфоруме и серче, а потом станут хорошими программистами, ежели "просто хорошим человеком", который перечитал много ненужной информации, поломал свой неадаптированный мозг полностью, и замкнулся от социума, спился и только и умеет, как читать мораль подрастающему поколению, рассказывать какой он умный-мудрый, ...

Плюс сети в том, что каждый может найти то что ему интересно. Развиваться в своей сфере. Не интересен ваш Достоевский технарям. Я в жизни не прочитал ни одной книжки, кроме технических. Я могу быть уверенным в том, что я нашел себя в своей сфере, в том что мне интересно. И слава Богу, мне не пришлось пройти через кучу политические-адаптированных советских книжек.

R1
На сайте с 30.07.2009
301
KarlitoKara:

Сейчас 4с айфон стоит 330 евро, где-то. Почти такая же цена как и нового htc, выполненного из дешевого пластика...

Новый штс сделан из цельного куска алюминия и стоит 600 евра.

Г
На сайте с 16.12.2010
194
lusan:
Толстой, Достоевский, Гончаров..
Их произведения учат морали, помогают складываться правильному мировоззрению. А современная молодёж складывает своё мировоззрение на контакте и инстаграмме. "Интересных статьях и юморе". То ли ещё будет.

а с чего вы взяли, что Толстой, Достоевский, Гончаров — это мерило морали, которое должно действовать на века вперед?:)

у вас — Толстой, Достоевский, Гончаров

у нового поколения — твиттер, инстаграм, вконтакте

а через 20 лет начнутся песни:

вот в наше время молодежь сидела вконтакте, чатилась и слушала музыку, а теперешние не вылазят из своей виртуальной реальности

:)

---------- Добавлено 11.07.2013 в 16:39 ----------

lusan:
Придёт время, когда вас будет некому лечить, учить ваших детей и строить вам жильё. Тогда вспомните про пальмы.

да что то все приходит, приходит тысячи лет, да все никак не придет:)

O
На сайте с 29.05.2008
195
lusan:
Придёт время, когда вас будет некому лечить, учить ваших детей и строить вам жильё. Тогда вспомните про пальмы.

Паранойя. Это поколение хотя бы не будет воровать и бухать. :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
ortegas:
Какой морали? Навязанной?

Классиков-то сами читали? Не путайте её с современным шлаком?

ortegas:
Лучше они будут троллить на сайберфоруме и серче, а потом станут хорошими программистами

Ага, потролль на форуме - стань хорошим программистом :D :D

O
На сайте с 29.05.2008
195
lusan:
Классиков-то сами читали? Не путайте её с современным шлаком?

Я любитель арт-хаус фильмов. :) Мораль у каждого своя, а видеть новые взгляды на мир, собственно, сам другой мир, это всегда интересно и познавательно.

Ага, потролль на форуме - стань хорошим программистом

Главное желание. Сколько не навязывай классиков, критиками станет только 0,000000000000000000...001%, остальные просто потеряют время. А это - самое дорогое, в их жизни. Распоряжайтесь своей. :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
Глаголъ:
у вас — Толстой, Достоевский, Гончаров
у нового поколения — твиттер, инстаграм, вконтакте

Да, именно так.

Вот и посмотрим, что из этого выйдет.

ortegas:
Это поколение хотя бы не будет воровать и бухать.

После вконтактосоплей они станут выдающимися хирургами. Ага.

Время расставит всё на свои места.

O
На сайте с 29.05.2008
195
lusan:

Ну именно так и есть. В институты поступает все больше и больше, благодаря вере, большому выбору направлений (а не только Толстые), учатся. Видимо вы не общаетесь с подрастающим поколением... слушайте, может у вас фобия? ;)

Г
На сайте с 16.12.2010
194
lusan:

как будто во времена Достоевского поголовно все не отходили от учебников, готовя себя к науке и медицине

вы оцениваете мир на основе большинства, но большинство - это просто балласт, а мы движемся вперед благодаря меньшинству, именно талантливым ученым, врачам, инженерам и так далее:)

O
На сайте с 29.05.2008
195

И что касается литературы. Ну реально, цепляет и заставляет задуматься именно современное кино, арт хаус, психологические фильмы, тренинги, чем классическая литература. Я бы сказал, что сейчас намного лучше литература. Она доступна всем, кто в ней заинтересуется. В ней нету куча метафор, эпитетов, непонятных слов. Она проста, но все же доносит основную идею. Что интересного можно найти в книжке с кучей синонимов? Подучить язык? Зачем? Главная задача языка - быть понятным, а не наоборот. Можно говорить "априори" (мода уже угасла), и так далее, но это смешно. Литература в первую очередь должна нас развивать, учить. Как в духовном плане (психологическом), так и в материальном (теоретическом, научном). С этим сейчас все хорошо. Книги пишутся так, что ее сможет понять даже тот, кто в ней не разбирается. Это очень важно. Если человек очень стремиться к какой-то информации, он не должен загнивать не понимая ни слова, пускай малыми шажками, но он станет человеком с образованием, с знаниями, с мировоззрением, а не со знанием кучи синонимов славянского языка.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий