- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Здравствуйте форумчане.
Задумался о дорСтроительстве, но вот меня смущает следующее:
Дор живёт мало - это первая проблема, и она, при прочих равных, становится всё острее, в прямой зависимости от кол-ва доров в рунете. Объясню: чем больше доров, тем больше Я шансов иметь алгоритмов для отсечки (бана) доров.
Если бы доров было 100 штук на весь рунет, вряд ли бы их Я банил.
Во вторых, чем больше доров, тем меньше зарабатывает их владелец. Причин две: во первых клиент уйдёт к "Васе", а не ко мне, во вторых, клиент при бОльшем числе доров быстрее сообразит и дорТема погибнет...
Отсюда вопрос: зачем продавать софт, когда при таких скринах, можно самому генерить (не плодить баны) и зарабатывать гораздо больше чем продажи?
потому что легче (и на дистанции зачастую выгоднее) продавать лопаты золотоискателям, чем самому копать
потому что легче (и на дистанции зачастую выгоднее) продавать лопаты золотоискателям, чем самому копать
Ключевое слово "продавать", а не зарабатывать, что напрасно...
Найми вместо программеров, таких же сеоШников, и снимай сливки. Мне кажется это легче, чем разработка... Хотя, идейно, конечно, менее интересно.
Я бы вывод сделал такой: рано или поздно дорГен-ство заходит в убыток для покупателя СЕДа.
И ещё, не за горами эпоха дефицита ИП... Не знаю как сейчас абузоустойчивые хостеры расстаются с ИП, но, подозреваю, что не бесплатно
дорген стабильнее продавать, наверное :)
не понял логики - откуда возьмется убыток?
1. под доры абузойсточивые хосты не нужны
2. с ip все хорошо :)
Все гораздо прозаичнее - разработка это интересно и увлекательно, это творчество. Опыт в таких делах очень полезен, в целом, хорошо сказывается на имидже.
Продажи, в свою очередь, это общение с различными людьми, повышение узнаваемости бренда, создание какого-то рода коммьюнити, иногда проскакивают интересные идеи, знакомства.
И если все это себя окупает, почему нет? :)
Параллельно можно заниматься и другими видами деятельности.
L!mur, вообще да, о приобретении опыта и знакомствах с интересными людьми я почему-то забыл.
Готов поспорить, что все негативные отзывы о продукте от криворуких прыщавых псевдодорвейщиков-нищебродов.🍿
Если бы не было пользователей, то 2 сед не перерос бы в 3 а из него не вырос бы 4. И не только и не столько потому что не было бы денег - пользователи принесли нам огромное количество опыта и идей, реализованных во всех наших продуктах.
И почему вы думаете что мы не пользуемся продуктом сами? Мы пользуемся, равно как и обмениваемся опытом.
Спасибо за позитив!
В целом всё так и складывается...
hakuna matata про убыточность: Серв нормальный стоит нынче 3к.р./мес., домен считай в подарок (копейки) + ИП к нему (вот тут я цен не знаю, потому и вопрошаю - где, ткните носом в этого провайдера). Например фаствпс банит домен (а в случае игнора 12 часов и весь серв) только за абузу мелкомягких... И ИП не дают даже за деньги... Европа, мать их... Но там цена и качество... Для СДЛ самое оно, имхо.
Продолжаем делиться с вами новостями проекта SEDv4
В течение всего октября проводились мероприятия, направленные на снижение нагрузки.
1. Были написаны механизмы унифицированного кэширования данных. Опционально в файлы или в memcached.
2. Переписана фронтенд часть, та которая отдает непосредственно сами доры, под взаимодествие с системой кэширование. Так же была произведена оптимизация механизмов хранения данных для значительно меньшего потребления памяти. В том числе было произведено сокращение запросов к БД.
3. Поправлена куча мелких багов.
И было принято решение сделать еще один важный шаг - параллельно, мы начали переписывать фронтенд на plain php, по оценкам наших программистов, это принесет дополнительный прирост к производительности.
OCT1301
[Исправлено] Валидация формы профилей в зависимости от выбраных опций. Таким образом если вы включите клоаку и не укажите ссылку то форма не пройдет валидацию и на соответствующем поле появится ошибка. Так же этот фикс касается галочки "templates simple"
[Исправлено] Исправлен баг при создания домена в группе без фтп конфигов когда после создания такого домена невозможно было зайти на страницу фтп загрузчика группы.
[Улучшено] Обновлена база IP поисковых роботов для клоакинга
Эти апдейты вышли одновременно.
OCT1302 работал со старой версией фронтенда.
[добавлено] был добавлен функционал ISP creator (был разработан модуль взаимодействия с API ISPmanager).
OCT1303 билд был построен на базе многочисленных изменений кода, произошедших в октябре (описано выше) и направленных на оптимизацию запросов к базе данных и снижение нагрузки на оборудование. Билд был выпущен в тестовом режиме и были начаты тестирования.
[добавлено] Начиная с данного билда, SEDv4 поддерживает кеширование в память при помощи Memcached (для этого нужно установить соответствующее ПО)
[добавлено] был добавлен функционал ISP creator.
OCT1304 + hotfix
Данный билд был выпущен на базе протестированного OCT1303.
[Улучшено] В обновлении был изменен и расширен принцип работы макроса [SED_ADVCONT].
Теперь макрос инициирует парсинг сайтов из выдачи по ключевому слову непосредственно при формировании страницы при его наличии в коде темплейта.
Пример:
Результатом выполнения будет:
Макрос уже не завязан на статистику, посетителей и не публикует отложенный контент, он срабатывает во время его вызова на странице.
[Улучшено] переработан механизм парсинга чтобы отдавать максимально контента фильтруя мусор. Изменения коснулись так же макроса sed_advcont, теперь в нём можно гибко настраивать вывод данных.
[исправлено] из-за перехода на обновленную систему версий произошла непредвиденная рассинхронизация некоторых файлов, что повлекло за собой неправильную отработку модуля клоаки
[Улучшено] было принято решение, включать файловое кеширование по дефолту
[добавлено] функционал создания карты сайта для ваших дорвеев. С возможностью гибкой настройки таких параметров как: Priority, Changefreq. Lastmod.
Было обновлено Руководство пользователя SEDv4, вся информация актуализирована и позволяет более подробно познакомиться с произошедшими изменениями
[Добавлено] Добавить группу - Добавление доменов + ISPmanager
[Добавлено] Управление группой - Утилиты - ISP creator
[Добавлено] Настройки домена - Утилиты - ISP creator
[Обновлено] Глобальные настройки - Главная
[Обновлено] Главная - Способы отобразить ваши дорвеи на доменах-терминалах
[Обновлено] Макросы - Таблица макросов SEDv4 с описанием
[Обновлено] Продвинутый контент
[Обновлено] Кеширование в SEDv4
[Добавлено] Глобальные настройки - Утилиты - Sitemap config
[Добавлено] Управление группой - Утилиты - Sitemap generator
[Добавлено] Настройки домена - Утилиты - Sitemap generator