SEDv4 «MobyDick» - ваши вопросы, наши ответы, рассказ о системе

S2
На сайте с 13.04.2009
99

Здравствуйте форумчане.

Задумался о дорСтроительстве, но вот меня смущает следующее:

Дор живёт мало - это первая проблема, и она, при прочих равных, становится всё острее, в прямой зависимости от кол-ва доров в рунете. Объясню: чем больше доров, тем больше Я шансов иметь алгоритмов для отсечки (бана) доров.

Если бы доров было 100 штук на весь рунет, вряд ли бы их Я банил.

Во вторых, чем больше доров, тем меньше зарабатывает их владелец. Причин две: во первых клиент уйдёт к "Васе", а не ко мне, во вторых, клиент при бОльшем числе доров быстрее сообразит и дорТема погибнет...

Отсюда вопрос: зачем продавать софт, когда при таких скринах, можно самому генерить (не плодить баны) и зарабатывать гораздо больше чем продажи?

HM
На сайте с 14.01.2012
253
Отсюда вопрос: зачем продавать софт, когда при таких скринах, можно самому генерить (не плодить баны) и зарабатывать гораздо больше чем продажи?

потому что легче (и на дистанции зачастую выгоднее) продавать лопаты золотоискателям, чем самому копать

S2
На сайте с 13.04.2009
99
hakuna matata:
потому что легче (и на дистанции зачастую выгоднее) продавать лопаты золотоискателям, чем самому копать

Ключевое слово "продавать", а не зарабатывать, что напрасно...

Найми вместо программеров, таких же сеоШников, и снимай сливки. Мне кажется это легче, чем разработка... Хотя, идейно, конечно, менее интересно.

Я бы вывод сделал такой: рано или поздно дорГен-ство заходит в убыток для покупателя СЕДа.

И ещё, не за горами эпоха дефицита ИП... Не знаю как сейчас абузоустойчивые хостеры расстаются с ИП, но, подозреваю, что не бесплатно

HM
На сайте с 14.01.2012
253
Найми вместо программеров, таких же сеоШников, и снимай сливки. Мне кажется это легче, чем разработка... Хотя, идейно, конечно, менее интересно.

дорген стабильнее продавать, наверное :)

Я бы вывод сделал такой: рано или поздно дорГен-ство заходит в убыток для покупателя СЕДа.

не понял логики - откуда возьмется убыток?

И ещё, не за горами эпоха дефицита ИП... Не знаю как сейчас абузоустойчивые хостеры расстаются с ИП, но, подозреваю, что не бесплатно

1. под доры абузойсточивые хосты не нужны

2. с ip все хорошо :)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Все гораздо прозаичнее - разработка это интересно и увлекательно, это творчество. Опыт в таких делах очень полезен, в целом, хорошо сказывается на имидже.

Продажи, в свою очередь, это общение с различными людьми, повышение узнаваемости бренда, создание какого-то рода коммьюнити, иногда проскакивают интересные идеи, знакомства.

И если все это себя окупает, почему нет? :)

Параллельно можно заниматься и другими видами деятельности.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
HM
На сайте с 14.01.2012
253

L!mur, вообще да, о приобретении опыта и знакомствах с интересными людьми я почему-то забыл.

D
На сайте с 09.01.2013
9

Готов поспорить, что все негативные отзывы о продукте от криворуких прыщавых псевдодорвейщиков-нищебродов.🍿

X
На сайте с 08.02.2010
55

Если бы не было пользователей, то 2 сед не перерос бы в 3 а из него не вырос бы 4. И не только и не столько потому что не было бы денег - пользователи принесли нам огромное количество опыта и идей, реализованных во всех наших продуктах.

И почему вы думаете что мы не пользуемся продуктом сами? Мы пользуемся, равно как и обмениваемся опытом.

S2
На сайте с 13.04.2009
99

Спасибо за позитив!

В целом всё так и складывается...

hakuna matata про убыточность: Серв нормальный стоит нынче 3к.р./мес., домен считай в подарок (копейки) + ИП к нему (вот тут я цен не знаю, потому и вопрошаю - где, ткните носом в этого провайдера). Например фаствпс банит домен (а в случае игнора 12 часов и весь серв) только за абузу мелкомягких... И ИП не дают даже за деньги... Европа, мать их... Но там цена и качество... Для СДЛ самое оно, имхо.

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
Уважаемые пользователи!

Продолжаем делиться с вами новостями проекта SEDv4

В течение всего октября проводились мероприятия, направленные на снижение нагрузки.

1. Были написаны механизмы унифицированного кэширования данных. Опционально в файлы или в memcached.
2. Переписана фронтенд часть, та которая отдает непосредственно сами доры, под взаимодествие с системой кэширование. Так же была произведена оптимизация механизмов хранения данных для значительно меньшего потребления памяти. В том числе было произведено сокращение запросов к БД.
3. Поправлена куча мелких багов.

И было принято решение сделать еще один важный шаг - параллельно, мы начали переписывать фронтенд на plain php, по оценкам наших программистов, это принесет дополнительный прирост к производительности.

Какие еще изменения произошли?

OCT1301

[Исправлено] Валидация формы профилей в зависимости от выбраных опций. Таким образом если вы включите клоаку и не укажите ссылку то форма не пройдет валидацию и на соответствующем поле появится ошибка. Так же этот фикс касается галочки "templates simple"
[Исправлено] Исправлен баг при создания домена в группе без фтп конфигов когда после создания такого домена невозможно было зайти на страницу фтп загрузчика группы.
[Улучшено] Обновлена база IP поисковых роботов для клоакинга

OCT1302+OCT1303

Эти апдейты вышли одновременно.

OCT1302 работал со старой версией фронтенда.

[добавлено] был добавлен функционал ISP creator (был разработан модуль взаимодействия с API ISPmanager).

ISP creator - модуль, который позволяет автоматически создавать домены на ваших серверах через API ISP manager при создании их через административную панель SEDv4. При удалении дорвеев из админ панели SEDv4, они также удалятся с сервера.

OCT1303 билд был построен на базе многочисленных изменений кода, произошедших в октябре (описано выше) и направленных на оптимизацию запросов к базе данных и снижение нагрузки на оборудование. Билд был выпущен в тестовом режиме и были начаты тестирования.

[добавлено] Начиная с данного билда, SEDv4 поддерживает кеширование в память при помощи Memcached (для этого нужно установить соответствующее ПО)
[добавлено] был добавлен функционал ISP creator.

OCT1304 + hotfix

Данный билд был выпущен на базе протестированного OCT1303.

[Улучшено] В обновлении был изменен и расширен принцип работы макроса [SED_ADVCONT].
Теперь макрос инициирует парсинг сайтов из выдачи по ключевому слову непосредственно при формировании страницы при его наличии в коде темплейта.

Пример:

[sed_advcont:sentnumber=20;paragraph=5;pwrap=p;cont length=1000-3000]

Результатом выполнения будет:

Будет выбрано 20 предложений из спаршенного с источника текста, разбиты на 5 параграфов, которые будут обернуты в теги <p></p>. Если длина 20 предложений меньше 1000 символов - такой текст откидывается и берется следующий. Если длина 20 предложений больше 3000 символов, берутся эти 3000 символов + текст до первой точки (чтобы не разрывать предложения)

Макрос уже не завязан на статистику, посетителей и не публикует отложенный контент, он срабатывает во время его вызова на странице.

[Улучшено] переработан механизм парсинга чтобы отдавать максимально контента фильтруя мусор. Изменения коснулись так же макроса sed_advcont, теперь в нём можно гибко настраивать вывод данных.
[исправлено] из-за перехода на обновленную систему версий произошла непредвиденная рассинхронизация некоторых файлов, что повлекло за собой неправильную отработку модуля клоаки
[Улучшено] было принято решение, включать файловое кеширование по дефолту

NOV1305

[добавлено] функционал создания карты сайта для ваших дорвеев. С возможностью гибкой настройки таких параметров как: Priority, Changefreq. Lastmod.

Было обновлено Руководство пользователя SEDv4, вся информация актуализирована и позволяет более подробно познакомиться с произошедшими изменениями

[Добавлено] Добавить группу - Добавление доменов + ISPmanager
[Добавлено] Управление группой - Утилиты - ISP creator
[Добавлено] Настройки домена - Утилиты - ISP creator
[Обновлено] Глобальные настройки - Главная
[Обновлено] Главная - Способы отобразить ваши дорвеи на доменах-терминалах
[Обновлено] Макросы - Таблица макросов SEDv4 с описанием
[Обновлено] Продвинутый контент
[Обновлено] Кеширование в SEDv4
[Добавлено] Глобальные настройки - Утилиты - Sitemap config
[Добавлено] Управление группой - Утилиты - Sitemap generator
[Добавлено] Настройки домена - Утилиты - Sitemap generator

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий