- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая технология хранения бэкапов обеспечивает самую низкую стоимость байта? Надо схоронить порядка 22Тб не передавая их по сети.
Самое дешевое однозначно харды, 1-1.5Т, Mobile Rack не берите - у меня их штук 10 прошло за лет 5 - очень быстро начинают глючить, - берите внешние SATA или USB кейсы... а если позволяет задача можно и пачку хардов держать около открытого системника :)
Самое дешевое однозначно харды, 1-1.5Т, Mobile Rack не берите - у меня их штук 10 прошло за лет 5 - очень быстро начинают глючить, - берите внешние SATA или USB кейсы... а если позволяет задача можно и пачку хардов держать около открытого системника :)
Порядка 50к рублей и два десятка винтов рядом с системником? Неужели ничего лучше не придумано для хранения стремящегося к бесконечности объема данных со стремящейся к нулю частотой доступа? Как-то слишком контрастно выходит по сравнению с прайсами сервисов сетевых хранилищ.
такой объем можно и за 30 тысяч рублей купить. Но суть та же.
что-то я не припомню сетевых сервисов, продающих место десятками терабайт. Так что навряд ли тут уместно сравнение.
response,
У них какие-то непонятные ценники, но то, что я понял, получается 200 долларов в месяц за 22 Тб.
Порядка 50к рублей и два десятка винтов рядом с системником? Неужели ничего лучше не придумано для хранения стремящегося к бесконечности объема данных со стремящейся к нулю частотой доступа? Как-то слишком контрастно выходит по сравнению с прайсами сервисов сетевых хранилищ.
DVD RW дешевле конечно, но вот странная тенденция... я пишу лет 16-17 ... (тогда DVD, во всяком случае пишущих приводов, не было в широкой продаже, были только CD RW)... то суть не в том... диски которые я писал 15-10 лет назад, практически все прекрасно читаются до сих пор, чего не скажешь о дисках записанных 5-3 года назад - читаются не все... т.е.
1) Диски RW стали хуже качеством
2) Такое хранилище не надежно!
По этому харды - и не жмотьтесь,:) если инфа того стоит и вам важна....
Думаю чуток можно сэкономить (думаю заодно и повысится срок службы) если брать не стандартные 7200 оборотов на шпинделе, а 5600... если конечно у вас на хардах не будет база проинсталлированных современных игр и фильмов в блю рее... они притормаживать могут с таких дисков.. а для баз - самое то и стоят чуток дешевле...
response, дайте денег какому-либо хостеру, у которого завалялось дисковое 😂
DVD RW дешевле конечно
посчитайте количество DVD, которые нужны для записи 22 терабайта.. Таже если это будет двухслойный двухсторонний DVD (17 гигов), то для такого объема понадобится 1326 дисков.. А про стандартные на 5,4 гига вообще наверное не стоит говорить.
Даже дорогущих четырехслойных Blu-ray потребуется 176 штук, что в общем-то тоже не вариант.
и это, можно ссылку на сетевую файлопомойку, куда можно закачать 22 терабайта, так чтобы это было дешевле покупки винчестеров хотя бы в расчете на год? Я честно пытался найти и нифига не нашел таких, о которых упоминает автор топика.
11 дисков по 2 тб, в 2500$ уложитесь. Но думаю лучше удалить, не может быть столько важных данных :D
foxi, вполне может быть - видео какое-нибудь, фото в RAW... Один час несжатого видео в HDV занимает 52 Гб.
По поводу сетевых хранилищ: я лично не пользовался, так как вариант не удобоваримый, но при сравнении цен пользовался табличкой из википедии. Конечно, "неограниченное пространство", декларируемое этими сервисами, может быть столь же неограниченным, как и неограниченный трафик у многих хостеров, но, с другой стороны, а почему нет? Наверняка большинство пользователей не занимают физически места на свои десять баксов в месяц, так что экономически кому-то могут и 22тб дать за те же деньги. В любом случае, топик я создавал с мыслями о каком-нибудь современном методе локального хранения, типа как ленты, только более дешевом, ибо нет необходимости в дорогостоящих картотеках.