- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какая технология хранения бэкапов обеспечивает самую низкую стоимость байта? Надо схоронить порядка 22Тб не передавая их по сети.
Самое дешевое однозначно харды, 1-1.5Т, Mobile Rack не берите - у меня их штук 10 прошло за лет 5 - очень быстро начинают глючить, - берите внешние SATA или USB кейсы... а если позволяет задача можно и пачку хардов держать около открытого системника :)
Самое дешевое однозначно харды, 1-1.5Т, Mobile Rack не берите - у меня их штук 10 прошло за лет 5 - очень быстро начинают глючить, - берите внешние SATA или USB кейсы... а если позволяет задача можно и пачку хардов держать около открытого системника :)
Порядка 50к рублей и два десятка винтов рядом с системником? Неужели ничего лучше не придумано для хранения стремящегося к бесконечности объема данных со стремящейся к нулю частотой доступа? Как-то слишком контрастно выходит по сравнению с прайсами сервисов сетевых хранилищ.
такой объем можно и за 30 тысяч рублей купить. Но суть та же.
что-то я не припомню сетевых сервисов, продающих место десятками терабайт. Так что навряд ли тут уместно сравнение.
response,
У них какие-то непонятные ценники, но то, что я понял, получается 200 долларов в месяц за 22 Тб.
Порядка 50к рублей и два десятка винтов рядом с системником? Неужели ничего лучше не придумано для хранения стремящегося к бесконечности объема данных со стремящейся к нулю частотой доступа? Как-то слишком контрастно выходит по сравнению с прайсами сервисов сетевых хранилищ.
DVD RW дешевле конечно, но вот странная тенденция... я пишу лет 16-17 ... (тогда DVD, во всяком случае пишущих приводов, не было в широкой продаже, были только CD RW)... то суть не в том... диски которые я писал 15-10 лет назад, практически все прекрасно читаются до сих пор, чего не скажешь о дисках записанных 5-3 года назад - читаются не все... т.е.
1) Диски RW стали хуже качеством
2) Такое хранилище не надежно!
По этому харды - и не жмотьтесь,:) если инфа того стоит и вам важна....
Думаю чуток можно сэкономить (думаю заодно и повысится срок службы) если брать не стандартные 7200 оборотов на шпинделе, а 5600... если конечно у вас на хардах не будет база проинсталлированных современных игр и фильмов в блю рее... они притормаживать могут с таких дисков.. а для баз - самое то и стоят чуток дешевле...
response, дайте денег какому-либо хостеру, у которого завалялось дисковое 😂
DVD RW дешевле конечно
посчитайте количество DVD, которые нужны для записи 22 терабайта.. Таже если это будет двухслойный двухсторонний DVD (17 гигов), то для такого объема понадобится 1326 дисков.. А про стандартные на 5,4 гига вообще наверное не стоит говорить.
Даже дорогущих четырехслойных Blu-ray потребуется 176 штук, что в общем-то тоже не вариант.
и это, можно ссылку на сетевую файлопомойку, куда можно закачать 22 терабайта, так чтобы это было дешевле покупки винчестеров хотя бы в расчете на год? Я честно пытался найти и нифига не нашел таких, о которых упоминает автор топика.
11 дисков по 2 тб, в 2500$ уложитесь. Но думаю лучше удалить, не может быть столько важных данных :D
foxi, вполне может быть - видео какое-нибудь, фото в RAW... Один час несжатого видео в HDV занимает 52 Гб.
По поводу сетевых хранилищ: я лично не пользовался, так как вариант не удобоваримый, но при сравнении цен пользовался табличкой из википедии. Конечно, "неограниченное пространство", декларируемое этими сервисами, может быть столь же неограниченным, как и неограниченный трафик у многих хостеров, но, с другой стороны, а почему нет? Наверняка большинство пользователей не занимают физически места на свои десять баксов в месяц, так что экономически кому-то могут и 22тб дать за те же деньги. В любом случае, топик я создавал с мыслями о каком-нибудь современном методе локального хранения, типа как ленты, только более дешевом, ибо нет необходимости в дорогостоящих картотеках.