Продвижение без ссылок

12
september
На сайте с 11.09.2009
591

Никто и не говорит, что это будет бесплатно. Вы же на сайте зарабатывать хотите, поэтому и потратиться нужно. Кагбе очевидно же.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
S
На сайте с 25.01.2012
68
september:
Кагбе очевидно же.

Ваши бы слова, да интернет-богам в уши... Кагбе школоте это совсем не очевидно. Потому и появляются пачками новые темы вроде "Где взять бесплатный трафик", "Как продвигаться без вложений (это не к ТС сейчас)", "Как заработать в интернете без вложений", "Как раскрутиться в интернете без денег" и т.д.

А ТС могу сказать, что толкуют заморские СЕОшники скорее о том, что со временем алгоритмы ПС становится всё более сложными, и они становятся способны отделять купленные ссылки от естественных. Потому и пророчат крах сайтам, чья ссылочная масса основывается на купленных ссылках.

Но это вина самих СЕОшников, их жадности. Я уже как-то писал, что по моим наблюдениям (инфосайты, берут хорошо, купленных\прогонных ссылок нет) 10-20% ссылочной массы (априори качественной по сказанным выше условиям) идут в nofollow/redirect/упоминание. Хотя, думаю, redirect можно выкинуть, достаточно nofollow и упоминания. Следовательно, естественная ссылочная масса не может быть без ссылок в nofollow. Кроме того, естественная ссылка на странице ВСЕГДА ОДНА. Ну сами посудите, если на вас сослались на форуме там (естественным образом), или взяли ваш материал, ну зачем им ставить 2 ссылки?! А жадные оптимизаторы хотят как можно больше за как можно меньше денег, потому в биржах сейчас чуть не стандарт требования - 2 ссылки в тексте. Ну вот вам разница - если по 2 ссылки в статье, то наверняка купленная, соответственно, некачественная. Далее, вместо того, чтобы из каждых 10 статей покупать 1-2 с nofollow или упоминанием, они норовят сэкономить, и зная о том, что должна быть ссылочная масса и с nofollow/упоминаниями, заказывают в одном и том же тексте одну ссыль анкорную, одну как упоминание. Тогда как в той же сапе за 3 копейки запросто можно накупить 5-10-20% (точное среднее только в Я. знают) ссылей с ГСов с упоминаниями/nofollow.

Короче, если без мозгов подходить к закупке ссылочной массы, то без толку сольешь денег.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Savely:
Кроме того, естественная ссылка на странице ВСЕГДА ОДНА.

Мне представляется, что это слишком сильное утверждение 😂.

Savely:
Ну сами посудите, если на вас сослались на форуме там (естественным образом), или взяли ваш материал, ну зачем им ставить 2 ссылки?!

Ну как минимум на форуме на одной странице - не одно сообщение, а некоторое количество их. Либо все, сколько в ветке есть, если их достаточно мало, либо режется ветка на страницы - где по 10 сообщений, а где по 30... И ссылки могут быть вставлены не в одно сообщение на странице.

Это во-первых.

А во-вторых - даже из одного сообщения может быть несколько ссылок. Зачем? - ну как минимум показать, откуда взято несколько цитат, если они взяты из разных мест. Сопоставить информацию, взятую из разных источников. Привести несколько примеров на одну тему...

Наше дело правое - не мешать левому!
S
На сайте с 25.01.2012
68

87793, с форумами погорячился, да, цитирования никто не отменял. Но не в форумах дело, вы и сами знаете - большинство купленных ссылей как раз не с форумов. А анкорной ссылкой в тексте. Редко - после текста. Что купленная, что естественная. Короче, так или иначе окруженная тематическим текстом. И с естественным продвижением то же самое. Говорю по опыту - постоянно отслеживаю в Я.вебмастере, кто куда и что взял, и у кого мы проиндексировались. Вот доля форумных ссылок настолько мала, что я просто с трудом припоминаю, чтобы форумы вообще индексировались. Ну, навскидку, это процента 3 всего. Внимание, я говорю про проиндексированные естественные ссылки на нас на форумах, а не любые ссылки на нас на форумах.

Связано это скорее всего со спамерами, и теми, кто пользуется услугами этих $#&ков. Потому бОльшая часть ссылок на форумах закрыта. Так что не имеет значения, что там на форумах - мультицитирование и так далее. Снова повторю "сильное утверждение" - естественная ссыль (окруженная тематическим текстом) как правило, одна. Ни разу не видел ни свои (естественные) ссылки такого рода по две и более на странице с тематическим текстом, ни у кого другого - такое делать никому просто нет надобности. Две ссылки в тексте, это как я уже выше писал, жадность оптимизатора, чтобы, значица, наверняка.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Savely:
87793, с форумами погорячился, да

Договорились 😂.

Savely:
Внимание, я говорю про проиндексированные естественные ссылки на нас на форумах, а не любые ссылки на нас на форумах.

Добро. Уточнение принимается.

Savely:
Снова повторю "сильное утверждение" - естественная ссыль (окруженная тематическим текстом) как правило, одна. Ни разу не видел ни свои (естественные) ссылки такого рода по две и более на странице с тематическим текстом, ни у кого другого

Ну так смотрите :).

Там ссылки все - естественные :p.

Из текста - не считая двух внутренних ссылок на страницы этого же сайта, ссылки на пять других сайтов. Ну, один из них - свой же, совсем внешних - четыре. Но из этих четырёх - на один аж шесть ссылок. И все по делу :D.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
september:
Без ссылок получится оооочень долго и дорого, но заменители есть. Например, контекст. Сделайте сайт известным и популярным - пользователи сами на вас поставят ссылки.

Это проще покупать уже известный ресурс, новичку такое с нуля не под силу.

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
G-and-Y
На сайте с 29.06.2013
185

Немного философии:

Человеку понравилась статья но он не вебмастер, где он поставит ссылку?

Форум

Вебмастеру понравилась статья поставит он ссылку?

10% что поставят, скорее скопипастит(начинающий вебм. На гавносайте, профи напишут эту статью рерайтеры)

Если поисковики откажутся от ссылок, то по контекстной рекламе и пф во время ее закупки можно будит алгоритмам судить стоит ли этот сайт внимания или нет.

Абузо-устойчивые впс ( http://vps-hosting.lv/?p=13408 )
F
На сайте с 04.12.2010
170
G-and-Y:
Если поисковики откажутся от ссылок, то по контекстной рекламе и пф во время ее закупки можно будит алгоритмам судить стоит ли этот сайт внимания или нет.

Поисковики используют ссылки уже 15 лет, и до сих пор не научились их грамотно использовать.

Чтоб научиться использовать ПФ у них уйдет как минимум столько же времени!

Роман
На сайте с 06.01.2008
127

Вопрос стоит немного не так, тут или не покупать ссылки или покупать так чтобы поисковая система не определила что вы ее купили.

Естественно если вы купили ссылку в подвале на странице которая 5 лет была уже в индексе без этой ссылки тут все понятно. Но если вы пишете статью на доноре, в котором указываете что вот на этом сайте очень неплохо проконсультировали по вашей проблеме или мол хотел купить товар прямо в супермаркете, и вижу вот цена намного меньше, вот по этой ссылке никто случайно из комментаторов блога(где вы размещаетесь) не покупал?

И в подобном стиле, гуглу не в чем вас будет обвинить.

Продвижение сайтов, детальные SEO аудиты, работал с крупными брендами. (/ru/forum/752549)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий