- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Никто и не говорит, что это будет бесплатно. Вы же на сайте зарабатывать хотите, поэтому и потратиться нужно. Кагбе очевидно же.
Кагбе очевидно же.
Ваши бы слова, да интернет-богам в уши... Кагбе школоте это совсем не очевидно. Потому и появляются пачками новые темы вроде "Где взять бесплатный трафик", "Как продвигаться без вложений (это не к ТС сейчас)", "Как заработать в интернете без вложений", "Как раскрутиться в интернете без денег" и т.д.
А ТС могу сказать, что толкуют заморские СЕОшники скорее о том, что со временем алгоритмы ПС становится всё более сложными, и они становятся способны отделять купленные ссылки от естественных. Потому и пророчат крах сайтам, чья ссылочная масса основывается на купленных ссылках.
Но это вина самих СЕОшников, их жадности. Я уже как-то писал, что по моим наблюдениям (инфосайты, берут хорошо, купленных\прогонных ссылок нет) 10-20% ссылочной массы (априори качественной по сказанным выше условиям) идут в nofollow/redirect/упоминание. Хотя, думаю, redirect можно выкинуть, достаточно nofollow и упоминания. Следовательно, естественная ссылочная масса не может быть без ссылок в nofollow. Кроме того, естественная ссылка на странице ВСЕГДА ОДНА. Ну сами посудите, если на вас сослались на форуме там (естественным образом), или взяли ваш материал, ну зачем им ставить 2 ссылки?! А жадные оптимизаторы хотят как можно больше за как можно меньше денег, потому в биржах сейчас чуть не стандарт требования - 2 ссылки в тексте. Ну вот вам разница - если по 2 ссылки в статье, то наверняка купленная, соответственно, некачественная. Далее, вместо того, чтобы из каждых 10 статей покупать 1-2 с nofollow или упоминанием, они норовят сэкономить, и зная о том, что должна быть ссылочная масса и с nofollow/упоминаниями, заказывают в одном и том же тексте одну ссыль анкорную, одну как упоминание. Тогда как в той же сапе за 3 копейки запросто можно накупить 5-10-20% (точное среднее только в Я. знают) ссылей с ГСов с упоминаниями/nofollow.
Короче, если без мозгов подходить к закупке ссылочной массы, то без толку сольешь денег.
Кроме того, естественная ссылка на странице ВСЕГДА ОДНА.
Мне представляется, что это слишком сильное утверждение 😂.
Ну сами посудите, если на вас сослались на форуме там (естественным образом), или взяли ваш материал, ну зачем им ставить 2 ссылки?!
Ну как минимум на форуме на одной странице - не одно сообщение, а некоторое количество их. Либо все, сколько в ветке есть, если их достаточно мало, либо режется ветка на страницы - где по 10 сообщений, а где по 30... И ссылки могут быть вставлены не в одно сообщение на странице.
Это во-первых.
А во-вторых - даже из одного сообщения может быть несколько ссылок. Зачем? - ну как минимум показать, откуда взято несколько цитат, если они взяты из разных мест. Сопоставить информацию, взятую из разных источников. Привести несколько примеров на одну тему...
87793, с форумами погорячился, да, цитирования никто не отменял. Но не в форумах дело, вы и сами знаете - большинство купленных ссылей как раз не с форумов. А анкорной ссылкой в тексте. Редко - после текста. Что купленная, что естественная. Короче, так или иначе окруженная тематическим текстом. И с естественным продвижением то же самое. Говорю по опыту - постоянно отслеживаю в Я.вебмастере, кто куда и что взял, и у кого мы проиндексировались. Вот доля форумных ссылок настолько мала, что я просто с трудом припоминаю, чтобы форумы вообще индексировались. Ну, навскидку, это процента 3 всего. Внимание, я говорю про проиндексированные естественные ссылки на нас на форумах, а не любые ссылки на нас на форумах.
Связано это скорее всего со спамерами, и теми, кто пользуется услугами этих $#&ков. Потому бОльшая часть ссылок на форумах закрыта. Так что не имеет значения, что там на форумах - мультицитирование и так далее. Снова повторю "сильное утверждение" - естественная ссыль (окруженная тематическим текстом) как правило, одна. Ни разу не видел ни свои (естественные) ссылки такого рода по две и более на странице с тематическим текстом, ни у кого другого - такое делать никому просто нет надобности. Две ссылки в тексте, это как я уже выше писал, жадность оптимизатора, чтобы, значица, наверняка.
87793, с форумами погорячился, да
Договорились 😂.
Внимание, я говорю про проиндексированные естественные ссылки на нас на форумах, а не любые ссылки на нас на форумах.
Добро. Уточнение принимается.
Снова повторю "сильное утверждение" - естественная ссыль (окруженная тематическим текстом) как правило, одна. Ни разу не видел ни свои (естественные) ссылки такого рода по две и более на странице с тематическим текстом, ни у кого другого
Ну так смотрите :).
Там ссылки все - естественные :p.
Из текста - не считая двух внутренних ссылок на страницы этого же сайта, ссылки на пять других сайтов. Ну, один из них - свой же, совсем внешних - четыре. Но из этих четырёх - на один аж шесть ссылок. И все по делу :D.
Без ссылок получится оооочень долго и дорого, но заменители есть. Например, контекст. Сделайте сайт известным и популярным - пользователи сами на вас поставят ссылки.
Это проще покупать уже известный ресурс, новичку такое с нуля не под силу.
Немного философии:
Человеку понравилась статья но он не вебмастер, где он поставит ссылку?
Форум
Вебмастеру понравилась статья поставит он ссылку?
10% что поставят, скорее скопипастит(начинающий вебм. На гавносайте, профи напишут эту статью рерайтеры)
Если поисковики откажутся от ссылок, то по контекстной рекламе и пф во время ее закупки можно будит алгоритмам судить стоит ли этот сайт внимания или нет.
Если поисковики откажутся от ссылок, то по контекстной рекламе и пф во время ее закупки можно будит алгоритмам судить стоит ли этот сайт внимания или нет.
Поисковики используют ссылки уже 15 лет, и до сих пор не научились их грамотно использовать.
Чтоб научиться использовать ПФ у них уйдет как минимум столько же времени!
Вопрос стоит немного не так, тут или не покупать ссылки или покупать так чтобы поисковая система не определила что вы ее купили.
Естественно если вы купили ссылку в подвале на странице которая 5 лет была уже в индексе без этой ссылки тут все понятно. Но если вы пишете статью на доноре, в котором указываете что вот на этом сайте очень неплохо проконсультировали по вашей проблеме или мол хотел купить товар прямо в супермаркете, и вижу вот цена намного меньше, вот по этой ссылке никто случайно из комментаторов блога(где вы размещаетесь) не покупал?
И в подобном стиле, гуглу не в чем вас будет обвинить.