- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, интересует личный опыт. Как скорость влияет на позиции в выдаче. Сейчас планируем апгрейд железа. По ВЧ мы в ТОП 10 но являемся самыми медленным сайтом из ТОП 10. Ждать ли нам изменения трафика и большей любви Гугла :-)
Нет ни одного доказательства чтобы скорость влияла на ранжирование.
В топах и медленные, и быстрые сайты, главное - наполнение.
Скажем так: за медленный сайт (когда скорость загрузки некомфортна для пользователя и это влияет на ПФ) - будет плохо. Но еще никем, насколько я в курсе не доказано, что за повышение скорости с "быстрой" до "мгновенной" загрузки сайта придут бонусы от ПС.
Добрый день, интересует личный опыт. Как скорость влияет на позиции в выдаче. Сейчас планируем апгрейд железа. По ВЧ мы в ТОП 10 но являемся самыми медленным сайтом из ТОП 10. Ждать ли нам изменения трафика и большей любви Гугла :-)
На ВЧ ВК запросы влияет скорость загрузки страницы
Из личного опыта могу сказать что зависимость крайне сомнительна.
Был один сайт на заокеанском хосте, тормозил заметно. После переноса на наш хостинг стал работать лучше, а позиции даже пошли вниз.
Есть до определенного момента такая зависимость. Но она нелинейная. До определенного времени отклика и времени загрузки страницы есть рост, а при достижении какого-то порога этот рост прекращается. Наблюдал на coopertino.ru. Когда у них начались проблемы с серверами и они начали тупить, потом еще и падать, время от времени выдавая 502 -503. Трафик упал на 30-40%. При уходе на другой более устойчивый, но тоже shared хостинг, трафик в течении месяца восстановился и даже подрос ( но рост может быть связан с развитием сайта). Но я не думаю, что переход на дедик или vps в моем случае дал бы больший плюс трафика. :)
А почему бы не посмотреть на это с точки зрения пользователей? Вряд ли им хочется ждать, пока ваш сайт будет грузиться. Если разница в миллисекундах, то это не влияет. Но если сайт загружается по 2-3 секунды, надо что-то делать
Ну да в основном поведенческий фактор... Хотя, как многие пишут - он так же существенно влияет на выдачу
Думаю немного но влияет. Если робот тратит к примеру 5 минут на индексацию 1000 страниц конкурента и 20 минут на индексацию ваших 500, я бы на месте гугла вас бы опускал по позициям.
Вот как упоминали ошибки 502 -503 я уверен за это по любому штраф какой-то идет. Вы недоступны вообще, зачем Вас показывать?!
Конечно влияет, странно что кто-то еще этого не знает или не верит.
Влияет. Если по остальным параметрам (ссылки, PR, траст, возраст, наполнение. соц-сигналы) сайты равны - то выше будет тот, что быстрее