Скорость сайта и ее влияние на позиции в выдаче Гугла

12 3
S
На сайте с 22.10.2008
121
2483

Добрый день, интересует личный опыт. Как скорость влияет на позиции в выдаче. Сейчас планируем апгрейд железа. По ВЧ мы в ТОП 10 но являемся самыми медленным сайтом из ТОП 10. Ждать ли нам изменения трафика и большей любви Гугла :-)

Covax
На сайте с 09.02.2012
119

Нет ни одного доказательства чтобы скорость влияла на ранжирование.

В топах и медленные, и быстрые сайты, главное - наполнение.

TC
На сайте с 13.05.2013
90

Скажем так: за медленный сайт (когда скорость загрузки некомфортна для пользователя и это влияет на ПФ) - будет плохо. Но еще никем, насколько я в курсе не доказано, что за повышение скорости с "быстрой" до "мгновенной" загрузки сайта придут бонусы от ПС.

S
На сайте с 17.06.2013
15
storea:
Добрый день, интересует личный опыт. Как скорость влияет на позиции в выдаче. Сейчас планируем апгрейд железа. По ВЧ мы в ТОП 10 но являемся самыми медленным сайтом из ТОП 10. Ждать ли нам изменения трафика и большей любви Гугла :-)

На ВЧ ВК запросы влияет скорость загрузки страницы

Автобусные туры по Европе (http://www.alltours.kiev.ua)
GZ
На сайте с 20.11.2010
46

Из личного опыта могу сказать что зависимость крайне сомнительна.

Был один сайт на заокеанском хосте, тормозил заметно. После переноса на наш хостинг стал работать лучше, а позиции даже пошли вниз.

Продвижение сайтов в Google (http://gendolf.info)
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110

Есть до определенного момента такая зависимость. Но она нелинейная. До определенного времени отклика и времени загрузки страницы есть рост, а при достижении какого-то порога этот рост прекращается. Наблюдал на coopertino.ru. Когда у них начались проблемы с серверами и они начали тупить, потом еще и падать, время от времени выдавая 502 -503. Трафик упал на 30-40%. При уходе на другой более устойчивый, но тоже shared хостинг, трафик в течении месяца восстановился и даже подрос ( но рост может быть связан с развитием сайта). Но я не думаю, что переход на дедик или vps в моем случае дал бы больший плюс трафика. :)

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
O
На сайте с 10.10.2012
63

А почему бы не посмотреть на это с точки зрения пользователей? Вряд ли им хочется ждать, пока ваш сайт будет грузиться. Если разница в миллисекундах, то это не влияет. Но если сайт загружается по 2-3 секунды, надо что-то делать

[Удален]

Ну да в основном поведенческий фактор... Хотя, как многие пишут - он так же существенно влияет на выдачу

fest1val
На сайте с 18.06.2013
69

Думаю немного но влияет. Если робот тратит к примеру 5 минут на индексацию 1000 страниц конкурента и 20 минут на индексацию ваших 500, я бы на месте гугла вас бы опускал по позициям.

Вот как упоминали ошибки 502 -503 я уверен за это по любому штраф какой-то идет. Вы недоступны вообще, зачем Вас показывать?!

Хостинг 25$/год 1GB SSD UA GR FR USA Umlim uptime 100% ApchLogs (http://www.ukraine.com.ua/?page=22784)
ST
На сайте с 13.04.2010
80

Конечно влияет, странно что кто-то еще этого не знает или не верит.

J
На сайте с 21.10.2005
118
jit

Влияет. Если по остальным параметрам (ссылки, PR, траст, возраст, наполнение. соц-сигналы) сайты равны - то выше будет тот, что быстрее

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий