- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал получать в вебмастер гугл такие уведомление. Написал мне, что у меня 1500 страниц отдают 502 ошибку. Я переходил по этим страницам, большинство работают отлично, время загрузки быстрое. Есть некоторые страницы с действительной ошибкой, но их процент 10. Писал на хостинг, они сообщили, что все исправлено. А ошибки дальше растут. Может на них не обращать внимание, страницы ведь нормально работают, но посещалка заметно уменьшилась после получения таких ошибок. Как лучше поступить и где искать проблему? С чем такое еще может быть связано?
Возможно, когда гугл заходил там действительно было 502, а сейчас сервер ожил и стало все гуд.
Возможно, когда гугл заходил там действительно было 502, а сейчас сервер ожил и стало все гуд.
Не думаю я вчера заходил, все нормально, сегодня новые ошибки. Захожу, тоже все хорошо. Не думаю что хостинг то вырубает то врубает, тем более я пользуюсь Мирохостом (одним из лучших хостингом в Украине). Я еще недавно переехал с их хостинга на их сервер и после этого начались ошибки. Может в этом есть причина?
Поставьте пеленгатор какой-нибудь сторонний и посмотрите, насколько стабильный аптайм у ваших сайтов. :)
Ну а может гугл сам ложит Ваш сервак? Это ни первый и даже ни десятый случай.
Возьмите у хостера логи за период визита гугла. Скорей всего увидите, как после N-го кол-ва запросов 200 меняется на 502.
Если причина в этом - в помощь(не 100%) crawl-delay
Поставьте пеленгатор какой-нибудь сторонний и посмотрите, насколько стабильный аптайм у ваших сайтов. :)
С аптаймом вроде все окей
---------- Добавлено 18.04.2013 в 11:29 ----------
Ну а может гугл сам ложит Ваш сервак? Это ни первый и даже ни десятый случай.
Возьмите у хостера логи за период визита гугла. Скорей всего увидите, как после N-го кол-ва запросов 200 меняется на 502.
Если причина в этом - в помощь(не 100%) crawl-delay
Спасибо, спрошу логи. Еще есть варианты?))
А если логи сервера посмотреть? Напрямую или через скрипт типа Awstat.
Думаю, что на момент захода гугла сервер был перегружен запросами. Если это шаред, возможно ктото тяжелые скрипты отрабатывал например. Можно попробовать проанализировать время, когда это происходит. Ну, и как уже советовали, пособирать какой-то период статистику по доступности ресурса или времени загрузки... гугл тоже мог "зодосить" своими запросами, хотя редко бывает, но не исключено. Что прописать в роботс тут уже советовали для этого.
Пришел ответ с хостинга:
Здравствуйте.
Вот все что есть в логах
502 второй ошибки там нету
[Thu Apr 18 11:15:21 2013] [error] [client 213.87.241.239] File does not exist: /var/www/site/page.js, referer: http://site/page.htm
[Thu Apr 18 11:15:21 2013] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!
[Thu Apr 18 11:15:21 2013] [notice] cannot use a full URL in a 401 ErrorDocument directive --- ignoring!
[Thu Apr 18 11:15:21 2013] [error] [client 213.87.241.239] File does not exist: /var/www/site/page.js, referer: http://site/page.htm
......................... и так дальше
переходил по этим страницам, они нормально подгружаются...шо за...401 выходит это не вина хостинга? И что по этим данным я вижу?