50% cтраниц покинуло поиск. В чем может быть проблема?

12
K
На сайте с 11.04.2012
52
986

Помогите разобраться.

:Есть самописный сайт. Базы данных нет, все статьи в него добавляются в виде текстовых файлов, а пхп движек уже сам формирует меню и странички на основе этих файлов.

По началу были трудности с добавлением страниц в поиск, но потом были проанализированы ошибки, добавлена карта в xml и в итоге робот увидел в 2раза больше страниц (чем существует), а добавил в поиск в 2 раза меньше, т.е. именно те что были. Т.е. в поиске были все материалы сайта.

Все это так и висело пару месяцев, но потом после добавления новых 4х статей и обновления карты сайта, 50% страниц вылетело из поиска. В "Исключено роботом" пусто. И теперь я ломаю голову, что могло произойти. Я даже не могу понять, что именно вылетело из поиска, что бы проанализировать.

Помогите советом.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Не стоит ждать что все страницы сайта будут в поиске, поисковик загоняет страницы в поиск и смотрит на реакции людей которые заходят на страницы (время проведенное на странице, отказы, глубина просмотра и др.) потом решает на какой позиции быть вашему материалу и быть ли в поиске вообще. Однозначно 4 статьи никак не сказались на индексацию ваших предыдущих статей. Добавляйте новые статьи, попробуйте закупать ссылки, а вообще что бы точнее сказать надо видеть сайт, статьи.

K
На сайте с 11.04.2012
52

То есть, в идеальном варианте каждая статья сайта должна иметь хотя бы одну внешнюю ссылку?

Вот этот сайт: http://ideyadoma.ru

Подскажите еще, как можно узнать список страниц не в поиске? Перебирать в ручную крайне затруднительно.

Да, вот еще вспомнил один момент, до этого выброса в поиске были все страницы, за исключением одной. Она то попадала, то вылетала. Какая именно не знаю, может и не какая то конкретная а всегда разные, но счетчик колебался на единицу.

YI
На сайте с 30.12.2012
50

Статьи не уникальны,Здесь, здесь, здесь совпадения 80-90% с вашей статьей. Если ваша статья, то напишите им, их хостерам что бы они сняли с публикации, либо поставили ссылки на ваш сайт, если вы скопировали, то вы теряете время на раскрутку этих статей. Желательно ссылки на сайт должны быть тематические, с хороших сайтов, чем больше тем лучше, но это не значит что надо ставить за один день 100 ссылок. Лучше улучшай дизайн, верстку сайта, что-то он гс напоминает.

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
306

А что это название сайта в стиле вампиризма написано, считаете, что идеи для дома даются только с кровью?

Правельная штукатурка стен
это как? + перелинковка отсутствует как класс, много неуника, так что Вам осталось полшага до АГС - принимайте меры!
Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
K
На сайте с 11.04.2012
52
Your_in:
Статьи не уникальны,Здесь, здесь, здесь совпадения 80-90% с вашей статьей. Если ваша статья, то напишите им, их хостерам что бы они сняли с публикации, либо поставили ссылки на ваш сайт, если вы скопировали, то вы теряете время на раскрутку этих статей. Желательно ссылки на сайт должны быть тематические, с хороших сайтов, чем больше тем лучше, но это не значит что надо ставить за один день 100 ссылок. Лучше улучшай дизайн, верстку сайта, что-то он гс напоминает.

С этой статьей мой косяк. (( А так вообще старался делать глубокий рерайт.

На ГС похож потому что над дизайном не было времени поработать, основная задача была настроить движок.

Спасибо что уделили мне время на разъяснения.

O
На сайте с 12.06.2013
12
kalivan:
На ГС похож потому что над дизайном не было времени поработать

Дизайн как то влияет на поиск?

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Автор, признавайся, чего курил при разработке сайта?

;id=1

Уж лучше на wordpress-е бы сайты делал, чем ТАК. 🤣

Chained
На сайте с 10.01.2013
92

Такое ощущение, что попал на низкобюджетный клон ленты.ру

K
На сайте с 11.04.2012
52
awx5:
Автор, признавайся, чего курил при разработке сайта?

;id=1

Уж лучше на wordpress-е бы сайты делал, чем ТАК. 🤣

Прикольно получилось )))

Буду устранять, спасибо.

P.S. на wordpress-е каждый может.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

kalivan, ошибаетесь. такое Г, как у Вас получилось, на WP не каждый сможет сделать...

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий