Пользователи Yota, поделитесь опытом!

12
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
1367

Интересуют два устройства: Мобильный роутер и Интернет-центр. Хочу выбрать какой-то из них в качестве резервного канала. Есть у кого-то опыт практического использования? У первого в преимуществах мобильность, у второго 2 Ethernet порта. Понятно, что в помещении можно выбрать место с наилучшим приёмом, а вот как на улице, будет ли толк от мобильного роутера 4G учитывая какой тормозной 3G интернет в столице?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
S
На сайте с 02.09.2009
31

У устройств разный функционал, как можно их сравнивать? А сеть йоты одна, и цепляются они к ней по одной технологии. Отталкиваться надо от задач устройства.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Sulahit:
Отталкиваться надо от задач устройства.

Задачи указаны в первом сообщении: резервный канал. Интернет-центр для этих целей подходит лучше, но если Мобильный роутер будет по минимуму справляться с данной задачей, то он имеет дополнительное преимущество т.к. его можно взять с собой и (может быть) иметь нормальный интернет на улице.

Отсюда один из вопросов: насколько реально использовать мобильный роутер в Москве в связке с айфоном? Поскольку 3G в столице очень нестабильный пользоваться им можно не всегда. Сеть 4G не должна быть настолько загружена, поэтому я и интересуюсь мнением пользователей.

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Йота даже в Москве не везде хорошо работала (тестил меньше года назад), шаг влево-шаг вправо - сигнал упал. Сейчас не знаю как, но лучше начать с теста сети...

T
На сайте с 28.10.2005
182

Перепробовал много чего

Ёта по мне так самая бесполезная штука, так как в москве далеко не везде работает, если использовать как мобильный интернет, а уж за мкадом вообще нету

Еще есть 3Г мегафон, мтс, билайн, ну у меня есть модемы

Пока как мобильный использую МТС

Билайн, мегафон не пробовал с прошлого года, по тому что когда пробовал в прошлое лето, то связь дерьмо и скатывалась до 2г о то и хуже

Стационар использую Билайн, нареканий почти нет 450р безлимит 40мБит

Как резервный висит МГТС, медленный конечно (точно не помню, как то так 2,38 мбит когда мерил), но 20р в месяц +27р за день работы для резервного сойдет

Как то так, сам сижу в Бирюлево восточное, тестил все и дома и в электричке москва-ожерелье

ГЫ. а наулице вышел, и обнаружил пару халявных вайфай в округе своего дома как минимум три нашел со скоростями от 2 до 54 мбит

ЗЫ не верьте в теоретические скорости и теоретические зоны покрытия, мне практика использования мобильного интернета больше двух лет, подсказывает что все надо пробовать самому

Как пример у билайна и мтс в деревеньке рядом со мной, ну гдето километр, воткнули вышки, у билайна осенью сигнала вообще не было, у мтс только 2г, после долгих препирательств оказалось что аппаратура еще не настроена или не стоит вообще

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169

Кстати когда я тестил йоту был протокол wi-max, сейчас вроде LTE (если не ошибаюсь), может стало лучше?

T
На сайте с 28.10.2005
182
planetapokera:
Кстати когда я тестил йоту был протокол wi-max, сейчас вроде LTE (если не ошибаюсь), может стало лучше?

Судя по их карте покрытия, ненамного лучше стало, по крайней мере где я бываю все фигово в москве

А так да, LTE

planetapokera
На сайте с 08.02.2009
169
Tutor:
Судя по их карте покрытия, ненамного лучше стало, по крайней мере где я бываю все фигово в москве
А так да, LTE

Раньше карта эта была полная хрень, там где было нарисовано уверенное покрытие - инет еле ловил.

T
На сайте с 28.10.2005
182
planetapokera:
Раньше карта эта была полная хрень, там где было нарисовано уверенное покрытие - инет еле ловил.

Если еле ловил, то вам еще повезло

Где я побывал, вообще не ловит, хотя написано что есть, да даже по карте видно что дыр полно

Да и цены не радуют за такую скорость

но накупив разных модемов я все таки вижу не которые преимущества

LTE - он у меня есть, ну типа мадем

Билайн - можно использовать как считыватель карт микросиди

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

3G в рамках данного обсуждения не рассматривается в принципе. Вопрос про Yota и конкретно про два устройства из первого сообщения. То, что было до перехода на LTE тоже не интересует. Интересует мнение практиков, использующих их сейчас.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Оксиген:
в качестве резервного канала

Для ноутбука уже есть резервный вариант - гуглить "Wi-Fi точки доступа в ГОРОДЕ на карте".

Офис обеспечьте связью, если потеря связи грозит потерей денег/конкактов/и_пр..

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий