- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я пока что ещё новичок и совсем недавно начал изучать программирование на JS, около недели назад я его окончил и начал изучение Jquery. Изучаю где-то по 2-3 часа в день. Такой вопрос: мне сейчас до конца пройти обучение Jquery ( изучая его 2-3 часа в день), или же обучаться Jquery ( 2 часа ) и параллельно начать изучать php тоже по 2 часа в день. Какой вариант посоветуете принять?
PHP - на сервере.
JS - у клиента в браузере.
Я бы начал с php.
PHP - на сервере.
JS - у клиента в браузере.
Я бы начал с php.
Спасибо большое за ответ. У меня к вам просьба. Не могли бы вы обосновать ваш ответ?
Просто как-то хочется узнать почему именно php, легче ли он чем JS и его библиотеки.
anton000, php и js - это разные по области применения средства и используются совершенно для различных задач.
PHP изучают не потому что легче, а потому что это актуальный язык веб-программирования, на котором в том числе написано огромное количество CMS и всевозможного инструментария.
anton000, php и js - это разные по области применения средства и используются совершенно для различных задач.
PHP изучают не потому что легче, а потому что это актуальный язык веб-программирования, на котором в том числе написано огромное количество CMS и всевозможного инструментария.
А, вот тогда ответьте на такой вопрос: возможно ли написать CMS на php без JS и его библиотек?
А, вот тогда ответьте на такой вопрос: возможно ли написать CMS на php без JS и его библиотек?
Конечно.
Я очень рекомендую вам для старта:
http://phpfaq.ru/newbie
http://phpfaq.ru/na_tanke
Вот эти две ссылки, ну и сам сайт в целом.
Просто без знаний php, вы максимум на яваскрипте можете часы написать, или то что не требует отдачи с сервера. Поэтому сначало php.
Конечно.
Я очень рекомендую вам для старта:
http://phpfaq.ru/newbie
http://phpfaq.ru/na_tanke
Вот эти две ссылки, ну и сам сайт в целом.
Просто без знаний php, вы максимум на яваскрипте можете часы написать, или то что не требует отдачи с сервера. Поэтому сначало php.
Я ещё где-то слышал что на библиотеках JS работает интерфейс Gmail Google технологию использует ajax.
---------- Добавлено 30.05.2013 в 12:36 ----------
Всем большое спасибо за ответы!
---------- Добавлено 30.05.2013 в 12:36 ----------
Как понял я, сейчас я изучаю параллельно php с JS.
Наверное стоит отметить что js может работать только с данными пользователя.
Поэтому до начала работы с данными пользователь их должен получить.
Т.е. скачать html-код (открыть страничку сайта).
Только после этого возможна полноценная работа кода JS.
Цепочка получается следующей:
Серверный язык (php, perl, asp...) -> html код ->JS
Серверные языки выполняют некую обработку запросов пользователя и выводят результат в HTML-коде, компьютер пользователя получив этот код запускает обработку пользовательских (JS) скриптов.
Т.е. для полноценного сайтостроения важно знать всю связку. Для работы верстальщиком/создателем пользовательских интерфейсов - html+js. Но ключевым будет все равно html.
Как понял я, сейчас я изучаю параллельно php с JS.
Правильно поняли. Изучайте параллельно, а еще лучше на практике. Делайте какой-нибудь свой проект.
Нет необходимости изучать Jquery. Запоминать все его функции. Достаточно понимать как он работает и какие вопросы решает. Это не отдельный язык, а всего лишь библиотека javascript которая облегчает его использование. Описание каждой функции легко найдете в интернете при необходимости.
Очень скоро вы начнете понимать что можно сделать только с помощью Javascript, а что с помощью серверного php.
В этом топике не хватает ремарки, что уже давно развиваются семимильными шагами решения на базе serverside-javascript, самый известный из которых - node.js.
Отдаю свой голос за PHP :)
Яваскрипт вроде с БД неможет работать даже. И без ЖС как то можно перетоптаться или уже готовые расширения интегрировать (типа Jquery UI и прочее) - это несложно.