- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет. я сначало ставил задачу, разбивал ее на части, и по шагам искал решения, при этом активно тестируя найденную информацию. Т.е. было примерно так:
1) решить какую ось осваивать. Выбрал Дебиан, т.к. самый распространенный и продвинутый. по vnc на локальную виртуалку начал ставить (изучить ssh и прочие aptitude install).
2) Дальше освоил вебсервер (apache, php, mysql, sqlite...), поставить, поиграться с конфигами, виртуалхостами, поставил пару движков, естественно полезли косяки, типа недоставленные библиотеки пхп и т.п., начал искать как их доставить, чтоб сайты на всяких вордпресах заработали.
3) решил изучить панельки - бесплатный вебмин, триал испменеджера, нулл директ админа....
4) поизучал дополнительный софт - мемкешед, лайти, фтп...
5) изучил днс (поставил бинд, распределил виртуалкам выделенные ip, настроил локальную зону с локальными доменами, настроил несколько виртуалок, расставив на них локальные сайты с разными локальными доменами)
6) начал ддосить с помощью ab и wget и т.п. виртуалки с других компов локалки, при этом изучая настройки апача и прочего, для максимальной отказоустойчивости...
Если ко всему этому есть реальный интерес, а не ради того что "вот сейчас быстренько изучу, замучу свой хостинг и заработаю мильё баксов", осваивается все очень быстро, через несколько месяцев станешь вполне уверенным админом для своих нужд. Никакие курсы, мануалы и т.п. не научит так, как могут научить активные тесты и эксперименты.
Помню после первой недели тестов убунты 8 бета версии понял, какая ущербная убогая глючная и примитивная виндовс хп 🤪 и понеслась любовь к юниксам, администрированию серверов...
Благодарю за объёмный ответ!
Если я правильно понял, то мануалов в интернете мало и нечему они не научат. Я вот думаю поставить ОС на сам комп, а не на виртуалки. Как посоветуете быть?
---------- Добавлено 10.05.2013 в 21:55 ----------
Да-да, присоединюсь к рекомендациям про локальный интернет в виртуалбоксе =)
А вот вам степ-бай-степ на бесплатных решениях в качестве отправной точки. После того как освоитесь и разберетесь что к чему, переустановите, используя только нужные компоненты.
Человек сказал выше что ubuntu это полная ерунда?
Благодарю за объёмный ответ!
Если я правильно понял, то мануалов в интернете мало и нечему они не научат. Я вот думаю поставить ОС на сам комп, а не на виртуалки. Как посоветуете быть?
---------- Добавлено 10.05.2013 в 21:55 ----------
Лучше ставь виртуалки в виртуалбокс, т.к. ты не раз напортачишь, придется часто операционку переустанавливать )
Убунту хороша на десктопе, на сервере лучше ставить дебиан, он тоже самое что убунту, только намного стабильнее.
А мне нравится )) Я не строю отказоустойчивые географически распределенные сервера, а в качестве домашнего сервера под говносайты отработает любой дистрибутив. А если нужна СТАБИЛЬНОСТЬ то можно взять дебиан. Да и в конце концов весь линукс делится на дебиан, редхат, слаквейр и ЛФС =) Кому что нравится, тот то и юзает.
И да, если вы имели ввиду фокси, то он как раз-таки сказал что увидев убунту, осознал что все остальное ерунда. Тут я не совсем соглашусь, хоть и прекрасно понимаю то чувство всемогущества, которое дает линукс. ХР прекрасная система. Именно она стоит в моей виртуалке на убунте для спецсофта =)
---------- Добавлено 10.05.2013 в 22:07 ----------
Увидел предыдущий пост от фокси и добавлю - я считаю, что я юзаю дебиан, только более быстрее обновляемый, немножко экспериментальный, но в целом отвечающий всем требованиям современной системы. Как серверной, так и десктопной.
freekey, на десктопе у меня убунту, свистоперделок и красивостей в ней больше чем в дебиане, она лучше поддерживает драйвера десктопной периферии, но при обновлениях у нее случаются недокументированные глюки иногда))) на продакшен сервер я убунту побаиваюсь ставить. А дебиан 7 (который на днях переведен в статус "стабильный") имеет вполне современный серверный софт, новее уже некуда, и ацкая стабильность.
на десктопе у меня убунту, свистоперделок и красивостей в ней больше чем в дебиане, она лучше поддерживает драйвера десктопной периферии, но при обновлениях у нее случаются недокументированные глюки иногда)))
Хитрое железо?
Да и в целом, халявный софт, который поддерживается одновременно всеми и одновременно никем, не может предусмотреть все нюансы. Тут конечно пичалька, даже если не упоминать запатентованные технологии а-ля флеш. Очень здорово въехал в эту тему шатлврот и, таки, навел слегка порядок.
И да, архиважный вопрос; DE какое? )) Я все-таки на юнити - гном3 красив, но раньше не хватало глобальное меню, а сейчас осознал необходимость панели задач для быстрого переключения. Пробовал Cinnamon, все классно, но был какой-то косяк, уже не помню.
на продакшен сервер я убунту побаиваюсь ставить. А дебиан 7 (который на днях переведен в статус "стабильный") имеет вполне современный серверный софт, новее уже некуда, и ацкая стабильность.
Ну вот. Тут вопрос религии, получается. На продакшене нет места экспериментам, а в реальной жизни, когда ты хочешь быть в курсе последних событий, убунту самое то!
anton000, +1 Дебиан. Мануалы степбайстеп на оф сайте хорошие.
Убунту-шмубунту делают упор на десктоп и плюс обкатывают новый софт, что для сервера критично.
З.Ы.: Выше разумеется имхо)))
anton000,
Убунту-шмубунту делают упор на десктоп и плюс обкатывают новый софт, что для сервера критично.
З.Ы.: Выше разумеется имхо)))
Но таки есть еще одно имхо - ubuntu и ubuntu-desktop это несколько разные понятия ))
ubuntu advantage за копейки (40тыр) предоставляют поджержку для кластеров, и они не стали бы рисковать, делая ставку на обкатку.
freekey, предложение убунту адвантаж (что это?), я думаю, что всё же из другой категории в сравнении с тем, что хочет ТС.
Если я правильно понял, то мануалов в интернете мало и нечему они не научат.
Мануалов море. Но администрирование - это комплексная задача, и одна из проблем изучения - узнать о существовании разных подсистем. Есть классический мануал - "Unix и Linux. Руководство системного администратора" - http://www.ozon.ru/context/detail/id/7607778/ , http://www.books.ru/books/unix-i-linux-rukovodstvo-sistemnogo-administratora-1804265/ . Я думаю, что тот кто его не просмотрел хотя бы по диагонали - не администратор, а аникейщик. А дальше можно читать по отдельным подсистемам - apache, dns, etc книги сравнимого объёма. Видео поможет поставить панельку, но понять что панель делает, косячит ли она, и вообще нужна ли можно только ознакомившись с кучей документации.
Это не очень понятно - ерунда или нет. С одной стороны, лично у меня ни одна инсталляция ubuntu на сервере не заработала так как я ждал, с другой стороны сообщество ubuntu очень активно и плодит советы и мануалы в огромных количествах. Но для сервера, мне кажется, лучше debian - как-то он попроще нет кучи непонятных версий, да и он - оригинал, с внятной документацией.
Вот centos - явно худший выбор для старта.
freekey, предложение убунту адвантаж (что это?),
Это поддержка каноникла типа RHEL - но дистр один для всех!
freekey, я думаю, что всё же из другой категории в сравнении с тем, что хочет ТС.
Канешно нет, ТС нужен дистр с минимальным гемором и обширным комьюнити, где его не будут опускать только из-за того, что он не специалист.
Но опять же, это вопрос религии (как про путена и попазицию) - тонны срача, а правды не найти.