Проблемы с железом

12
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Serjo_201:

Угу, их там ногами собирают из самых дешевых запчастей. А гарантия в таком случае может теряться: на системник она максимум бывает годовой, а при покупке видеокарты, материнки отдельно может быть и 3 года.

Их собирают из того, на что ты покажешь пальцем. Собирают часто те, кто собрали не один и не десять компьютеров и имеют опыт. На комплектующие гарантия не меняется + дается гарантия на собранный и протестированный системник, она может быть до 3 лет и не исключать вскрытие ящика, например для чистки и добавления новых устройств. Кроме того, если что-то сдохнет, тебе достаточно будет привезти системник, диагностика и замена железа будет проведена без лишних телодвижений.

А сейчас за свои деньги ты получил кучку неработающей рассыпухи + хлопоты по сборке и запуску.

Почувствуй, как говорится, разницу.

Serjo_201:
Просто нужно попросить человека, который в этом разбирается, собрать все в кучу, чтобы работало.

чел, если он не работник фирмы, которая тебе продала комплектующие, может банально испортить что-то и не отвечать за это. Комп-то у тебя и до этого не работал, ты и не заметишь, а когда тебе в СЦ покажут, что в результате самосбора железу пришел пипец, то по гарантии обращаться будет уже бесполезно, ее не будет.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC
Jaf4:
... видео не питается от 5 вольт

Неправда, - не всегда, но питается…

У некоторых видюх есть обязательный разъем 5в подпитки на плате…

У других разъем есть, но доп. питание подается, только для «speed» режима…

У третьих его нет…

Какая видюха у ТС – я не смотрел конкретно…

Да и не суть, по 12 вольтам, то все равно она потребляет…

Jaf4:
А зачем сами решили собирать комп, а не сделать это в магазине, получив гарантию и рабочий комп?

После «гарантию», ставится запятая…
Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
GKC:
Неправда, - не всегда, но питается…
У некоторых видюх есть обязательный разъем 5в подпитки на плате…

назови одну, любую такую видеокарту.

GKC:
У других разъем есть, но доп. питание подается, только для «speed» режима…

не надо выдумывать или домысливать, вы пишете глупости и выглядите смешно.

После «гарантию», ставится запятая…

Ответ неверный. Перед союзом "И", при перечислении, запятая не ставится. Это не сложноподчиненное предложение.

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Я сталкивался с ними несколько раз, когда в одном офисе обслуживал компы, из было видов 3-4... и у них были частые проблемы с этими проводками доп. питания... типа таких:

http://www.rom.by/forum/Greetsja_6600_5_kabel_na_dopolnitelnom_pitanii

Единственное, что признаю,- сейчас по памяти вспомню,- они все были от NVidia (6600, 6700, 9800)...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

действительно, давным давно, во времена AGP, питание на платы заводились через разъем, предназначавшийся для питания приводов с 2 напряжениями 12 и 5В. Но VRM на платах, на сколько я помню, питался именно от 12 вольт, т.к. питание по 3.3 и 5 требовали больших токов. Хотя сейчас нашел фото обратной стороны платы с питанием через молекс, разведены оба напряжения.

C
На сайте с 12.07.2008
49

Дело в том что, принято решение собрать самостоятельно было в первую очередь из за того, что я не собирал полностью весь системник к примеру, видеокарту жесткий и корпус я решил оставить старые и просто сделать апгрейд, да и самому интересно было покопаться ... вот покопался ))))

Видеокарта у меня идет без дополнительного питания вообще, она старенькая.

Самое интересное что я никак не могу найти версию установленного uefi биоса, мануал к матери уже несколько раз перечитал. И самое интересное на нее не стает старый процессор amd athlon2 x2 6000+ хотя athlon 2 написано поддерживает (хотя у ни разъемы разные все понял).

Если я пере прошью биос о гарантии можно забыть на веки вечные?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
catl:

Если я пере прошью биос о гарантии можно забыть на веки вечные?

Нет, прошивка биоса не влияет на гарантию. Версию можно узнать либо по наклейке на биос, либо по наклейке на коробчке, либо по надписи, рядом с моделью материнки. Лучше всего на коробке к мобо смотреть.

G3
На сайте с 21.05.2010
56
catl:
И самое интересное на нее не стает старый процессор amd athlon2 x2 6000+ хотя athlon 2 написано поддерживает (хотя у ни разъемы разные все понял).

С такими знаниями зачем начали сами собирать?

У Вас старый процессор Athlon 64 X2 6000+ со слотом AM2, а не athlon2.

Чтобы запустить Ваш новый комп, нужно 3 минуты для обновления биоса.

В Вашем случае лучше занести системник людям, которые в этом разбираются. Точка.

Покупаю сайты и домены
C
На сайте с 12.07.2008
49

Мной движет сильный интерес. Всем огромное спасибо за помощь и уделенное время. Проблема оказалась на столько банальна что я сам сижу в шоке. Я просто на просто немного не правильно установил куллер на процессор, не до конца зафиксировал рычаг. поставил правильно кулер и комп запустился.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий