Обороты кулера уменьшить

12
B
На сайте с 29.01.2007
141
2572

Есть комп, на нём крутится внутренний вебсервер.

Пользователи жалуются, что им мешает шум. Куллер действительно шумит немного выше среднего.

Замена кулера, радиатора -не подойдет. Да и радиатор почти всё время прохладный...

Как бы программно уменьшить обороты? Что б в зависимости от температуры процессора они увеличивались\уменьшались?

Ось Debian Lenny.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Перевести проц в более медленный режим, если он умеет

Или программно его ограничить, статья на manageserver.ru

Не стоит плодить сущности без необходимости
site+
На сайте с 19.11.2009
148
beep:

Замена кулера, радиатора -не подойдет...

А жаль. Сейчас отличные решения есть.

Я себе на домашний такой поставил: Thermaltake Sonic Tower

Он пассивный, вообще вентилятор не нужен.

Видеокарту тоже взял без вентилятиро silent, только винты теперь похрустывают.

beep:
Как бы программно уменьшить обороты?

А че программно?

Лучше уж тогда купить что-то наподобие этого http://shop.key.ru/shop/goods/51678/

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
KI
На сайте с 31.07.2008
90

обязательно программно ?

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
N
На сайте с 06.05.2007
419

А что за корпус? Может сами собирали? в серверных корпусах ведь часто надо прошивку делать для правильной работы.

Кнопка вызова админа ()
B
На сайте с 29.01.2007
141
site+:
А жаль. Сейчас отличные решения есть.
Я себе на домашний такой поставил: Thermaltake Sonic Tower
Он пассивный, вообще вентилятор не нужен.

Да там такая ситуация, что комп не мой, а просят слёзно сделать тише... Вот и изворачиваюсь.

site+:
А че программно?
Лучше уж тогда купить что-то наподобие этого http://shop.key.ru/shop/goods/51678/

денех не дают

Medvedeff:
А вообще глянь на календарь - лето. Тупо уменьшив обороты ветродуя можно и на перегрев различных комплектующих системника нарваться..

У нас на Камчатке в этом году ой как сложно с летом...

beep добавил 28.06.2010 в 04:56

Kater-INA:
обязательно программно ?

Хотелось бы, чтобы скеорость кулера зависела от температуры - есть нагрузка -> кулер на полную, нет -> потихонечку крутится

beep добавил 28.06.2010 в 04:56

netwind:
А что за корпус? Может сами собирали? в серверных корпусах ведь часто надо прошивку делать для правильной работы.

Десктопный комп... Довольно старенький :)

beep добавил 28.06.2010 в 08:20

Andreyka:
manageserver.ru

не нашел :(

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Почистить и от пыли смазать. Все (!). Ах да. Еще BIOS проверить на наличие опции Cool&Quiet. Больше вы ничего сделать не сможете, а ОС НЕ должна такими вещами заниматься и не занимается.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 01.12.2009
235
beep:
Есть комп, на нём крутится внутренний вебсервер.
Пользователи жалуются, что им мешает шум. Куллер действительно шумит немного выше среднего.
Замена кулера, радиатора -не подойдет. Да и радиатор почти всё время прохладный...

Как бы программно уменьшить обороты? Что б в зависимости от температуры процессора они увеличивались\уменьшались?
Ось Debian Lenny.

Программно не знаю, возьмите резисторы на увлечение от 10 Ом(млт 1) и в последовательную цеп и будет уменьшаться обороты :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
B
На сайте с 29.01.2007
141
Raistlin:
Почистить и от пыли смазать. Все (!).

Это уже. wd40 пробрызгал где можно и нужно...

madoff:
возьмите резисторы на увлечение от 10 Ом(млт 1) и в последовательную цеп и будет уменьшаться обороты

такой вариант тоже рассматривал, правда не самопал, а переходничок для серверов... Только найти не могу...

prihhost
На сайте с 06.05.2010
29

термосопротивление это самое оно если нужно регулировать

M
На сайте с 01.12.2009
235
prihhost:
термосопротивление это самое оно если нужно регулировать

Если поставить это термосопротивление , то сопротивление в зависимости от тепла будет изменяться, и как вы им зафиксируете меньшую скорость кулера ?

madoff добавил 28.06.2010 в 16:07

madoff:
Программно не знаю, возьмите резисторы на увлечение от 10 Ом(млт 1) и в последовательную цеп и будет уменьшаться обороты :)

Забыл добавить нужно постоянное сопротивление, не млт, так как там постоянный ток.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий