Резкие обвалы CPC и CTR. Спасает только прекращение открутки adsense

12 3
ID
На сайте с 02.12.2007
75
2644

Включаю adsense на сайте. Несколько дней полет нормальный, затем резкий обвал RPM раза в два и стабилизация на таком значении. Я вырубаю дня на три adsense, затем снова врубаю, после чего снова несколько дней RPM хороший, после чего резкий обвал раза в два. RPM падает за счет одновременного падения CTR и CPC. Пробовал блочить нафиг все объявления, которые появились в день обвала - не помогает, падает еще сильнее. Помогает только отрубание показа ообъявлений на несколько дней. Падение всегда примерно в два раза и всегда резкое (за один день). Первое такое падение произошло после попытки отрубить текст и оставить только графику, думал, что падение - последствия моего эксперимента (несмотря на то, что вернул текст уже на след. день после отрубания). Но с тех пор поменял все блоки на новые и времени уже прошло больше месяца. Стабильность завидная - пробовал несколько раз останавливать показ и запускать снова - один хрен поначалу нормальные значения, потом резкое падение до следующего останова показа. Само по себе падение никогда не отыгрывается, только останов показа adsense помогает.

Куда копать?

W
На сайте с 24.10.2010
57

)) Рандом и пусть меняются раз в сутки. (с кл. каналами разными только).

SF
На сайте с 19.06.2013
41

кривая то вверх то в низ.......

а если не включать, само не восстанавливается?

а выключать рекламу в AdS бесполезно, там она не вся что показывается у вас на сайте...

ID
На сайте с 02.12.2007
75

Рендом не помогает т.к. от блока это не зависит. Меняй - не меняй блоки, если RPM упал, то остается стабильно низким.

Если рекламу не выключать, то не восстанавливается. Держал около месяца - показатели RPM, CPC, CTR стабильные. Стабильно низкие. Стоит вырубить на 3 дня, затем врубить и оп-па, показатели снова высокие на несколько дней.

J
На сайте с 29.12.2011
104

А можно конкретные замеры привести ?

Т.е. на 3 дня отключаете, через сколько происходит падение ?

Какие сами показатели ЦРТ и прочие ?

Отключаете в панели или убираете блоки на сайте ?

V
На сайте с 07.05.2013
35

да. есть такое.. кручу блоки импульсами тоже. один акк крутит 90% второй 10.. примерно и время от времени врубаю 100% на второй. симпатичная картина получается..

I
На сайте с 24.10.2007
93

а тематика трафика какая и количество свежего поискового?

у меня примерно такая же картина была на форуме, на свежем блоке адсенса цтр высокий, через 3 дня цтр падает в 3-4 раза, а доход в 5-10 раз, посещалка была 3к, из них среднеуникальных за день 1к

AK
На сайте с 05.03.2011
17
ibiz:

у меня примерно такая же картина была на форуме, на свежем блоке адсенса цтр высокий, через 3 дня цтр падает в 3-4 раза, а доход в 5-10 раз, посещалка была 3к, из них среднеуникальных за день 1к

Таже картина, только блоки пробовал не менял... и че за н..?

и уника 80 - 90%

LOL28
На сайте с 05.06.2013
37
i.den:
Включаю adsense на сайте. Несколько дней полет нормальный, затем резкий обвал RPM раза в два и стабилизация на таком значении. Я вырубаю дня на три adsense, затем снова врубаю, после чего снова несколько дней RPM хороший, после чего резкий обвал раза в два. RPM падает за счет одновременного падения CTR и CPC. Пробовал блочить нафиг все объявления, которые появились в день обвала - не помогает, падает еще сильнее. Помогает только отрубание показа ообъявлений на несколько дней. Падение всегда примерно в два раза и всегда резкое (за один день). Первое такое падение произошло после попытки отрубить текст и оставить только графику, думал, что падение - последствия моего эксперимента (несмотря на то, что вернул текст уже на след. день после отрубания). Но с тех пор поменял все блоки на новые и времени уже прошло больше месяца. Стабильность завидная - пробовал несколько раз останавливать показ и запускать снова - один хрен поначалу нормальные значения, потом резкое падение до следующего останова показа. Само по себе падение никогда не отыгрывается, только останов показа adsense помогает.

Куда копать?

Точно такая же проблема несколько дней полет нормальный, потом крутой пик вниз, отключаешь, потом снова включаешь, опять полет нормальный. На сайте все ровно, никаких рывков по посещалке. Тоже никак этого феномена понять не могу.

Помогите больным детям!!! Не оставайтесь в стороне!!! (http://www.rusfond.ru/)
AK
На сайте с 05.03.2011
17
LOL28:
Точно такая же проблема несколько дней полет нормальный, потом крутой пик вниз, отключаешь, потом снова включаешь, опять полет нормальный. На сайте все ровно, никаких рывков по посещалке. Тоже никак этого феномена понять не могу.

а на которое время отключаешь? (и как, блокируешь домен или объявы снимаешь?)

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Какой объём трафика? На меленьком объёме могут быть скачки в 2 и более раз, это нормально.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий