- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый день!
Делаю для себя простой постер в БД (POST запрос -> php -> mysql). Уже битый час не могу побороть добавление thumbnail к посту (через запрос к БД).
(далее хождение по мукам)
Установил wp, очистил полностью от записей. Добавил простой пост в админке, приделал ему thumbnail-картинку. Смотрю БД:
1. Сама запись
2. К ней запись с флагом attachment и ссылкой на картинку.
Пишу php - делаю точь-в-точь такие же две записи - нету thumbnail :(
Кто сталкивался, помогите, пожалуйста! Где я проглядел?
(inb4 перелезть Wordpress API просьба не предлагать)
Wordpress API просьба не предлагать
Религиозность мешает?
Пишу php - делаю точь-в-точь такие же две записи - нету thumbnail
Потому что надо ещё смотреть wp_postmeta (вроде бы, не помню уже точно). И вообще если научиться сравнивать 2 дампа - то многое станет понятней ;)
Спасибо. Да, в _postmeta действительно добавляется запись:
с флагом wp_attached_file с POST_ID изображения (а не основной записи) и и ссылкой на файл-картинку.
Но что-то пока не удается воспроизвести…
Чем проще всего сравнить два дампа? Не монстроузное, как mysql под windows, а полегче...
upd Нагуглил Toad for MySQL - вроде бы нелохая программа, сейчас посмотрим…
Чем проще всего сравнить два дампа?
Ну в данном случае можно и любой софтиной для сравнения ТЕСТОВЫХ файлов. Например правильным файлменеджером, таким как тоталкоммандир.
Но что-то пока не удается воспроизвести…
сериальные данные, однако :) и внимание(!):
POST_ID изображения
И всё же - почему не АПИ? Ведь при след релизе ВП софтину может понадобиться переписывать. И опять же - сериальные данные запаришься пересчитывать.
И всё же - почему не АПИ? Ведь при след релизе ВП софтину может понадобиться переписывать.
Софтина просто передает данные POST-ом, а если поменяется чтото в БД - просто поправлю в скрипте и все. Если честно, лень разбираться, нет времени сейчас на api - итак все работает (и быстрее, чем через api, чего уж там) реализовал абсолютно все - посты, страницы, все таксономии, загрузку картинок, единственное - проблема выше.
Софтина просто передает данные POST-ом, а если поменяется чтото в БД - просто поправлю в скрипте и все.
Оптимист :)
Все это пройдено пару раз (не то что бы полностью лично мной, но.. я участвовал, скажем так).
Поверь - АПИ-это правильный выход. Да, чуть медленнее, но не настолько критично, что бы иметь удовольствие испытывать регулярный головняк при разных ситуациях (и не только при обновлении движка).
ЗЫ, И да, я в пост выше добавочки вносил.
YES! Проблему разрешил. Итак, напишу вкратце, если кто будет гуглить на будущее (потому я блин не то что в рунете, даже и на английском не нашел описания работы с таблицами в данной ситуации):
wp_posts:
1. Добавляем строку (допустим его POST_ID = 1)
2. Добавляем "дочернюю" строку с ссылкой на картинку (его POST_ID = 2), его post_type = post_type, mime/type = image/jpeg, post_parent = 1 (соответственно)
wp_post_meta:
3. Добавляем строку: по столбцам: meta_id = счетчик, post_id = 2, meta_key = _wp_attached_file, meta_value = ссылка на файл-картинку
4. Добавляем еще одну строку: meta_id = счетчик, post_id = 1, meta_key = _thumbnail_id, meta_value = post_id = 2
Всё в духе wordpress - связываем одно значение с двумя другими.
Чуть позже изучу, пока просто реально времени нет - надо клепать уже проекты. Плюс меня смущает, что при работе в api нет какбэ прозрачности чтоли - то есть постишь, и оно само как-то делается, а хз что там за api происходит, нет четкого понимания (которое понадобится при расколупливании проблемы типа обозначенной в топике).
Sevlad, cпасибо за поддержку! Приятно, что кому-то это интересно, кроме меня.
Чуть позже изучу, пока просто реально времени нет
Если ты в состоянии написать подобные записи в базу - АПИ покажется детским питанием :)
Не так страшен чёрт, как его малютки :) Не так много времени понадобится на его изучение. Начало, главное, схватить, а потом тупо заглядываешь с ман по конкретной функции. Делов (при такой-то базе) на пару-тройку .. ну десяток часов макс.
Приятно, что кому-то это интересно, кроме меня.
Не поверишь - подобные во(за)просы возникают с регулярностью пару раз в месяц на разных форумах :)