- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, данная тема уже поднималась, но быстро замялась, хотя считаю, что она крайне интересна:
У меня у некоторых клиентов есть десятки кампаний(у кого-то из Вас – сотни, а может и больше). Я имею ввиду кампании, объявления и ключевые в которых объединены некоторой логикой(эта или группировка по определённым ключам, или группировка по тематикам, или по гео/времени и т.д.).
Дальше, как и многие из Вас, я замеряю эффективность на уровне кампаний/групп объявлений. Расчитываю CPA для кампаний/групп и дальше приходит задача реаллокации бюджета на более эффективные кампании(про подъём/уменьшение ставок и увеличении/уменьшении дневных лимитов в автоматизаторе я не говорю).
И тут наступает тупая механическая работа по переводу средств между кампаниями. Причём, важный момент, что если у кампании CPA выше, то не всегда её полностью отключаю, а просто кладу на неё меньше средств. Соответственно, у кампании с более низким CPA становится больший приоритет при перекладывании денег. Поэтому тут расход за последние неделю/месяц не всегда может помочь. А используется некий коэффициент/приоритет для перекладывания. И всё приходится делать вручную.
Испытывает ли кто-нибудь из Вас такие же затруднения? Есть ли решения? Если решений нет, а затруднения есть - то есть ли желание что-то подобное совместными усилиями реализовать?
p.s. Моя первая тема на форуме:)
Затруднения есть, хотя и в значительно меньшей степени, чем у вас. Оптимизацией конверсий рулит штатный оптимизатор, все кампании дают примерно равную стоимость CPA (при разных объемах трафика) и поэтому равноприоритетны - каждая кушает столько денег сколько может скушать генерируя конверсии по цене не выше заданной.
Яндекс нам подключил к аккаунту Балансер - некое промежуточное костыльное решение от "ничего" к библиотеке бюджетов как в adwords. От рутины по равномерному размазыванию денег на сотню кампаний он спасает, но ваши задачи с коэффициентами и приоритетами он думаю не решит.
Балансер только и помогает, что в равномерном размазывании.
ну, собственно, костыль - он костыль и есть )
Балансер? Омг. Это штатный сервис яндекс директа? Есть о нем мануал? Я встречал автомат по переносу бабла у сторонних сервисов через API, но там было обновление бюджетов и перенос раз в сутки. Часто этого недостаточно.