Как заставить управляющую компанию работать? (ЖКХ. Москва, Питер, Россия)

12
texter
На сайте с 06.01.2007
166
2276

Какие есть в России законные, быстрые и эффективные методы воздействия на управляющие компании многоквартирного жилого дома?

В квитанции они все суммы за свои услуги исправно вносят, а на деле - подъезды без ремонта много лет, часто грязь и разруха.

Вот если увидел, что из крана потекла ржавая вода. Или что неделю не убирались и т.д. - что можно предпринять?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

texter, у Вас в парадной на инфо-стенде висит список всех ответственных за порядок. Вот туда и надо писать. Одновременно всем. Составляете письмо, распечатываете несколько штук, но с разными шапками. На каждое письмо собираете со всех жильцов подписи и лично отвозите в соответствующие инстанции. В приемной обязательно просите входящий номер. Это гарантия того, что Ваше обращение зарегистрировано.

Возможно, надо что-то еще. Но наша активистка пока только это делает.Эффект есть.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
NP04:
Составляете письмо, распечатываете несколько штук, но с разными шапками. На каждое письмо собираете со всех жильцов подписи

Этот путь, в принципе, понятен.

Но интересуют все-таки "быстрые и эффективные методы". Не бегая гражданским активистом по соседям. Вообще, не отрывая з-цы на УК можно влиять?

В ряде стран прибегают работники по первому телефонному звонку и все исправляют. Или чаще без звонка всё делают.

А я сегодня позвонил в ЖЭК, там какая-то хамовитая бабка. Наорала еще, что ее потревожили вызовом сантехника.

NP04:
Но наша активистка пока только это делает.Эффект есть.

В Болгарии?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Круто в России, у вас хоть в квитанциях написано, что за сколько и т.п. а у нас в Казахстане, ТУПО плати деньги и всё. За что и про, что не добиться.

На вопрос, а на что идут деньги? Ответ: Мы занимаемся хозяйством. Мы, мол, не обязаны отчитываться перед вами. Не нравиться, идите в суд.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

texter, в России, Санкт-Петербург. В Болгарии я только летом живу. Здесь все сложнее))

Cows Lab
На сайте с 17.01.2012
23
А я сегодня позвонил в ЖЭК, там какая-то хамовитая бабка. Наорала еще, что ее потревожили вызовом сантехника.

В самом начале беседы акцентируйте момент, что разговор записывается с вашей стороны. Как минимум, не будет откровенного хамства. Помогает со всеми, начиная от бабок страдающих синдромом вахтера и заканчивая вполне себе ответственными лицами, кои любят красиво футболить

удаленный контроль смартфона здесь (http://talklog.net)
Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
LEOnidUKG:
Круто в России, у вас хоть в квитанциях написано, что за сколько и т.п. а у нас в Казахстане, ТУПО плати деньги и всё. За что и про, что не добиться.

На вопрос, а на что идут деньги? Ответ: Мы занимаемся хозяйством. Мы, мол, не обязаны отчитываться перед вами. Не нравиться, идите в суд.

Какая разница, если все равно платить деньги? И платить сколько пишут))

texter
На сайте с 06.01.2007
166

NP04, хорошо, когда активистка есть. Она делится где-то своим опытом для других?

Народ у нас инфантильный, я тоже как народ. Хочется готовых, простых средств. РосЖКХ пробовал. Другие варианты тоже интересно, но чтобы подать заявление, а не бегать по судам.

LEOnidUKG:
Круто в России, у вас хоть в квитанциях написано

Не везде, только в крупных городах.

Ну и эти квитанции никак не мешают воровать, ничего не делать и ежемесясно выписывать за квартиру какие угодно суммы.

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83

Снимали как-то офис в жилом доме, собственник - ТСЖ. Короче, как-то они мне жаловались, что какой-то человек из их дома написал жалобу через сайт Дома Москвы, после чего их долго не оставляли в покое надзирающие органы.

Это так, на заметку...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Toster_Alex:
после чего их долго не оставляли в покое надзирающие органы

Нормальный процесс. Вышестоящий чиновник не хочет за косяки нижестоящего отвечать. Поэтому иногда эффективнее долбить не отвечающего чиновника, а его начальство.

Вопрос какими путями в том же ЖКХ.

R
На сайте с 30.05.2007
163
texter:
Народ у нас инфантильный, я тоже как народ. Хочется готовых, простых средств. РосЖКХ пробовал. Другие варианты тоже интересно, но чтобы подать заявление, а не бегать по судам.

И каков эффект от РосЖКХ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий