- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обзвоны у меня вызывают презрительную гримасу, ни разу не сталкивался с грамотным их проведением. Люди не удосуживаются узнать ничего обо мне, человеке, которому они хотят продать услугу. Звонят и начинают понтоваться и мне же хамить. И сайты предлагают, при этом даже не видя мой сайт в лицо, не зная есть он у меня или нет. А ведь потрать немного времени - собери о людях данные и обзовни не 100 человек, а 10, сделай это мастерски, расскажи, как ты можешь улучшить сайт, как это будет, что получит фирма от того, что примет твое предложение, сколько это будет стоить и как быстро это можно осуществить... Нет же, у звонарей на это нет времени, они занятые люди...Извините, накипело. Касается не только предложений о сайтах, но и кучи всего прочего. В общем я в шоке от того, что все гвоорят мол это классно и здорово, остальные это слышат и думают, что это халява, начинают делать это абы как, не думаю ни о чем.
Для меня лично телефонные переговоры одни из самых сложных - мне тяжело оценить реакцию человека на мои слова, тяжело под него подстроиться, лучше понять его мысли и желания, да просто банальных возможностей польстить (может и грубо, но все же) тоже нет - я не вижу его офис, не могу настроиться на данного человека... Может хоть кто-то начнет более толково инструктировать менеджеров, и идиотских звонков станет меньше?
Начинаешь задавать какие-то вопросы, говорят посмотрите на нашем сайте, там всё есть, естественно на сайте по этим вопросам нет ответов, а уж лезть на их сайт вообще желания нет. Если уж идет обзвон, то звонящий должен быть в теме.
Участвовал в обзвонах, т.е. звонил не я, а звонили мне. Очень часто пытаются предложить услуги рекламного характера (я как бы за рекламу отвечаю) не удосужившись узнать профиль нашей фирмы. Например предлагают рекламу в лифтах, в местных газетках / журнальчиках / сайтах свежесозданных (иногда даже сайта нету, и домен зарегистрирован дня три назад). Это при том, что наш товар (проекты АГЗС, ГНС, оборудование под сжиженный газ) специфичен. Наши потенциальные клиенты по всей России, всем странам СНГ, но их концентрация 1-5-10 человек на миллион населения, те кто занимаются газовым бизнесом.
Или звонят и предлагают создать или продвинуть сайт в первую 20-ку :-). Смешно прямо. Мы в принципе всегда в яндексе в первых строках.
Вывод: нужно собирать информацию о клиенте, предлагать то, что ему нужно. Встречаться и общаться лично.
Лично я против обзвона! По сути это тот же спам, только хуже... Считаю, что прибегать к этому методу рекламы можно только на начальном этапе существования фирмы. И только в том случае, если обзвоном занимается сильно заинтересованный человек. Иначе это превращается в работорговлю. Сидят менеджеры, которые ненавидят это занятие и клиентов, которым они звонят. Получают копейки, или еще смешнее, проценты от несуществующих продаж. В итоге плохо всем! Менеджеры без зарплат, руководители без прибыли, а клиентов достали звонками.
Мое мнение, если услуга, предоставляемая фирмой стоящая, то начать можно и с обзвона, но главное что бы после получения первых денег их начинали вкладывать в рекламу, а не навязываться по телефону.
Особенно поражают обзвоном рекламные и SEO-студии.
Этим они показывают неэффективность других методов привлечения клиентов
или неумение ими пользоваться.
Напрашивается вопрос:
"Если вы предлагаете привлечение клиентов за счет рекламы и продвижения сайтов,
то почему сами прибегаете к такому банальному способу поиска клиентов, как обзвон?"
Вот мой опыт. Открылся 4 месяца назад, делал обзвон месяца два. КПД почти никакой.
Плюнул и продвинул сайт своей seo-компании по региональным запросам продвижение сайтов. Результат на лицо один или два клиента в день и портфолио не нужно. Почему? Отвечаю.
На вопрос кого вы продвигали? Следует встречный вопрос, а как вы нас нашли.
П "Сарафанное радио" пока не работает, поэтому хочу нанять менеджера по обзвону-продаже. Город - не Москва, но миллионник и промышленный. К тому же, судя по статистике, хорошо интернетизированный. Спасибо.
В прошлом работала интервьюером на уличных и телефонных опросах, потом телемаркетологом. Опыт есть.
Этим летом, для знакомых, пробовала делать телефонный обзвон с предложением СЕО-услуг их фирмы. Дело было в Новосибирске
Надолго меня не хватило.
Я понимаю зачем и почему нужно продвижение сайтов. В теме разбираюсь.
Объяснить представителям фирм (отобранным по сфере деятельности) - зачем оно им надо - крайне сложно.
Тотальное непонимание. Рынок не готов. Очень много усилий нужно потратить, чтобы объяснить суть предложения.
Хороший менеджер (телемаркетолог), способный разжевать клиенту суть услуги, обойдется Вам в разы дороже других видов рекламы.
На процент такой человек работать не пойдет. При одинаковых усилиях, в SEO-сфере его доходы будут ниже чем при продаже шин, билетов на мероприятия и т.д.
Хороший менеджер пойдет только на оклад + процент, или будете иметь дело с новичками.
На поиск этого менеджера потратите кучу времени, а через пару месяцев он вполне может открыть свою SEO-фирмочку и увести клиентов.