Миф и правда о пользе НЧ

123 4
A
На сайте с 02.08.2009
95

Вы, кстати, сказали очень классную вещь. "С какого перепугу адекватный человек такие запросы задаст" - вот именно. Нормальный человек вводит обычные конкурентные коммерческие запросы. Это мое частное мнение, я потому с ним на форум и пришел, чтобы услышать опровержение или подтверждение.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
assas:
По ним можно получить трафик без продвижения, но продаж он не приносит.

А кто сказал, что все запросы конвертятся в продажи? И тут дело не в частотности, а в конкретных ключевых словах под данную тематику.

---------- Добавлено 24.06.2013 в 21:37 ----------

assas:
Нормальный человек вводит обычные конкурентные коммерческие запросы.

он вводит и информационные запросы.. и они бывают достаточно длинными.

Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

что бы конвертировать запросы нужно понять, кто их задает:

сколько стоит статья в интернете - начинающий копирайтер

сколько стоит написать статью в журнал - то же самое

сколько стоит текст на заказ - то же самое

вам больше подойдут запросы где купить статью и т.п.

iossiff
На сайте с 26.01.2010
42
assas:

Упс, опоздал немного. Вот запросы:

Текст для пригласительных в ресторан
приглашение в кафе текст
флаера для кафе
рекламный ролик ресторана текст
рекламные тексты кафе бар

сколько стоит статья в интернете
сколько стоит написать статью в журнал
сколько стоит текст на заказ

не поленился - проверил количество показов по точной фразе у большинства ваших запросов = 0, только у одного целых 10 показов за месяц набралось :) И что можно ждать от таких подобранных запросов??

apap
На сайте с 03.09.2008
161
assas:
Вы, кстати, сказали очень классную вещь. "С какого перепугу адекватный человек такие запросы задаст" - вот именно. Нормальный человек вводит обычные конкурентные коммерческие запросы. Это мое частное мнение, я потому с ним на форум и пришел, чтобы услышать опровержение или подтверждение.

Есть одна фирма в Питере, занимается продажей дизельных электростанций.

У нее основной трафик идет по НЧ запросам (около 300 в день).

Большая часть клиентов идет по запросам от 4 слов :)

A
На сайте с 02.08.2009
95

apap, можно конкретные примеры запросов и посадочные страницы? Если это коммерческий запрос и целевая страница - с описанием услуги, каким образом генерируются точки входа? Не все запросы можно прописать в меню в виде предоставляемых услуг.

Если не хотите на сайт, можно в личку.

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg

Очень многое зависит от качества текстов под НЧ, от стоимости услуг, от сроков исполнения, от способов оплаты, от репутации ресурса и тд. :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

assas, мне кажется, проблема не в том, что НЧ не работают, а в том, что их надо фильтровать - какие работают, какие не работают, какая у них частотность (зачем писать отдельную статью под запрос, который спрашивают 10 раз в год?).

Ну и запросы у вас не самые удачные - "флаера для кафе" я бы предположил какие-нибудь полиграфические услуги, а не услуги копирайтера (и Гугл с Яндексом подтверждают это).

"приглашение в кафе текст" - кому это нужно? "Дорогая, пойдем попьём кофе" - вот и весь текст;-)

A
На сайте с 02.08.2009
95

Scaryer, чего Вас беспокоит частотность этих запросов (флаеры, тексты для ресторанов и т.д.)? Страницы, оптимизированные под них, генерируют 400 переходов в месяц (только что специально посмотрел в статистике - всего в квартал 509 различных НЧ).

Тут вопрос не в конкретном примере, а в общей тенденции. Все ходят вокруг да около, но никто пока четко не сказал, каковы критерии отбора ключевых слов в коммерческой тематике. Из того, что я услышал, важными являются следующие моменты, но и они на данный момент не подтверждены никакими фактами:

1) коммерческий трафик генерирует статья с описанием услуги или просто информационная статья на коммерческом сайте?

2) каким образом отличить коммерческий НЧ от некоммерческого? о том, что их надо фильтровать, это понятно, но делать это нужно до того, как писать статью, а не после. Речь идет о работающем универсальном алгоритме. Я считаю, что алгоритм можно составить для автоматизации любого интеллектуального процесса. У меня есть на то основания, если захотите, приведу пример в доказательство

3) Какова должна быть общая частотность семантического ядра страницы, чтобы написание статьи покрывало расходы на ее создание. Опять же, сейчас кто-то скажет, что это от тематики зависит. Ни х...ена. Это зависит от того, какие запросы из существующего массива использовать. Например, есть выборка из 40 000 слов, логично что вебмастер использует сначала наиболее частотные и эффективные с его стороны и пойдет по убывающей. Либо начнет с середины, а частотники или конкурентные будет продвигать ссылочным.

Y
На сайте с 26.04.2012
77
apap:
Есть одна фирма в Питере, занимается продажей дизельных электростанций.
У нее основной трафик идет по НЧ запросам (около 300 в день).
Большая часть клиентов идет по запросам от 4 слов :)

тот же регион, та же тематика, СЧ запросы, трафика меньше=(

по сабжу:

польза информационных статей в наращивании релевантного поля, но в вашем случае не совсем понятно нахрена использовались ключевые слова про рестораны и кафешки, пишите про тексты до посинения.

плюс обилие релевантных теме материалов дает возможность более качественной внутренней перелинковки.

это если на секундочку забыть что новые материалы априори хорошо

Не беру и не ищу проекты.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий