Кириллический домен, как способ поднять запрос...

12
Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
1905

Здравствуйте.

Есть украинский сайт. Для него раньше было куплено несколько одинаковых доменных имен в разных зонах.

В какой-то момент решили отказаться от всех в пользу одного - supergorod.com (пример)

Сайт в своем сегменте популярный, узнаваем именно по имени.

Позже, появляется агентство недвижимости, которое покупает наш отпущенный supergorod.com.ua

И происходит все очень просто, их сайт по запросу "супер город" - всегда выходит первым, в виду того, что оба сайты украинские, но отдается предпочтение украинской доменной зоне.

Можно ли вернуть первую позицию по запросу "супер город", если купить кириллический домен супергород.com.ua и сделать 301 редирект на основной домен supergorod.com. Естественно проставив некоторое кол-во ссылок ни киррилический домен.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Кириллический домен, как способ развода лохов на бабло. При этом материально выигрывают:

1) регистраторы

2) перекупы.

Что касается ПС, то они ранжируют сайты, а не домены. Контент пишите. Википедия по многим запросам в топе: попробуйте понять это, если сможете.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

Спасибо. Все, что вы сказали вне всяких сомнений.

Однако, я не могу объяснить все это иначе, поскольку наш сайт гораздо старше - это раз, имеется приличное количество внешних ссылок с запросом-именем - это два. А самое главное, тот сайт, фактически сразу после появления стал выходить по запросу на первое место. Поэтому, решил что дело именно принадлежности сайта украинской доменной зоне.

Еще раз, спасибо.

dkmeron
На сайте с 07.12.2005
317
romagromov:
их сайт по запросу "супер город" - всегда выходит первым, в виду того, что оба сайты украинские, но отдается предпочтение украинской доменной зоне.

вы неправы, зона не может являться причиной.

Продление .RU по 90р (http://www.reg.ru/domain/new/?rid=12007) и просто красивые домены (http://rudomen.ru). Продвижение сайта (http://optima.su) или продвигайте сами в klx.ru (http://klx.ru/)!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Сайты оцениваются траффиком. Траффик - это когда люди на сайт приходят. При этом не так важно по каким именно запросам (более 99% - это НЧ) с ПС, да и вообще траффик на сайте не только с ПС.

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

Тогда если можно попутный вопрос.

Выходит, что кириллический урл в обычных доменах тоже никак не влияет на ранжирование?

К примеру site.com/запрос.html

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

ЧПУ – Человеко-Понятный Урл. Причем не столько понятный для посетителя сайта (посмотрите УРЛ на этом форуме, хрен запомнишь, а это никому не мешает), сколько для вебмастера, который создает сайт.

Поисковым системам без разницы. Есть одно совпадение слова. Если ты считаешь что это здорово, то напиши на странице это слово 100500 раз и будет не одно а 100500 совпадений.

для оптимизации сайта в ПС есть два способа:

контент и ссылки. Другого не дано.

И есть еще третий - юзабилити - это не столько для ПС, а для траффика задержать посетителя на сайте подольше.

N
На сайте с 02.10.2012
40
romagromov:
Выходит, что кириллический урл в обычных доменах тоже никак не влияет на ранжирование?
К примеру site.com/запрос.html

Поисковые алгоритмы построены на учете ключевых слов (запросов пользователей).

И где бы «ключевики» не находились (в контенте, в ссылках, в доменном имени или в url) поисковики их учитывают (в различной мере, в соответствии с формулами алгоритмов).

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

О как получается...

То есть все таки есть влияние...

Кому верить то? :)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
SAlex:
посмотрите УРЛ на этом форуме, хрен запомнишь, а это никому не мешает

Да вот я б не сказал, что его "хрен запомнишь" 😂.

По мне, так вполне нормально запоминается.

Наше дело правое - не мешать левому!
RF
На сайте с 24.06.2013
4
87793:
Да вот я б не сказал, что его "хрен запомнишь" 😂.
По мне, так вполне нормально запоминается.

Так и представил человека на фоне заката, камера чуть снизу, волосы развеваются на ветру, и он говорит: "Я никогда не забуду этот тред /ru/forum/798618" (ссылку проговаривает словами)

===

по теме о вхождении слов запроса в URL. цитирую:

Некоторые пользователи могут давать ссылку на вашу
страницу, используя структуру URL в качестве анкорного
текста. Релевантные слова в URL дают пользователям и
поисковым системам больше информации о странице,
чем бессистемный параметр или набор символов

источник. страница 8

P.S. ссылку на эту доку давали на этом форуме, собственно здесь

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий