Internal Server Error при обработке графики

123
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
KostaShah:

По крону неудобно. Там админ должен просмотреть картинки, определить к чему они относятся, распределить их, утвердить, и тогда уже обрабатывать.

Я не понимаю, чем мешает это делать по крону?

Не стоит плодить сущности без необходимости
KS
На сайте с 11.06.2012
17
Andreyka:
Я не понимаю, чем мешает это делать по крону?

Ну, тем, что оно неудобно. И админу, и программисту. В случае, если не по крону, то програмист делает очень типовой скриптик, который получает параметры формы (от админа, просмотревшего картинки), сразу делает с ними что надо, включая накладку ватермарков, и показывает админу результат.

А если по крону, то админ должен посмотреть, задать параметры, и дожидаться очередного крона. А программист должен написать отдельный скрипт, принимающий параметры, как-то где-то их сохранить, отдельный скрипт для крона, чтобы прочесть параметры и обработать картинки, и третий скрипт, чтобы потом показать результат админу.

П.С. По поводу flush() (отмены буферизации) вопрос всё ещё актуален, если кто что подскажет - буду признателен.

FileSafe (http://filesafe.anek.ws/) - мониторинг неизменности файлов сайта для защиты от взлома. Для форумчан - первый год бесплатно.
pupseg
На сайте с 14.05.2010
364
Den73:
pupseg

почему debian недолинукс?

в debian есть sysvinit-utils,

просто привык за десяток лет к rpm-based и *BSD....по работе solaris и aix....

до сих пор не адаптируюсь к куче способов установки пакетов у дебианов ... apt-get, dpkg ,aptitude и т д.... а еще после установки пакета - пакет сам запускается и работает))) а если я не хочу что бы он стартовал))) так то против дистрибутива ничего не имею))

Качественная помощь в обслуживании серверов. (/ru/forum/661100) Бесплатных консультаций не даю, не помогаю, не обучаю. Минималка от 100$. Как пропатчить KDE-просьба не спрашивать. Есть форумы (http://linux.org.ru) и полезные сайты (http://www.opennet.ru/).
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну так админ выставляет опции а скрипт крона их считывает и выполняет

M
На сайте с 16.09.2009
278
pupseg:
до сих пор не адаптируюсь к куче способов установки пакетов у дебианов ... apt-get, dpkg ,aptitude и т д....

yum, apt-get, rpm, и т.д. Вы бы хоть сперва разобрались о чем речь, не мешая в одну кучу ужа с ежом, прежде чем "адаптироваться".

pupseg:
а еще после установки пакета - пакет сам запускается и работает)))

Интересно, а зачем вы его иначе ставили?

KostaShah:
pupseg, огромное спасибо! Поставил оба параметра (IPCConnectTimeout и IPCCommTimeout) в 3600, прогнал пару раз, полёт нормальный! Не падает!

Не переживайте. Упадет однажды, коли вы такие безумные таймауты ставите. Если данный виртуальный хост (или сервер в целом, смотря для чего вы эти лимиты выставили) занимается чем-то еще, кроме накладывания ватермарков.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
[Удален]

Смысл ставить fastcgi и завышать лимиты. Используйте уж тогда модуль апача.

KS
На сайте с 11.06.2012
17
myhand:
Упадет однажды, коли вы такие безумные таймауты ставите
WapGraf:
Смысл ставить fastcgi и завышать лимиты

Я повторюсь, что это мой первый опыт администрирования. Я не знаю, какие лимиты умные, а какие - безумные. Если подскажете, буду признателен.

Пока что, сервер планируется использовать только для этого. Посещаемых сайтов на нём не будет.

Мы получили этот сервер уже с FastCGI. Насколько сложно/опасно переделать его на mod_php? Если основной сценарий использования сервера - запуск тяжёлых скриптов обработки графики, насколько лучше будет с mod_php?

[Удален]

KostaShah, чтобы ответить на ваш вопрос хорошо бы изучить более подробно что и как у вас там создается. Но исходя из того что вы написали поддержу пост #2. Не вижу аргументов для надобности пхп

KS
На сайте с 11.06.2012
17

ПХП - для создания удобного интерфейса для админа, который должен картинки проверить, распределить, утвердить. Первый вопрос, вроде, тьфу-тьфу, решён. По второму вопросу, всё создаётся очень просто, примерно так:

while(есть что обрабатывать){

обработать картинку;

echo "$i-ый файл готов<br>\n";

flush();

}

На паре других (шаред) хостингах, на страничке постепенно появляются надписи: "1-ый файл готов"... А на этом, пока все не обработаются, ничего не появляется.

Почитал об особенностях mod_php и FastCGI, и понял/вспомнил одну вещь. Бывало мне приходилось иметь дело с хостингами, на которых была абсолютно геморойная ситуация с правами доступа к файлам и папкам. Файл, который я загрузил на сервер через FTP, я не мог редактировать PHP-сприптом. И наоборот, файлы, созданные скриптом, я не мог удалить или переименовать через FTP. Помню, меня тогда сильно доставала эта ситуация. Теперь я понял: это были сервера с mod_php. Нет уж, спасибо, не надо такого.

M
На сайте с 16.09.2009
278
KostaShah:
Я повторюсь, что это мой первый опыт администрирования. Я не знаю, какие лимиты умные, а какие - безумные. Если подскажете, буду признателен.

Подскажу. Таймаут в чаc на сайте - безумен. Это уместно только, если сайт полностью изолирован от внешнего мира, напр. туда "ходит" только ваш админ да программист. Или только крон...

KostaShah:
Мы получили этот сервер уже с FastCGI. Насколько сложно/опасно переделать его на mod_php? Если основной сценарий использования сервера - запуск тяжёлых скриптов обработки графики, насколько лучше будет с mod_php?

Переделывать - незачем.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий