- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бывало мне приходилось иметь дело с хостингами, на которых была абсолютно геморойная ситуация с правами доступа к файлам и папкам. Файл, который я загрузил на сервер через FTP, я не мог редактировать PHP-сприптом. И наоборот, файлы, созданные скриптом, я не мог удалить или переименовать через FTP. Помню, меня тогда сильно доставала эта ситуация. Теперь я понял: это были сервера с mod_php. Нет уж, спасибо, не надо такого.
странные вы хостинги находите, нет не каких проблем с правами на нормальных хостингах при использование mod_php.
то что можно вычитать в сети не всегда соотв. реальности, советую тщательно выбирать источник знаний.
Так я как раз и увидел, что прочитанное мной сейчас, соответствует реальности, наблюдаемой мной ранее :)
В инструкциях ко многим различным скриптам часто пишут: "обязательно задайте для такой-то папки и таких-то файлов права доступа 777, чтобы сприпт мог в них писать". Если скрипты работают от имени того же пользователя, от чьего работает и FTP (как это происходит в CGI/FastCGI, насколько я понял), то никому не надо задавать 777, так как скрипт всегда будет хозяином всех файлов - и созданных им самим, и загруженных на сервер через FTP.
Так я как раз и увидел, что прочитанное мной сейчас, соответствует реальности, наблюдаемой мной ранее :)
В инструкциях ко многим различным скриптам часто пишут: "обязательно задайте для такой-то папки и таких-то файлов права доступа 777, чтобы сприпт мог в них писать". Если скрипты работают от имени того же пользователя, от чьего работает и FTP (как это происходит в CGI/FastCGI, насколько я понял), то никому не надо задавать 777, так как скрипт всегда будет хозяином всех файлов - и созданных им самим, и загруженных на сервер через FTP.
этой проблемы на шараде нету, инструкцию такую делают что бы наверняка работало даже если скрипт выполняются не от владельца файлов а от какого либо другого пользователя в системе.
на хостингах, скрипты выполняются от пользователя который является владельцем файлов, поэтому не каких проблем с правами не будет, 777 нельзя ставить не в коем случае на шараде да и вообще везде.
я не буру в расчет недохостинги.
CGI - это зло. FastCGI улучшенный CGI
777 нельзя ставить не в коем случае на шараде да и вообще везде
Ну вот меня на десктопе есть файл с правами 777. Сколько вам нужно времени чтобы его считать ?
Что значит нельзя? Нельзя на ноль делить. И то, только математикам. А тут продуманный инженерный компромисс : mod_php наиболее ресурсосберегающий режим работы php.
Я прочёл у товарищей из Джумлы следующее:
И вспомнил, что именно это я и наблюдал когда-то кое-где. Может я что-то не так понял?
Ну вот меня на десктопе есть файл с правами 777. Сколько вам нужно времени чтобы его считать ?
Что значит нельзя? Нельзя на ноль делить. И то, только математикам. А тут продуманный инженерный компромисс : mod_php наиболее ресурсосберегающий режим работы php.
хорошо, не желательно в некоторых ситуациях если так лучше звучит. не мне вам объяснять вы сами все понимаете, при каких условиях и чем это чревато.
Нельзя на ноль делить. И то, только математикам.
Вообще то можно. (с) высшая математика :)
Вообще то можно. (с) высшая математика :)
Увы, нет. Давайте вы не будете делать откровения о том, в чем не разбираетесь?
Если скрипты работают от имени того же пользователя, от чьего работает и FTP (как это происходит в CGI/FastCGI, насколько я понял), то никому не надо задавать 777, так как скрипт всегда будет хозяином всех файлов - и созданных им самим, и загруженных на сервер через FTP.
Ну и что в этом плохого? (Кроме устранения необходимости порой изменить права файлов, загруженных по FTP).