- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Короче, без информации некуда крестьянину податься. Позиция в ТОП-10 стала подавлять главную функцию коммерческих сайтов - продажа товара. Понятно, что на первой странице веселее продавать. Но если в магазине на третьей страничке цена ниже или акция какая, то купят там. И тут никакие тексты не помогут.
Чета сомневаюсь я, что коммерческие сайты осознанно и злонамеренно подавляют свою основную функцию – продавать.
Скорее их успех продажный связан с гуглояндексовым топом, а не с текстовыми красотами на главной. Грустно, но не фатально :)
что коммерческие сайты осознанно и злонамеренно подавляют свою основную функцию – продавать.
О сознательности и злых умыслах речи, понятно, нет. Просто так сложились правила игры. Одна ценность превысила другую. Причём другая является изначальной и знаковой. Обычный абсурд нашего мира. Несколько лет назад можно было сказать, что ТОП-10 - это гарантия продаж. Сегодня Интернет дешёвый, связь надёжная, есть время поискать и на других страницах. Да и покупатель пошёл дотошный. Так что финансовый успех онлайн бизнеса, скорее всего, снова будет упираться в маркетинг, дополняемый приоритетным поиском.
финансовый успех онлайн бизнеса, скорее всего, снова будет упираться в маркетинг, дополняемый приоритетным поиском.
Но сейчас-то скорее наоборот.
Опять же, исходя из собственного участия в нескольких проектах (что составляет ноль целых фиг десятых от всего сетевого бизнеса) - финансовый успех коммерческого онлайн-проекта предполагает приоритет поисковой выдачи и дополняется текстовым маркетингом, юзабилитями там всякими и пр.
Когда (и если) произойдет предрекаемый Вами переворот - большой вопрос.
Очень мало людей готовы переплачивать за товар только потому, что сайт организации в топ-10 и тексты классные. Я не с луны упала даже за доставку переплачивать, если хочу купить телек, который и в Африке телек, например, Sony. Топ-10 важен для информационных сайтов, но для продающих чего-либо этого мало. А вообще, это же классика. Но во всем виноват копирайтер, я знаю-знаю, его вина, что у других контор: дешевле стоит, куча акций и липовый обмен техники 🍿
Бардо, манкетинг давно уничтожен, лет 10 назад вымер окончательно. Кого менеджерами по продажам берут? Да любого без опыта и спецобразования, или экономического хотя бы, лишь бы продавали за %. Ну, а среднее звено и "верхушка" вся вась-вась, особенно, когда в отделе всё держится на 1-м Буратино. А ты пиши... и продавай...
Когда заказчик поймет, что всем звеньям работать нужно, как и рекламу давать, тогда и отдача будет. ИМХО.
О Боже, Бардо, снимаю перед Вами шляпу!!! Талант не пропьешь!
Спасибо за хорошее настроение и пять минут жизни!
Талант не пропьешь!
Последнее время не уверен...:)
---------- Добавлено 27.06.2013 в 18:58 ----------
Когда (и если) произойдет предрекаемый Вами переворот - большой вопрос.
Ну если он не произойдёт, лично у меня скоро закончатся буквы для написания уникальных текстов для главных страниц. Надо чтобы владельцы сайтов правильно расставляли приоритеты - сеошнику сеошниково, рекламщику - рекламное. И понимали, что тексты всё равно реально читают живые люди, а не асессоры из поисковиков. И давали нормальной инфы о своём бизнесе. Да я из одной фразы про реальную скидку на погонные метры могу пару вкусных абзацев вытащить. А так всё больше предположениями покупателя кормишь.