Внимание заказчикам! Или как остановить водомёт

1 23
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Короче, без информации некуда крестьянину податься. Позиция в ТОП-10 стала подавлять главную функцию коммерческих сайтов - продажа товара. Понятно, что на первой странице веселее продавать. Но если в магазине на третьей страничке цена ниже или акция какая, то купят там. И тут никакие тексты не помогут.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131

Чета сомневаюсь я, что коммерческие сайты осознанно и злонамеренно подавляют свою основную функцию – продавать.

Скорее их успех продажный связан с гуглояндексовым топом, а не с текстовыми красотами на главной. Грустно, но не фатально :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Dasha_R:
что коммерческие сайты осознанно и злонамеренно подавляют свою основную функцию – продавать.

О сознательности и злых умыслах речи, понятно, нет. Просто так сложились правила игры. Одна ценность превысила другую. Причём другая является изначальной и знаковой. Обычный абсурд нашего мира. Несколько лет назад можно было сказать, что ТОП-10 - это гарантия продаж. Сегодня Интернет дешёвый, связь надёжная, есть время поискать и на других страницах. Да и покупатель пошёл дотошный. Так что финансовый успех онлайн бизнеса, скорее всего, снова будет упираться в маркетинг, дополняемый приоритетным поиском.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Бардо:
финансовый успех онлайн бизнеса, скорее всего, снова будет упираться в маркетинг, дополняемый приоритетным поиском.

Но сейчас-то скорее наоборот.

Опять же, исходя из собственного участия в нескольких проектах (что составляет ноль целых фиг десятых от всего сетевого бизнеса) - финансовый успех коммерческого онлайн-проекта предполагает приоритет поисковой выдачи и дополняется текстовым маркетингом, юзабилитями там всякими и пр.

Когда (и если) произойдет предрекаемый Вами переворот - большой вопрос.

Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Очень мало людей готовы переплачивать за товар только потому, что сайт организации в топ-10 и тексты классные. Я не с луны упала даже за доставку переплачивать, если хочу купить телек, который и в Африке телек, например, Sony. Топ-10 важен для информационных сайтов, но для продающих чего-либо этого мало. А вообще, это же классика. Но во всем виноват копирайтер, я знаю-знаю, его вина, что у других контор: дешевле стоит, куча акций и липовый обмен техники 🍿

Бардо, манкетинг давно уничтожен, лет 10 назад вымер окончательно. Кого менеджерами по продажам берут? Да любого без опыта и спецобразования, или экономического хотя бы, лишь бы продавали за %. Ну, а среднее звено и "верхушка" вся вась-вась, особенно, когда в отделе всё держится на 1-м Буратино. А ты пиши... и продавай...

Когда заказчик поймет, что всем звеньям работать нужно, как и рекламу давать, тогда и отдача будет. ИМХО.

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

О Боже, Бардо, снимаю перед Вами шляпу!!! Талант не пропьешь!

Спасибо за хорошее настроение и пять минут жизни!

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valentine11:
Талант не пропьешь!

Последнее время не уверен...:)

---------- Добавлено 27.06.2013 в 18:58 ----------

Dasha_R:
Когда (и если) произойдет предрекаемый Вами переворот - большой вопрос.

Ну если он не произойдёт, лично у меня скоро закончатся буквы для написания уникальных текстов для главных страниц. Надо чтобы владельцы сайтов правильно расставляли приоритеты - сеошнику сеошниково, рекламщику - рекламное. И понимали, что тексты всё равно реально читают живые люди, а не асессоры из поисковиков. И давали нормальной инфы о своём бизнесе. Да я из одной фразы про реальную скидку на погонные метры могу пару вкусных абзацев вытащить. А так всё больше предположениями покупателя кормишь.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий